как лечат рак кожи в начальной

Как лечат меланому кожи?

Выбор метода лечения меланомы зависит от стадии заболевания. В начальной стадии заболевания лечение ограничивается хирургическим удалением опухоли. При распространении опухоли в коже или региональных (то есть расположенных близко к невусу) лимфатических узлах кроме хирургического лечения используют и адъювантное лечение – после операции проводят облучение или биологическое лечение. В случае далеко зашедшего рака комбинируются все методы лечения в зависимости от числа очагов поражения и их расположения. К сожалению, при наличии метастазов нет полностью излечивающего метода лечения, а целью лечения в таком случае является продление жизни и уменьшение вызванных опухолью жалоб.

На ранней стадии лечение меланомы ограничивается именно хирургическим удалением первичной опухоли. Опухоль удаляется вместе с окружающими здоровыми тканями. Обширность удаления здоровых тканей зависит от толщины опухолевого очага, насколько глубоко опухоль проникла в кожу и имеет ли она изъязвление. При маленьких опухолях лечение ограничивается маленькой хирургической процедурой, которая проводится в диагностических целях. В случае больших опухолей удаление более обширное, часто для покрытия дефекта кожи требуется пластика кожи.

В случае распространения опухоли через кровь в другие органы или ткани, метастазы удаляются хирургическим путем, если это возможно.

Химиотерапия используется в лечении меланомы кожи, когда опухоль распространена во многие лимфатические узлы или другие органы /стадия IV/

Облучение используется в лечении меланомы кожи после хирургического лечения, когда опухоль распространена во многие лимфатические узлы. В случае далеко зашедшей опухоли этот метод используется как самостоятельный, если метастазы имеются, например, в головном мозге, костях и других местах.

Для иммунологического лечения используют

Источник

Трофические язвы нижних конечностей

Трофическая язва — это заболевание, характеризующееся образованием дефектов кожи или слизистой оболочки, возникающий после отторжения некротизированной ткани и отличающийся вялым течением, малой тенденцией к заживлению и склонностью к рецидивированию.

Как правило, они развиваются на фоне различных заболеваний, отличаются упорным длительным течением и с трудом поддаются лечению. Выздоровление напрямую зависит от течения основного заболевания и возможности компенсации нарушений, которые привели к возникновению патологии.

Такие язвы не заживают в течение длительного времени — более 3 месяцев. Чаще всего трофическая язва поражает нижние конечности, поэтому лечение нужно начинать при обнаружении первых признаков на начальной стадии.

Причины возникновения

Нарушение кровоснабжения участка кожи ведет к развитию расстройств микроциркуляции, недостатку кислорода и питательных веществе и грубым метаболическим нарушениям в тканях. Пораженный участок кожи некротизируется, становится чувствительным к любым травмирующим агентам и присоединению инфекции.

Проблемы венозного кровообращения: тромбофлебит, варикозное расширение вен нижних конечностей и прочее (обе болезни способствуют застою крови в венах, нарушая питание ткани и вызывая омертвение)— язвы появляются на нижней трети голени;

Любые виды механического повреждения кожи. Это может быть не только обычная, бытовая травма, но и ожог, обморожение. В эту же область включены язвы, которые образуются у наркозависимых людей после инъекций, а так же последствия облучения;

Нарушение местного кровообращения при продолжительной неподвижности вследствие травмы или болезни (образуются пролежни).

При постановке диагноза очень важна болезнь, которая вызвала образование, поскольку тактика лечения трофической язвы на ноге и пр

Источник

Боли при раке поджелудочной железы

  Рак поджелудочной железы это вид злокачественной опухоли, который развивается из клеток поджелудочной железы. С каждым годом количество заболевших людей данным недугом растет. Рак поджелудочной железы занимает шестое место среди онкологических заболеваний по распространению у взрослого населения, соответственно это довольно редкая патология. Стоит отметить, что в основном от этой опухоли страдают мужчины после 50 лет, но риск возникновения имеется уже после 30 лет, а 70 лет считается критическим для возникновения злокачественного новообразования. Рак поджелудочной железы обладает особой агрессивностью и при этом это самое трудно диагностируемое онкологическое заболевание системы пищеварения.

  Этот вид опухоли практически в 75% случаев находиться в головке поджелудочной железы, а в остальных расположена в хвосте или теле.

