как долго лечит герпес вагинальный

Как выглядит генитальный герпес: лечение герпетической инфекции

Отечность, покраснения, зуд, жжение и высыпания в промежности, перианальной области и слизистой гениталий – признаки вирусного заболевания, вызванного вирусом герпеса второго, реже первого типа. Клиническая картина герпетических высыпаний на половых органах зависит от стадии его развития и формы, в которой протекает заболевание.

Причины возникновения генитального герпеса

Довольно часто герпес половых органов развивается у будущих мам. Это объясняется тем, что при беременности меняется гормональный фон женщины, снижая при этом резистентность ее организма к жизнедеятельности болезнетворных бактерий.

Как проявляется половой герпес у мужчин и женщин

Клиническая картина заболевания может разительно отличаться в каждом отдельном случае, всё зависит от пола, индивидуальных особенностей организма и образа жизни человека.

Общие признаки герпеса в паху у мужчин и женщин характеризуются зудом и жжением в области гениталий. Причем процесс развития болезни начинается с обычного покраснения. Если вовремя не начать терапию, появляются волдыри небольших размеров, имеющие свойство впоследствии сливаться друг с другом, образуя большие группы везикул с прозрачной жидкостью внутри, которая и есть основной источник заражения.

Различают 4 основные стадии полового герпеса, каждая из которых отличается от других своей симптоматикой и способами проявления.

Начальная стадия или 1 этап развития. В этот период наблюдается легкое покраснение слизистой оболочки внешних половых органов. Вскоре появляются зуд, жжение, дискомфорт. Если срочно не начать лечение, то заболевание переходит во вторую стадию.

Второй этап. Характеризуется появлением пузырей с прозрачной жидкостью внутри. Они вызывают зуд и дискомфорт. Выдавливать их не стоит, чтобы избежать инфицирования др

Источник

Герпес без заблуждений: чем опасен, как лечить и почему нельзя прижигать

Миф: Герпес поражает только кожу

Это вовсе не так. Вирус простого герпеса встраивается в геном нервных клеток, поэтому высыпания возникают в местах нервных окончаний и сопровождаются сильной болью. Теоретически герпес может проявиться везде, где есть нервная ткань, а значит – практически в любом органе. При снижении общего и местного иммунитета герпетическое высыпание может развиться в слизистой оболочке рта и гортани, роговице и конъюнктиве глаза, лимфатических узлах, половых органах, кишечнике, печени, почках, легких.

Миф: Можно вылечиться, прижигая высыпания спиртом, йодом и зеленкой

К сожалению, нет. Прижигания не влияют на вирус герпеса и его активность, а вот ожог поврежденной кожи и слизистых возможен. Лучше аккуратно смазывать высыпания антисептиком, не содержащим спирта (это предотвратит присоединение гнойной инфекции).

А сам герпес лечат специальными противовирусными препаратами (самый известный и распространенный – ацикловир). При частых обострениях также используются лекарства, укрепляющие иммунитет и общеукрепляющие средства.

Миф: Герпес на губах и половых органах – два разных заболевания

Это утверждение верно лишь отчасти. Действительно, герпес на губах чаще вызывается первым типом вируса простого герпеса (ВПГ 1), а генитальный – вторым типом вируса простого герпеса. Однако оба типа вируса могут привести к высыпаниям на губах и на гениталиях.

Миф: Презерватив защищает от заражения генитальным герпесом

Презерватив действительно снижает риск заражения, поэтому его использование необходимо в период обострения болезни, при наличии воспалительных изменений на слизистых оболочках и коже половых органов.

Но 100%-ной гарантии он, к сожалению, не дает. Передача вируса может произой

Источник

Как вылечить половой герпес — информация для исцеления

Генитальный герпес обычно возникает после случайной половой связи без использования контрацептивов. Он представляет вид венерического заболевания. Конечно, менее опасен, чем СПИД или сифилис, но тоже имеет серьезные последствия, особенно, если его не лечить.

Что представляет II тип заболевания?

Возбудителем является вирус простого герпеса второго типа. Так же половой герпес может возникнуть при одновременном воздействии вируса простого типа ВПГ-1 и второго типа ВПГ-2.

По статистике половой герпес наблюдается среди мужчин и женщин от 20 до 35 лет. Передается от зараженного человека к не зараженному, при незащищенном половом акте, а во время анального и орального секса.

