как можно излечить хронический бронхит

Как вылечить острый бронхит

Бронхит - серьезное заболевание дыхательных путей, которое может прейти в астму. В период обострения наблюдается сильный кашель без мокроты, сопровождающийся в некоторых случаях болью. Постепенно появляется мокрота, иногда с примесью гноя или прожилками крови. Лечением острого бронхита должен заниматься терапевт.

Обратитесь в больницу и запишитесь на прием к терапевту. Доктор осмотрит вас, послушает шумы в легких и бронхах, также назначит и анализы. После этого будет решен вопрос о лечении. Вас могут положить в стационар или сделать назначение препаратов для прохождения курса терапии дома. Острый бронхит лечится в основном антибиотиками, но если у вас есть непереносимость данных средств, то вам могут назначить сульфаниламидные препараты внутрь (сульфадиметоксин, этазол). Длительность приема лекарств будет зависеть от процесса выздоровления. Антибиотики необходимо пить около 2 недель, а пролонгированного действия около 6 дней (2 блистера).

Антибактериальные средства не способствуют понижению температуры, но она при бронхите может достигать достаточно высокой отметки и сильно ухудшать общее состояние больного. Поэтому принимайте жаропонижающие средства, например, парацетамол, ибупрофен, аспирин. Не забывайте соблюдать дозировку, иначе вы просто получите тяжелое отравление. Если температура не снизилась ( такое может быть), следующую таблетку выпивайте не ранее чем через 4 часа.

Делайте ингаляции паром, даже если врач прописал вам лекарственные аэрозольные средства. В кипяток добавляйте соду, эфирные масла (кедр, сосна, чайное дерево ) или делайте крепкий раствор морской соли. Дышите над исходящим паром, он будет смягчать дыхательные пути и облегчать сухой кашель. Ингаляции делайте несколько раз в день до полного выздоровления.

Принимайте отхаркивающие препараты («АЦЦ», «Либексин», «Бром

Источник

Как лечить бронхит в домашних условиях?

Досадный кашель бывает признаком самых разных болезней. Бронхит — одно из таких заболеваний, его диагностируют довольно часто — 9% обращений взрослых пациентов. Большинство заболевших регистрируется в межсезонье — осенне-весеннее обострение характерно и для бронхита. Впрочем, бронхит — серьезная болезнь, которая требует разностороннего лечения и точной диагностики.

Бронхит — что это?

Бронхит — это вариант респираторного заболевания, когда воспалительный процесс прошел дальше и затронул нижние дыхательные пути. Кашель при этом является естественной защитной реакцией организма, который пытается очистить легкие от мокроты. Первоначально кашель при бронхите сухой, что объясняется началом воспаления. Потом болезнь идет глубже, кашель становится мокрым, глубоким, появляется мокрота при кашле, со временем эти выделения приобретают гнойный характер.

Бронхит — очень заразная болезнь, передать которую возможно 10% контактирующих с нами людей. Передается он воздушно-капельным путем, поэтому «спрятаться» от бронхита почти невозможно, что и объясняет стремительное распространение заболевания, которое легко переходит в эпидемию.

Решающую роль при бронхите играет собственный иммунитет, вид бронхита и как быстро начато лечение. Как большинство респираторных заболеваний бронхит может протекать в острой и хронической форме, различаться по возбудителю (бактериальный, вирусный, смешанный, атипичный), наличии осложнений и воздействии на слизистые ткани дыхательных путей.

Смешанный тип бронхита встречается чаще всего. Бронхит обычно начинается с вирусной активности, на фоне которой начинается бактериальное заражение. Такой вариант развития болезни в основном и регистрируется врачами, реже встречаются чисто вирусный или бакте

Источник

Бронхит острый, хронический, причины, симптомы, лечение

Бронхит — это заболевание, которое сопровождается воспалением бронхов. Чаще всего является последствием вирусной или бактериальной инфекции, очень важно его вовремя лечить с помощью антибиотиков или противовирусных препаратов, потому что воспаление может опуститься в легкие или бронхит приобретет хроническую форму, которую излечить практически невозможно.

Также бронхит может осложняться отеком слизистых оболочек, это говорит об обструкции. Причиной возникновения бронхита могут быть такие заболевания, как коклюш, корь, трахеит, грипп. Заболевание характеризуется такими симптомами: сильным кашлем, повышенной температурой тела, вялостью, слабостью. При бронхите кашель сначала сухой, затем становится влажным, часто сопровождается одышкой, человеку кажется, что он задыхается. Диагностировать бронхит можно с помощью прослушивания хрипов, может дополнительно потребоваться спирометрия и рентгенография. Лечат заболевание с помощью отхаркивающих средств, муколитиков, при осложнениях потребуются антибиотики. При этом больной обязательно должен соблюдать постельный режим, как можно больше пить теплое, не курить.