Причины возникновения опухоли

Симптомы заболевания

  Как и многие заболевания на начальной стадии онкологии больного мало что-то беспокоит и по этой причине он не обращается к специалистам. Первый симптом, который должен насторожить, это боль в области подреберьях и эпигастралия, порой болевые ощущения отдают в спину и создают эффект опоясывающей боли, которые усиливаются в ночное время суток. Также бывают случаи возникновения тромбофлебитов имеющих мигрирующий характер.

  Следующие симптомы, которые сопутствуют данному заболеванию это безосновательная потеря веса, общая слабость и апатия, возможна рвота или тошнота, после употребления пищи боли в подложечной области и низкая трудоспособность.

во-первых, это желтуха, которая появляется за счет прогрессивного увеличения опухоли и это является основным фактором подозрения на рак поджелудочной железы. Сначала желтуха находиться исподволь, но за короткий промежуток времени она значительно увеличивается и цвет к

Источник

Лечится ли рак 1 стадии

Рак 1 стадии относится к начальной степени развития злокачественного образования в органах и тканях человека. Диагностика на начальной стадии значительно повышает вероятность полного выздоровления пациента и достижения стойкой ремиссии заболевания.

Содержание статьи

Характеристика стадии

1 стадия рака характеризуется появлением первоначального очага заболевания. Опухолевое образование обычно появляется в результате воздействия внешнего фактора, например, ультрафиолетового излучения или радиации, которые вызывают повреждения ДНК и провоцируют рост раковых клеток. 1 стадия лучше всего поддается лечению и почти в 90-95% случаев больному удается излечиться полностью.

Без подбора соответствующей терапии и начала необходимого курса лечения рак через некоторое время переходит во 2 стадию, которая уже является угрозой для жизни пациента и характеризуется постепенным переходом заболевания на другие органы через лимфатическую систему. Тем не менее, даже на 2 стадии излечение пациента возможно в 70-75% случаев при правильно организованной терапии. При переходе на 3 стадию вероятность излечения падает приблизительно до 30% из-за метастазов.

Диагностика на ранней стадии

Рак на ранней стадии в большинстве случаев может не проявлять себя, однако симптоматика заболевания может зависеть от местоположения опухоли и ее характеристик. Как правило диагностирование больного может быть осуществлено при проведении таких методов, как рентген, эндоскопия или компьютерная томография. Благодаря постоянному наблюдению и своевременному посещению процедур можно вовремя обнаружить рак и увеличить тем самым вероятность скорейшего выздоровления. Например, ежегодная маммография у женщин, которые старше 40 лет, помогает выявить новообразование и вовремя его лечение. Надежным способом диагностики рака 1 стадии является би

Источник

Как определить начальную стадию рака кожи?

Онкология кожи злокачественного происхождения представляет собой образование, формирующееся из клеток кожного эпителия. Патология не имеет определенных предпочтений и диагностируется у пациентов разных возрастных и половых групп.

Однако ученые отмечают некоторую закономерность в развитии подобной онкологии у людей со светлым оттенком кожи старше 60-летнего возраста, подолгу находящихся на солнце. Хотя теоретически кожный рак может развиться из любой родинки вне зависимости от ее расположения. Для этого в родинке достаточно присутствия хотя бы одной злокачественной клеточки.

Классификация рака кожи

Кожный рак имеет несколько классификаций согласно структурным различиям, гистологическим особенностям, морфологическим признакам и пр.

Клеточный рак или злокачественная меланома – подобная онкологическая форма образуется из меланоцитов редко метастазирует, но может выпускать отростки, проникая в кровеносную и лимфатическую систему. Если подобное случится, то меланома быстро распространится по органам, а выживаемость пациента наверняка не превысит годичный срок;

Базальный кожный рак – подобный вид рака имеет широкое распространение (75%), характеризуется склонностью к рецидивам, но практически не пускает метастаз. Образование отличается медленным ростом. Для локализации чаще выбирает волосистую область головы или эпидермис, может быть множественной или одиночной. Базальный рак представляет собой немного выступающее над кожей образование темного красного или розоватого оттенка круглой формы.