У большинства людей инфекция протекает без каких-либо симптомов. Видимые признаки могут наблюдаться только во время обострения, которое может случиться по таким причинам, как стресс, приход менструации у женщин и т.д.

Симптомы полового заражения отличаются друг от друга за исключением одного. Главным симптомом генитальной инфекции является покраснение кожи с высыпанием мелких пузырьков с жидкостью.

Генитальный герпес является не проходящим заболеванием, то есть, если заразиться им один раз, то инфекция останется в организме на всю жизнь. Рецидивы будут повторяться один или несколько раз в год независимо от половой жизни человека.

Что может произойти при отсутствии лечения?

При отсутствии своевременного лечения, могут возникнуть самые ужасные последствия, какие только можно себе представить.

Генитальный герпес опасен, как для женщин, так и для мужчин. Если не лечить инфекцию, то он может распространиться на внутренние органы, потому что микрофлора интимных зон способствует этому. Половая инфекция может даже вызвать рак интимных органов.

Осо

Источник

Как лечить половой герпес, полная инструкция

Для того чтобы понять как лечить генитальный герпес, необходимо в первую очередь разобраться с симптомами и устранить пути передачи заболевания, чтобы не случилось следующей ситуации: вы будете ответственно проводить лечение, а ваш партнер, являясь переносчиком, будет оставаться в неведении или просто напросто откажется от какого либо применения медикаментов, ссылаясь на то, что внешних проявлений нет. Перед началом процедуры лечения отсеките все возможные пути передачи вируса.

За редким случаем болезнь передается через средства гигиены  и личные вещи, чаще всего это незащищенный секс, поцелуи с переносчиком. Мы собрали для Вас подробную инструкцию по лечению недуга как народными средствами, так и медикаментозными способами, однако перед тем как приступать к процедуре, следует провести точную диагностику заболевания у врача, это поможет Вам уточнить степень и вид болезни, ну а когда знаешь с кем бороться, можно пускать в ход все современные средства, благо их очень много.

Причины генитального герпеса

Болезнь чаще передается при половом контакте как обычном, так и во время анального секса. В редких случаях инфицирование происходит через предметы личной гигиены.

Генитальным герпесом можно заразиться от партнера с герпетическими высыпаниями в области рта, поскольку при оральном контакте с половыми органами инфекция попадает с губ на гениталии.

Симптоматика полового герпеса несколько затруднена, поскольку данное инфекционное заболевание способно существовать в скрытом состоянии и лишь в исключительных ситуациях давать о себе знать.

Иногда возникает общая слабость, недомогание. Чтобы симптомы заболевания полностью исчезли может понадобиться до 30 дней. Эффективное лечение генитального герпеса сокращает этот период.

При вторичном заражении болезнь проявляется аналог

Источник

Генитальный герпес

Генитальный герпес у женщин

Генитальный, или половой герпес – это заболевание половых органов, вызываемое вирусами простого герпеса (ВПГ или Herpes simplex virus, HSV). Сейчас известно 8 типов вируса герпеса, из которых генитальный герпес вызывают первые 2 типа (ВПГ-1 и ВПГ-2). В 80% случаев генитальный герпес вызван ВПГ-2, в 20% – ВПГ-1 или их сочетанием. Вирус первого типа чаще вызывает самый первый эпизод генитального герпеса. Повторные проявления генитального герпеса практически всегда связаны с ВПГ-2. Генитальный герпес обычно поражает наружные половые органы, область промежности и заднего прохода и (реже) влагалище и шейку матки (вагинальный и цервикальный герпес). В тяжелых случаях инфекция может переходить на тело матки и ее придатки (маточные трубы и яичники).

Вирусами простого герпеса 1 и 2 типов инфицировано до 90% взрослого  населения Земли. После заражения вирус простого герпеса проникает в нервные узлы, расположенные  вблизи спинного мозга, и остается в них на всю жизнь. Однако проявления генитального герпеса появляются лишь у небольшой части инфицированных людей.

В США 3% населения сообщило о наличии эпизодов генитального герпеса хотя бы 1 раз в жизни, однако при этом анализы показали, что ВПГ-2 инфицировано более 20% населения. Общая частота передачи герпеса при беременности - 2 на 100000 родов (данные по Европе).

