может ли быть заражение при ушибе

Что делать, если нога опухла после ушиба?

Разнообразные ушибы верхних и нижних конечностей в повседневной жизни нередкое явление. Это объясняется тем, что наши руки и ноги активно участвуют в выполнении повседневных дел. Чаще всего встречается ушиб ноги – стопы, колена, голени, бедра. Его довольно легко вылечить в домашних условиях, однако сам по себе ушиб – явление довольно болезненное, и, если ничего не делать и не назначить лечение, чтобы смягчить боль, могут возникнут разнообразные осложнения, лечить которые будет намного тяжелее. Особенно важно принять меры, если травма случилась у ребенка.

Самые явные признаки ушиба

Самый главный симптом – сильная боль, возникающая сразу после травмы. Она не позволяет делать практически никаких движений поврежденной конечностью.

Что необходимо предпринять сразу после получения травмы?

Неважно, получил человек ушиб ноги в домашних условиях или это произошло на природе – первая помощь и лечение должны последовать незамедлительно.

Пострадавшего необходимо уложить на ровную поверхность, чтоб нога, получившая ушиб, находилась в полном покое. При этом она должна быть чуть выше туловища, это поможет предотвратить отек.

Если на коже имеются такие травмы, как ссадины и царапины, необходимо обработать их антисептиком. Разбитые коленки, как и ушиб ноги, часто встречаются у ребенка, поэтому молодые мамы должны быть всегда начеку и в любой момент знать, что делать и как оказать помощь. В аптечке или прогулочной сумке всегда стоит иметь перекись водорода или «Мирамистин».

Снять боль поможет холодный компресс. Его можно изготовить из кубиков льда, завернутых в плотное полотенце, или приложить любую емкость из холодильника. Если опухоль ноги и гематома развиваются прямо на глазах, холодный компресс поможет в значительной степени снять отек.

Если боль чрезвычайно сильна

Источник

Эффективное обезболивающее при ушибах

Обезболивающее при ушибах используется в большинстве случаев, особенно при сильных повреждениях. Ушиб — это травмирование мягких тканей, при котором не повреждается кожа, и такая травма считается закрытой. Как правило, во всех случаях мышцы будут реагировать на удар. То же самое касается подкожной клетчатки и кровеносных сосудов. Человек сразу же ощущает сильную боль, и в зависимости от силы удара она может быть кратковременной, или же болезненные ощущения будут возникать на протяжении длительного периода.

Даже если удар был незначительным, некоторое время будут возникать неприятные ощущения и боль в месте повреждения. Чтобы такие ощущения не вызывали у пострадавшего дискомфорт, нужно приобрести обезболивающее средство. В аптеках можно найти огромное количество препаратов, которые очень быстро избавят от боли и других симптомов ушиба.

Диклофенак гель против боли при ушибах

Диклофенак гель — это самое популярное средство, которое обезболивает и снимает отечность при ушибах. Такое средство, как диклофенак, также продается в виде инъекций для того, чтобы можно было быстрее ощутить эффект. Кроме того, можно купить таблетки. В инъекциях и таблетках данное средство больше подходит для взрослых, для детей же выбирают препарат в виде мази.

Использовать диклофенак в виде мази очень просто, а действовать препарат начнет уже буквально через несколько минут после нанесения на поврежденный участок тела. Огромный плюс в том, что сама по себе мазь не ощущается. Она не вызывает ни жжения, ни эффекта холода, но очень хорошо обезболивает любое место, которое ушибешь.

Препараты данного типа очень быстро впитываются в кожу и начинают действовать на организм человека на клеточном уровне. Как правило, большинство таких гелей, в том числе и диклофенак, не имеют побочных эффект

Источник

Как лечить ушибленный ноготь: лекарства и народные средства

Ушиб ногтя на руке или ноге – травма частая, но от этого не менее серьезная. Способов ее получения существует очень много, поэтому предугадать этот момент практически невозможно.

Необходимо знать, как помочь самому себе или другому человеку, получившему данную травму, во избежание тяжелых последствий. От того, насколько качественно будет оказана первая помощь, будет зависеть продолжительность дальнейшей терапии.

Различие ушибов по степени тяжести

легкая– это малозначительные повреждения и кожный покров, не получивший ущерба. Поход к врачу не обязателен, симптоматика исчезнет всего за несколько дней, после чего наступит абсолютное выздоровление;

очень тяжелая – характеризуется сильным отеком, переломами, трещинами. В редких случаях может быть вывих. Происходит нарушение опорно-двигательной функции в ушибленном месте.