Острый бронхит

Данная форма заболевания характеризуется острым воспалительным процессом, при котором выделяется большое количество мокроты, при этом кашель приводит к такому осложнению как одышка. Острый бронхит развивается из-за:

Также частыми причинами острого бронхита является неподходящий человеку воздух, если он очень горячий, сухой или холодный; также, если человек постоянно контактирует с химическими элементами, такими как кремний, окислы азота, щелочи. Острый бронхит могут спровоцировать бактерии и вирусы. В некоторых ситуациях является последствием аллергической реакции на пыльцу, пыль и т.д.

Сначала воспаляется носоглотка, затем заболевание понемногу

Источник

Как быстро вылечить бронхит

Бронхит (воспаление бронхов) входит в десятку самых распространенных причин, по которым люди обращаются за медицинской помощью. Затянувшийся бронхит может изнуряющим кашлем изрядно испортить жизнь больному. Как быстро вылечить бронхит?

Для начала следует заметить, что бронхит может быть острым и хроническим. Острый бронхит обычно вызван вирусной или бактериальной инфекцией. Хронический бронхит является либо осложнением острого, либо следствием воздействия раздражающих факторов, таких как пыль, различные химические вещества, табачный дым, сырой и холодный воздух.

Интересуясь, как быстро вылечить бронхит, обычно имеют в виду острую форму заболевания. Если бронхит вызван бактериальной инфекцией (а именно так и есть в большинстве случаев), его можно вылечить за неделю, если соблюдать определенные правила.

В первую очередь необходимо соблюдать покой. Каким бы сильным не было искушение перенести заболевание на ногах, как мы часто делаем, делать этого категорически нельзя: скорейшему выздоровлению это не способствует.

На начальных стадиях заболевания нужно соблюдать постельный режим, а в период выздоровления, когда температура становится ближе к нормальной, а самочувствие улучшается, рекомендуются непродолжительные прогулки на свежем воздухе (если на улице достаточно тепло).

Очень важное значение для успешного лечения бронхита имеет обильное питье. Нужно выпивать 2-4 литра жидкости в день, причем это должны быть напитки, не содержание кофеина: вода, травяные чаи, некислые соки. В холодное время рекомендовано теплое питье: чай с липовым цветом, медом, малиной или теплая минеральная вода (щелочная).

Воспалению бронхиальных путей обычно сопутствует воспаление глотки, поэтому больным бронхитом рекомендуется особая диета: нужно есть м

Источник

Можно ли полностью вылечить хронический бронхит?

Мне 24 года. После перенесенных ОРВИ по 3-4 месяца мучаюсь бронхитом. Как можно это вылечить? Беспокоит сухой кашель при переохлаждении. А мерзну я зимой постоянно, очень мерзлявая.

Сложно, но можно! При первых признаках я принимала Амброгексал, дней 5, он выводит мокроту, далее мукалтин 2 табл. растворяются в кипетке, 3 раза в день, можно еще микстуры, и обязательно прогревания, мази, или горчичник (лучше на водке). + витамины и чай или молоко с медом,вечером!

И если сильно мерзните одевайтесь теплее, приналичии хронического бронхита, в него переходит любая простуда! И берегитесь сквозняков!

Главное не запускайте.Моя мама запустила,а теперь не просто бронхит,а с астматическим компонентом.Это просто ужасно(((Лечитесь,автор,и как можно интенсивнее

Что значит мерзляввая? Автор, признайтесь, что вы просто плохо одеваетесь, т.к. на каждого мерзлявого можно надеть сто одежек, и он взопреет. Думаю, ваши хронические бронхиты результат вашего пренебреженя к собственному здоровью.

Автор, НЕ слушайте БРЕД из 6 ответа. Я то думала что времена "Гербалайф а" давно минули, а вот нет - Вам опять предлагают БАДи. Я живу на Западе - таких видов Бадов - наверное 50 разних компаний по совершенно разним ценам. Как люди болели бронхитом, так и продолжают, даже при приеме БАДов за 5-30 баксов:-))).

