плавающая пневмония у человека

Живот болит (справа, слева, высоко, низко)

Болит живот

Живот — это не одиночный орган, подобный кости или сердцу. Это большой контейнер, заполненный уймой различных тканей и структур.

Внезапная резкая незнакомая боль в животе — красный сигнал тревоги для оказания немедленной медицинской помощи. Я не заставляю вас паниковать при каждом спазме, когда у вас отходят газы, или каждый раз, когда понос и болит живот. Но что-то достаточно резкое, чтобы заставить вас согнуться пополам и почувствовать нехватку дыхания, что длится 30 минут и больше,— это «что-то» может стать причиной срочного хирургического вмешательства.

Вы можете фантазировать по поводу диагноза сколько угодно, но только на пути в больницу. Многие органы живота полые (желудок, кишечник, желчный пузырь). Если один из них протекает, закупоривается или лопается, ваша жизнь в опасности. Перфорация должна быть зашита, закупорка ликвидирована быстро.

Чтобы отличить одну причину боли в животе от другой, вы должны знать, что располагается и где в брюшной полости. Вы никогда не распознаете симптомов заболевания яичников, если не будете знать, что женщина имеет два яичника и что они не лежат вблизи печени.

Чтобы вы лучше понимали информацию, мысленно проведите две воображаемые линии через ваш пупок: одну вертикальную, от основания грудной клетки к лобку, вторую горизонтальную, с одной стороны к другой.

Боль в правом верхнем квадранте.

Правый верхний квадрант вашего живота содержит органы, которые почти каждому знакомы — по крайней мере по названию: печень, желчный пузырь, часть кишечника (в каждый квадрант живота входит часть кишечника), поджелудочная железа и правая часть диафрагмы (мышца, которая отделяет легкие от брюшной полости и двигается вверх и вниз при дыха

Источник

Полиартрит коленного сустава: причины, симптомы и лечение

Полиартрит коленного сустава является последовательным или одновременным воспалительным процессом коленного сустава хронического или острого характера. Он развивается в качестве самостоятельного заболевания  или как следствие после тяжелой травмы, из-за которой нарушился обмен веществ и иммунный процесс. Он характеризуется воспалением сочленения и оболочки с последующим разрушением структур суставов. Он сопровождается локальным отеком, болью и нарушенной функцией суставного соединения, которое воспалено.

Особенности протекания болезни и разновидности патологии

Полиартрит коленного сустава, а также его лечение и симптомы зависят от разновидности патологии и отличаются своей полиэтилогичностью, т.е. многообразными факторами, которые и провоцируют его возникновение.

Если определить точную причину появления, это поможет установить разновидность, а проявления клинического характера – степень выражения патологии.

Как правило, комплексную терапию подбирают с учетом причин, формы и протекания заболевания. В любом случае лечение всегда трудоемкое и продолжительное, требует большого терпения от пациента, а также беспрекословное подчинение в плане выполнения рекомендаций, данных врачом.  В зависимости от первопричины, этой болезнью и ее лечением может заниматься инфекционист, ортопед, травматолог, венеролог или какой-либо другой врач узкого профиля.

Изменения патологического характера при острой форме полиартрита коленного сустава обратимы, тогда как при хроническом есть только стойкий и необратимый эффект.

Если у пациента легкая форма заболевания, это никак не повлияет на  трудоспособность, а вот тяжелая может привести к ограничениям или полной потере. Так, в соответствии с формой болезни больному предлагают разные группы инвалидности.

Способы лечения в со

Источник

Высокая температура тела (гипертермия) у взрослых и детей при гриппе, простуде и других заболеваниях. Красная (розовая) и белая лихорадка и тактика борьбы с ними. Как сбивать температуру при беременности и когда

В данной статье я бы хотел обобщить весь арсенал имеющихся средств для снижения температуры тела при гриппе, простуде и других заболеваниях, которые уже упоминались на разных страницах и в разных разделах моего сайта. Также дать характеристики различным типам лихорадок (красной и белой) и рассказать о способах снижения температуры у взрослых и детей, а также при беременности, так как данная тема интересна многим людям и особенно родителям.

Давайте сразу озаботимся терминологией, ведь повышение температуры тела у человека может называться как гипертермия, так и лихорадка. Так вот термин лихорадка можно использовать только при повышении температуры и изменении терморегуляции в результате развития инфекционного заболевания. А термин гипертермия используется в глобальном плане при любых других неинфекционных случаях повышения температуры (такое может наблюдаться при тепловом ударе и перегреве, при злокачественных образованиях, нарушении работы терморегуляторного центра головного мозга, лучевой болезни).