трава от эрозийного гастрита
Гастрит, как серьёзный недуг органов желудочно-кишечного тракта, нуждается в специфическом подходе к его лечению. В зависимости от того, на какой фазе эволюции пребывает заболевание, вытекают и требования к терапии. Ча

Плоскоклеточная онкология – подобный вид рака может локализоваться на любом участке кожи, однако, чаще всего она развивается на открытых зонах и нижней губе. Особой избирательности относительно половой принадлежности образование не имеет, но предпочитает пациентов пенсионного возраста.

Источник

Рак кожи: начальная стадия, формы, симптомы и лечение

Одной из самых распространённых проблем в онкологии является рак кожи. Ежедневно число пациентов с этой проблемой увеличивается в несколько раз.

Симптомы и лечение рака кожи сильно разнятся в зависимости от формы и стадии новообразования. Рассмотрим подробнее, что представляет собой эта болезнь, и какая она бывает.

Рак кожи — что это такое?

Рак кожи представляет собой группу злокачественных новообразований кожных покровов. В структуре общей заболеваемости эта патология составляет около 9% от всех онкологических болезней.

Заболеваемость патологией растет ежегодно, ей одинаково подвержены и мужчины и женщины. Чаще развивается у лиц пожилого и старческого возраста.

Преобладает болезнь у людей со светлой, чувствительной кожей, которые проживают в районах с повышенной инсоляцией и много времени проводят на солнце.

Онкология кожи с точки зрения гистологии делится на плоскоклеточный и базальноклеточный рак. Опухоль обычно развивается на открытых участках тела (лицо, руки), хотя известны случаи, когда болезнь поражала голень, стопу и другие участки тела.

Одним из ключевых факторов, который способствует развитию болезни, является продолжительное и длительное солнечное облучение. Это подтверждается тем, что в большинстве случаев опухоль располагается на открытых участках тела, которые подвержены воздействию солнца.

Кроме этого, риск злокачественных новообразований повышают постоянные травмы и ожоги кожи с образованием рубцов. Канцерогенное действие оказывают тяжелые металлы и некоторые химические соединения.

Предраковые состояния

Развитию болезни способствуют различные патологические процессы на коже, которые называют предраками. Они делятся на две большие группы:

боли в верхней части голеностопного сустава
Многие считают, что если есть проблемы со стопами, то они должны быть где-то внизу, со стороны подошвы. Это отчасти справедливо, ведь именно на нижнюю часть стопы приходится максимальная нагрузка – столь малая площадь п

1. Факультативные. Это такие состояние, которые п

Источник

Болезни кожи

Плоскоклеточный рак кожи фото начальная стадия

Причины

Помимо группы риска, врачи выделяют еще некоторые факторы, способствующие развитию кожной злокачественной онкологии:

Химическое воздействие канцерогенных веществ, например, соединения мышьяка, деготь, присутствующий в сигаретах, или смазочные материалы;

Употребление продуктов, содержащих вещества канцерогенного действия вроде нитритов, нитратов, маринады, копчености, консерванты и чересчур жирные продукты;

Накопленное в течение жизни ультрафиолетовое излучение — основная ведущая причина развития плококлеточного рака кожи. Об этом свидетельствует и статистика в виде количества заболевших за год на сто тысяч населения (заболеваемость).

Большинство новообразований появляется на открытых участках тела светлокожих пациентов в возрасте старше 60 лет. От 70% до 80% опухолей появляется на голове и шее.

В особенности, на нижней губе, ушах, волосистой части головы. Чуть реже встречается поражение тыльной поверхности кисти, предплечья, передней поверхности голени и тыльной поверхности стопы.

Плоскоклеточный рак кожи встречается гораздо реже в областях, недоступных солнечному свету. Вирус папилломы человека (ВПЧ) так же вносит свой посильный вклад.

Он может вызывать как предраковые заболевания, так и рак кожи. Часто в очагах плоскоклеточного рака кожи встречаются типы ВПЧ 16, 18, 31, 33, 35, 39, 40, 51, 60; так же были найдены 5, 8, 9 типы ВПЧ.

Меньшее значение имеет снижение иммунитета, постоянная травматизация, воспалительные заболевания кожи, контакты с вредными химическими веществами (в особенности, соединениями мышьяка).

Причины данной патологии достоверно не выяснены. Установлено, что неоплазия может образовываться на неизмененных кожных покровах либо трансформироваться в раковую опухоль из пре

Источник