Вот что мне помогает - порошок АЦЦ 200, таблетки Лазолван (Амброксол), настойка прополиса (типа ингаляции), капли Бронхосан. Как верно написали - если острий приступ бронхита, то помогает Ампиокс, при хроническом - антибиотике не так нужни, раз нет воспалений.

можно вылечить отит прополисом
Прополис – ценнейший продукт жизнедеятельности пчел, который не первое столетие широко применяется в медицине. В улье он играет роль заполнителя щелей, поэтому его еще называют пчелиным клеем, он обладает ярко выраже

Хороший регулярный массаж верхней части груди (только правильный - от середины к краям) тоже поможет побороться с остаточным кашлем..И ещё беречь шею и грудь при холоде, шарфы и платки, слава богу, красоты бывают неописуемой..здоро

Источник

Как можно лечить обструктивный бронхит в домашних условиях?

Обструктивный бронхит — это сложная болезнь, которая поражает бронхи. Зная, как лечить обструктивный бронхит в домашних условиях, можно быстро и эффективно избавиться от этой болезни, без проведения лечения в стационаре. Чтобы можно было быстро вылечить бронхит, лучше всего применять несколько методов и начинать лечение как можно раньше, чтобы болезнь не привела к развитию осложнений.

Основные признаки наличия обструктивного бронхита

Основной признак наличия обструктивного бронхита — это довольно сильный влажный кашель. При таком типе бронхита кашель непременно сопровождается одышкой. Кроме того, дополнительно может наблюдаться слабость, сильная утомляемость, головная боль.

При любой физической нагрузке все симптомы значительно усиливаются. При острой стадии течения болезни может повышаться температура.

Лечение обструктивного бронхита

Хронический обструктивный бронхит лечение требует серьезное. Тут используется целый комплекс различных процедур, подобрать которые поможет лечащий врач, контролирующий течение болезни.

При лечении бронхита изначально нужно восстановить бронхиальную проходимость, используя различные сиропы. Кроме того, можно проводить ингаляции с настойками трав и с ароматическими маслами.

При проведении лечения бронхита положительный эффект оказывает посещение курортов и соляных пещер. Дополнительно можно проводить массаж грудной клетки, который способствует выведению мокроты.

Лечение обструктивного бронхита народными методами

Лечение бронхита народными средствами может проводиться только лишь после консультации со специалистом, потому как таким образом можно избежать развития осложнений.

болит голова шум в ушах и звенит
В последние месяцы у меня периодически звенит в ушах. Неприятные ощущения начались после перенесенного катарального отита, но на обследовании у отоларинголога ничего не обнаружено. Звон возникает внезапно, длится око

При бронхите нужно потреблять большое количество теплой жидкости. В качестве питья можно исп

Источник

Как вылечить хронический гастрит. Рецепты от хронического гастрита

Хронический гастрит, или хроническое воспаление слизистой оболочки желудка, - одно из самых распространенных заболеваний. Хронические гастриты условно подразделяют по уровню кислотности желудочного содержимого. Чаще встречается гастрит, сопровождающийся повышенным уровнем выделения соляной кислоты, - гиперацидный. Менее распространены гастриты с пониженной кислотностью - гипоацидный и с нулевой кислотностью - анацидный.

Причины гастрита: неразумное питание (когда у нас очень большие перерывы между приемами пищи или мы едим всухомятку, злоупотребляем острым, копченым, маринованным, плохо пережевываем пищу, переедаем), длительный прием некоторых лекарств (например, гормоны, салицилаты, сульфаниламиды, индометацин, диуретин, ибупрофен), "баловство" алкоголем и курением.

При недостаточной кислотности такая защита значительно ослабевает, и в организм вместе с пищей могут беспрепятственно попадать вредные микробы. При гастрите с пониженной и нулевой кислотностью нередко воспаляется слизистая оболочка желудка. На этом фоне чаще развиваются различные заболевания.

Кислота участвует в расщеплении многих элементов пищи, прежде всего, белков. Если кислотность снижена, то белки усваиваются неполностью, и в желудке остаются промежуточные продукты распада, которые оказывают токсическое воздействие. Накопление их в организме вместе с другими отходами метаболизма снижает сопротивляемость и даже может привести к возникновению рака желудка. Вот почему людям с пониженной кислотностью для профилактики рекомендуется ежегодно проходить фиброгастроскопию, пить таблетки ацидин-пепсина.

Пепсин и соляная кислота, образующаяся в результате гидролиза бетаина гидрохлорида (ацидина), повышают кислотность желудочного сока, обладают протеолитическими свойствами - расщепляют белки, способствуя ул

Источник