паховая эпидермофития у женщин лечение народными средствами
Паховая  эпидермофития  развивается у людей в результате нарушения углеводного обмена, повышенного потоотделения и при прямом контакте с больным или предметами его обихода (мочалки, нижнее белье, термометры,  при ск

Основной путь передачи генитального герпеса - половой. Вирус герпеса передается как при обычных генитальных контактах (обычно ВПГ-2), так и при оральном (ВПГ-1) и анальном сексе (ВПГ-2). Заражение возможно при отсутствии у полового партнера каких-либо проявлений заболевания более, чем в 50% случаев.  Бытовой путь заражения (например, через предметы личной гигиены) при генитальном герпесе встречается редко. Вероятность заражения выше, если есть проявления герпеса или повреждения ко

Источник

Лечение генитального герпеса

Почему некоторые люди носят в себе вирус годами без проявлений заболевания, в то время как другие подвергаются постоянным атакам болезни?

После случайного полового контакта на гениталиях появились саднящие язвы. Вы чувствуете жар и слабость. После осмотра и взятия анализов врач сделал вывод, что у вас генитальный герпес. Вирус генитального герпеса не искоренить, он в вашем организме навсегда.

Но не надо отчаиваться. Большинство людей являются носителями вируса простого герпеса 2 типа — Herpes simplex 2. И тут возникает другой вопрос: почему некоторые люди носят в себе вирус годами без проявлений заболевания, в то время как другие подвергаются постоянным атакам болезни?

Врачи считают, что человек, который более напряжен, подавлен, враждебен и легко впадает в гнев, чаще подвергается приступам. Предполагают, что такого рода свойства подавляют иммунную систему организма.

Лекарство, которое поможет

Если у вас затянувшийся случай герпеса или частые рецидивы, то врач, скорее всего, для лечения генитального герпеса выпишет вам ацикловир (разумеется, оценив все показания и противопоказания). Это лекарство, как было доказано, ускоряет время выздоровления и снижает остроту приступов.

Если вы беременны, очень важно сообщить тому, кто наблюдает за вашей беременностью, так как герпес может инфицировать новорожденных.

Не вешайте нос

Во-первых, если у вас не слишком ослаблен иммунитет, то начальный, острый период герпеса начнется и кончится (обычно через 2-3 недели), последующие приступы будут редки и, как правило, не так остры как первый.

Укрепляйте иммунную систему

болит плечо сзади ключицы
Боль в плечах и шее — постоянный спутник жизни многих людей. К ней так привыкаешь, что порой и не замечаешь, что в организме что-то не так. Сама наша жизнь предрасполагает к появлению этой боли, ведь большую часть наше

Специалисты точно не знают, что заставляет вирус герпеса спокойно спать в организме долгий период, а потом внезапно проснуться и вызвать болезнь. Но многие считают, что виновата ослабленная иммунная систем

Источник

Герпес

Герпес - одно из наиболее распространенных заболеваний человека, возбудителем которого является вирус простого герпеса. В мире 90% населения заражены данным типом вируса. По данным многочисленных европейских исследований к 18 годам более 90 % жители городов инфицируются одним или несколькими штаммами по меньшей мере 7 клинически значимых вирусов (простого герпеса 1 и 2 типов, варицелла зостер, цитомегаловирусом, ЭпштейнБарр, герпеса человека 6 и 8го типов).

Особенность вируса простого герпеса в том, что он может скрыто находиться в организме долгое время и никак не проявлять себя. Герпес начинает активно рецидивировать, когда иммунитет человека ослаблен. Вот тогда и появляются характерные симптомы – мелкие болезненные пузырьки. Чаще всего герпес поражает кожу, глаза и наружные половые органы.

Общая информация о герпесе

Большинство людей видели у себя или у других неприятные прыщики на краю губы, которые через какое-то время покрываются корочкой. В народе этот недуг называют «простудой» или «лихорадкой». Откуда появляется это заболевание и как с ним бороться?

Установлено, что женщины в возрасте 20-35 лет являются группами риска, в которых заболеваемость генитальным герпесом составляет 135,7 случаев на 100.000 населения данного пола и возраста. В Европе среди инфекций, передающихся половым путем он, занимает второе место после трихомониаза. В США ежегодно выявляется 20.000 больных. Известно, что инфицированность вирусом в мире у подростков к 13-14 годам достигает 75%, к 35 годам почти 90%.

Как происходит заражение

При контакте с партнёром (заражение вирусом ВПГ-2 обычно происходит при половом контакте, ВПГ-1 при оральногенитальном и половом контактах) вирус проникает через эпителий слизистой оболочки партнёра

Источник