Первая помощь при ушибе ногтя

Сразу после получения травмы под ногтем появляется гематома, постепенно приобретающая багрово-красный или даже синий цвет. Пока этот кровоподтек не исчезнет полностью, человек будет чувствовать различные по яркости и выраженности болевые ощущения. Палец опухнет и станет красным.

Нужно сказать о том, что при такой травме обычно имеется перелом фаланги пальца. Поэтому, в перечень действий при оказании первой помощи должен входит и осмотр на предмет целостности кости.

Травма ногтя на пальце руки характеризуется повышением чувствительности нервных окончаний, то есть постоянным ярким чувством боли, устранить которую нужно как можно быстрее.

необходимо лечь. Конечность с поврежденным ногтем поднимите вверх, так кровь не будет поступать к области ушиба слишком интенсивно;

приложите к ушибу хол

Источник

Травма живота

Учитывая ритм жизни современного города, а также опасности, таящиеся в нем, не удивительно, что травма живота остается одной из актуальных проблем экстренной хирургии. Выделяют открытую и закрытую травму живота.

К открытым травмам относят ранения (ножевые, огнестрельные, в том числе из травматического оружия). При ранениях живота алгоритм действий достаточно прост – немедленно обратиться за медицинской помощью в дежурный хирургический стационар, поскольку даже без повреждения внутренних органов, необходимо выполнить первичную хирургическую обработку раны и наложить швы. Швы можно накладывать не позднее 8 часов после полученной травмы, так как через более длительный промежуток времени высока вероятность нагноения раны.

Закрытая или тупая травма – это ушибы брюшной стенки с или без повреждения внутренних органов. Рассмотрим их подробнее. К тупой травме живота относят: ушиб брюшной стенки, разрыв мышц брюшной стенки, повреждения кишок, печени, селезенки, поджелудочной железы, почек, мочевого пузыря.

Причины тупой травмы живота

Симптомы тупой травмы живота

Ушиб брюшной стенки проявляется локальной припухлостью и болезненностью, иногда видны ссадины, кровоизлияния. Болезненность усиливается при изменении положения тела, кашле, чихании, акте дефекации.

Разрыв мышц и фасций брюшной стенки характеризуется такими же признаками, однако боль бывает выражена более резко, вследствие чего возникает рефлекторный парез кишечника (динамическая кишечная непроходимость) и вздутие живота.

При разрыве мышц появляются кровоизлияния и могут образовываться гематомы, которые иногда распространяются далеко за место травмы. Окончательный диагноз повреждения передней брюшной стенки ставится тогда, когда исключается разрыв полых или паренхиматозных органов брюшной полости.

Осн

Источник

Что делать при ушибе ноги?

Ушиб — это сильный удар, из-за которого повреждаются ткани и кости организма. Самый распространенный вид повреждения — это ушиб ноги.

Ноги — это такая часть тела, которая подвержена разным травмам, ведь дело в том, что они переносят самую большую нагрузку и повреждение их неизбежно. Такая проблема может коснуться каждого, как взрослого, так и ребенка. Необходимо знать, что делать в случае получения травмы, чтобы оказать первую медицинскую помощь.

Разновидности ушибов ноги

Нога может быть подвержена повреждению с разных сторон. Например, при падении чаще всего травмируются колени и голени, хотя травмировать голень можно просто при ударе. При пробежке или прыжке с высоты можно повредить стопы и пальцы.

Именно эти части тела берут на себя основной удар при падении. По этой причине необходимо быть предельно аккуратным при ходьбе и смотреть под ноги, чтобы предостеречь себя от неприятностей.

Хотя ушиб не является такой серозной проблемой, как, например, перелом ноги или повреждение связок, но он сопровождается неприятными ощущениями довольно долго. Нарушается двигательная функция. Это заставляет ограничивать свои движения. Реабилитация после серозного ушиба может продлиться 2-3 недели без активного движения.

Симптомы, сопровождающие ушиб ноги

Ушиб колена сопровождается острой болью. Далее боль сменяется отеком, ведь вблизи колена расположены сосуды, которые травмируются при ударе. Если повреждено колено, то человек не может его спокойно разгибать и сгибать. Есть потребность держать ногу в одном положении, ведь при малейших движениях ощущается острая боль.