Вообще лихорадка - это защитная реакция организма на внедрение инфекционного агента (вируса или бактерии) в тело человека. При попадании чужеродного к нам в организм, к этому месту сразу устремляются полчища защитных клеток крови, называемых лейкоцитами и макрофагами, которые выбрасывают в кровь эндогенные пирогены (интерфероны, цитокины, интерлейкины) - специальные вещества, которые сами по себе являются стимуляторами лейкоцитов и макрофагов (этот процесс можно рассматривать как способ передачи информации между этими клетками о чужеродном агенте, проникшем в наш организм), то есть стимулируют защиту организма от вирусов и ба

Источник

Когда болит все тело. От чего бывают боли по всему телу

Когда у человека повышается температура, то он жалуется на озноб, жар, сильное потоотделение и нередко – на боли по всему телу. Для постановки диагноза пациенту рекомендуют измерять температуру в утренние и вечерние часы. Затем врач изучает получившийся график, обращая внимание на такие показатели, как уровень температуры, амплитуда ее колебаний за сутки, периоды повышения и понижения температуры и т.п. Каждое конкретное заболевание характеризуется своим графиком лихорадки, и это существенный показатель для диагностики. Именно поэтому всем больным назначают измерение температур утром и вечером (а в некоторых случаях и чаще), где бы они ни находились на лечении – дома или в стационаре. Если вы лечитесь в домашних условиях, записывайте показатели на листочек бумаги, который покажете своему доктору.

1. Наиболее распространенными причинами болей во всем теле являются физическое перенапряжение, травмы, различные инфекционные заболевания (среди которых и банальное ОРЗ, и более серьезные болезни – например, пневмония). Однако болит все тело и при других состояниях, сущность которых пока еще не совсем известна современной медицинской науке. Внедрение патогенных микроорганизмов а наш организм вызывает ответную реакцию иммунной системы – воспаление. А воспалительный процесс, в свою очередь, становится причиной болей в мускулах.

2. Вследствие укусов клещей, зараженных теми или иными инфекциями, нередко болит все тело. Опасность, которую представляют для нас клещи, сейчас намного ниже, чем прежде, однако заразиться все-таки можно. Если вас укусил клещ, и у вас наблюдаются следующие симптомы:

необходимо обратиться к врачу. Порой человек не замечает укуса клеща, но если вы прогуливались по лесу, и через несколько недель после этого проявились перечисленные приз

Источник

Симптомы почечной недостаточности

Симптомы почечной недостаточности зависят от формы заболевания и его стадии.  Так как они значительно отличаются, в статье мы подробно рассмотрим обе формы заболевания и их основные признаки и симптомы.

Острая почечная недостаточность

Острая почечная недостаточность характеризуется резким нарушением всех почечных функций. В крови скапливаются продукты белкового обмена, и повышается уровень содержания креатинина и мочевины.

На начальной стадии развития острой почечной недостаточности ведущими являются симптомы того патологического состояния, которое привело к ее развитию. В это же время снижается объем выделяемой мочи до четырехсот миллилитров в сутки, а затем до пятидесяти и менее. Это сопровождается такими диспепсическими расстройствами, как рвота, вздутие живота, частый стул и тошнота. При этом у человека снижается аппетит, прослеживается заторможенность сознания, ему все время хочется спать.

При прогрессировании заболевания могут возникнуть судороги и даже галлюцинации. При визуальном осмотре можно увидеть отеки и бледность кожи. Больной дышит часто и глубоко. У него выслушивается учащенное сердцебиение и аритмия. Уровень артериального давления может незначительно повышаться. Иногда увеличивается в размерах печень, что вызывает периодическое  ощущение тяжести и распирания в правой подреберной области.

Стадии заболевания

На начальной стадии почечной недостаточности у людей симптомы, прежде всего, характеризуются резким снижением артериального давления, сопровождающегося обмороком, слабостью и бледностью кожных покровов.

лечение гемангиомы у детей в саратове
Лучший медицинский сайт: описание препаратов, народных средств, методы лечения заболеваний из разных областей медицины.

Первый детский

Стадия олигоанурии характеризуется резким сокращением объема выделяемой мочи или полным ее отсутствием. Эта стадия может развиваться в течение трех – десяти суток. Чем позже она развилась и чем дольше продолжалась, тем выше вероятность неблагоприятного

Источник

Ноющая боль в правом боку под ребрами

Боль в животе является одной из самых распространенных жалоб, заставляющих пациентов обращаться за медицинской помощью. Любая боль в животе, особенно остро возникшая должна серьезно насторожить любого человека, особенно если ранее ничего подобного человек не отмечал. В некоторых же случаях боли в животе носят постоянный, часто рецидивирующий характер, беспокоящий пациентов многие годы.

Говоря в болях в животе в целом, следует акцентировать внимание на следующие очень важные моменты, поскольку нередко, не придав им должного значения, человек рискует позволить данной ситуации развиться очень драматично. Если боль не ноющего характера - стоит остановится на болях в правом боку под ребрами.

боль в локтевом суставе лечение по бубновскому
?Лечение суставов по методу Бубновского включает в себя и криотерапию. После данных упражнений нужно принять холодный контрастный душ и ни в коем случае не греть их. Лечение суставов Бубновский предлагает без всяких

1. Необходимо четко разграничивать острые и хронические боли в животе. При острых болях приступ начинается внезапно, зачастую без каких либо предрасполагающих факторов. Такие боли, как правило, изначально довольно интенсивные, причем интенсивность их обычно усиливается буквально по часам. Хроническая боль обычно носит тупой характер, беспокоит больных в течение длительного времени. Приступ болей не всегда бывает интенсивным, и, как правило, возникновение их имеет связь с каким-либо провоцирующим фактором. Такие боли редко становятся «сюрпризом» для человека, у которого за длительное время их существования зачастую имеется припасенное медикаментозное или немедикаментозное средство, эффективно избавляющее от него. Почему важно разграничивать острые и хронические боли? Это важно из-за того, что в целом, причина острых болей в животе довольно часто – острая хирургическая патология органов живота, при котором всегда существует потенциальная возможность оказаться как минимум в хирургическом стационаре, а максимум – на операционном столе. Причина хронических болей обычно какое-то хроническое терапевтическо

Источник

Текст книги " Ваша карма на ладонях. Пособие практикующего хироманта. Книга 5 "

Это произведение, предположительно, находится в статусе 'public domain'. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Автор книги: Константин Пилипишин

1. Прокол гайморовых пазух; 2. Хронический ринит; 3. Гайморит; 4. Операция по удалению кисты носа; 5. Стафилококк; 6. Ларингит; 7. Насморк вазомоторный и аллергический; 8. Абсцесс заглоточный; 9. Туберкулез; 10. Склерома гортани; 11. Тонзиллит (ангина); 12. Полип гортани левосторонний, иногда стеноз гортани; 13. Фарингит; 14. Скарлатина; 15. Дифтерия; 16. Паротит; 17. Плеврит; 18. Бронхит; 19. Бронхоэктазы; 20. Пневмония; 21. Фиброзные изменения корней легких; 22. Пневмокониоз; 23. Гиповентиляционный синдром, а также болезнь почек, водянка, кашель, нарушение вентиляции легких; 24. Миндалины, аденоиды.

25. Гастрит; 26. Операция по удалению аппендицита; 27. Кишечная непроходимость (заворот кишок); 28. Диспепсия; 29. Операция язвы двенадцатиперстной кишки; 30. Колит язвенный (дизентерия); 31. Воспаление печени; 32. Гастроптоз; 33. Отравление желудка; 34. Холецистит; 35. Болезнь желудка; 36. Болезнь кишечника; 37. Болезнь печени; 38. Болезнь печени; 39. Цирроз печени; 40. Грыжа пищевода; 41. Лямблиоз; 42. Дивертикул желудка; 43. Язва желудка не рубцующаяся по малой кривизне (здесь 4 рубца); 44. Воспаление тонкой кишки; 45. Язва двенадцатиперстной кишки и дивертикул двенадцатиперстной кишки; 46. Запор; 47. Дуоденит; 48. Аппендицит с местным перитонитом; 49. Дискинезия желчных путей; 50. Болезнь Крона; 51. Геморройный узел, выпадение; 52. Проктит; 53. Хронический понос; 54. Воспаление брюшины (перитонит); 55. Желудочные болезни; 56. Слюнокаменная болезнь; 57. Болезнь пищевода; 58. Отравление поджелудочной железы; 59. Хронический панкреатит (круг – аденома); 60. Левост

Источник