При первых стадиях ушиба отек может быть небольшого размера, но со временем он увеличивается. Вблизи удара появляется синяк характерного синего цвета.

антигистаминные ингаляции при гайморите
Г айморит представляет собой инфекционно-воспалительное или аутоиммунное заболевание отоларингологического типа, в ходе которого наступает поражение носовых ходов микроорганизмами и иными патогенными структурами.

При любом виде повреждения нео

Источник

Нашей целью является не просто рассказать что такое синяки и гематомы, невриты и невралгии, а научить вас отличать незначительные повреждения от серьезных травм. На страницах сайта вы узнаете о том, что происходит с тканями при различных вывихах, ушибах и растяжениях. Мы расскажем, как должна быть оказана первая помощь в каждом отдельном случае, ведь зачастую от этого зависит исход лечения пострадавшего.

Ушиб ноги или перелом? Признаки, лечение

Когда речь заходит о травмах ноги, то чаще всего человек получает сильный ушиб ноги. По сути, ушиб представляет собой повреждение целостности кожи и тканей ноги, сопровождающееся отеком. Такого рода травма гораздо серьезней обыкновенного синяка или ссадины. Больше всего ее влиянию подвержены голени ног, ступни, коленные суставы и пальцы. Отличить ушиб от другого вида повреждения можно благодаря характерным симптомам.

Характерные симптомы при ушибе ноги в области коленного сустава

Прежде всего, ушиб возникает в результате удара или падения, поэтому человека охватывает приступ боли. Если падение было совершено на коленный сустав, то после того как пройдут болезненные ощущения, через некоторое время ушибленное место начинает отекать, а двигательная функция существенно снижается. Характерным симптомом в данном случае выступает подсознательная потребность человека держать ногу в полусогнутом положении. При разгибании колена, наблюдает острая боль.

болит бок в районе талии
В туловище человека расположены жизненно важные внутренние органы. Они обеспечивают все необходимые функции человеческого тела - дыхание, питание, размножение, выделение. Сердце – проталкивает кровь по сосудам, чтобы

Однако схожие симптомы характерны и в случае вывиха ил разрыва связок. У спортсменов травмы часто могут сопровождаться переломами костей, которые в первое время имеют такие же внешние проявления, как при сильном ушибе. Конечно, наиболее точный диагноз можно получить только в клинических условиях при помощи рентгеновского снимка. И вместе с тем, главное отличие ушиба конечности от ее перелома или вывиха – возможно

Источник

Ушиб пальца на ноге: особенности травмы, симптомы и основы лечения. Первая помощь при ушибе пальца на ноге: советы врача

Ушиб пальца на ноге: симптомы

Важно уметь отличить простой ушиб пальца от перелома. При нарушении целостности кости человек будет ощущать нестерпимую боль. Также его палец может хрустеть при нажатии и полностью утратит подвижность.

Такие симптомы сигнализируют о возможном переломе, поэтому при их возникновении нужно как можно быстрее обратиться к врачу.

1. Первая степень: легкий ушиб пальца без видимых повреждений кожного покрова. Не требует медикаментозного лечения и самостоятельно проходит уже на пятый день.

2. Вторая степень: ушиб пальца, который сопровождается отеком и повреждением мышечной ткани. Больной страдает от сильной боли.

3. Третья степень: из-за ушиба повреждены нервные соединения и сухожилия. Частично утрачена подвижность. В таком состоянии человек требует медицинской помощи.

4. Четвертая степень: ушиб привел к образованию гематомы. Сам палец приобрел фиолетовый оттенок. Такое состояние нуждается в срочной госпитализации и лечении, иначе оно может вызвать серьезные осложнения.

Причины ушиба пальца на ноге

Ушиб пальца на ноге - первая помощь

Сразу после получения ушиба пальца пострадавшего нужно усадить на стул. Дальше следует действовать по такому алгоритму:

3. Приложить к больному месту холодный компресс. Для того, чтобы не вызвать переохлаждения, лед или что-либо холодное следует завернуть в ткань. При этом важно прикладывать холод не дольше, чем на десять минут, после чего делать перерыв на 5 минут и снова повторять процедуру.

4. Если на месте ушиба есть порез или царапина, то ее нужно продезинфицировать и удалить микробы. Лучше всего с этим справляется перекись водорода. Сверху на рану следует обязательно приложить стерильную бинтовую по

Источник