боль в низу поясницы жжение

Причины боли в пояснице у женщин

Различные боли ниже поясницы у женщин могут быть признаком многих заболеваний: от незначительных до смертельно опасных. Иногда женщины ощущают тянущую боль в пояснице при резких движениях. Распространенное явление – боли в пояснице при месячных. Но такие симптомы обычно носят кратковременный характер. А вот хроническая боль в поясничном отделе позвоночника говорит уже о каком-то явном недуге. Важно определять характерные симптомы опасных болезней или безобидных и в любой непонятной ситуации посещать участкового терапевта.

Причины

Какие же могут быть причины боли в пояснице у женщин? Существует множество различных недугов. Постоянная боль в области поясницы у женщин – плохой признак. Ведь  поясничные боли такого типа обычно не предвещают ничего хорошего.

Виною некоторых тянущих болей в пояснице у женщин являются непривычные физические нагрузки. Если девушка почти не была знакома со спортивными дисциплинами и совершила резкую повышенную нагрузку на спину – велик шанс растяжения мышц. Если ноющие боли в пояснице не прекращаются уже 3-4 дня, необходимо посетить врача. Ведь при нагрузке могут повредиться не только мышцы, но и межпозвоночные диски, а это уже серьезная причина.

Распространенная причина болей в пояснице у женщин – прогрессирование патологических процессов в позвоночном столбе под действием резко повышенной нагрузки.

Причиной болей внизу спины у женщин может быть остеохондроз. При такой патологии происходит изменение структуры межпозвонковых дисков, разрушение хрящевой ткани. Ранее эластичный диск становится жестким, теряет амортизационные свойства.

Если у женщины боль в пояснице не прекращается в течение нескольких дней и обостряется при поднятии тяжестей или резких движениях – велика вероятность остеохондроза.

С

Источник

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота.

Сильная острая боль в животе при беременности , кроме преждевременных родов или выкидыша, может возникать в результате угрожающего разрыва матки или преждевременной отслойки плаценты. Все эти состояния очень опасны. Поэтому, даже если у беременной женщины живот болит не сильно, при появлении любой боли внизу живота при беременности, особенно усиливающейся и сопровождающейся кровянистыми выделениями, необходим полный покой, постельный режим и госпитализация. Особенно при возникновении резкой сильной боли в животе во время беременности необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и леч

Источник

Слева боль в пояснице, внизу спины с левой стороны

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Боль в пояснице слева, нижней части спины с левой стороны возникает из-за раздражения нервных волокон, мышечного напряжения или как отдаленный симптом поражения внутреннего органа.  Наиболее частой причиной такой боли выступают проблемы с позвоночником, опорно-двигательным аппаратом.

Клиника доктора Игнатьева специализируется на диагностике и лечении боли в области позвоночника, проблем нервной системы. Прием проводится по предварительной записи!

Боль в пояснице одинаково часто встречается как справа, так и слева. Больше 27% взрослого населения выделяют жалобу, как основную, которая их беспокоит (наши опросы 2013г).  К сожалению, примерно у 70% обнаруживаются запущенные  заболевания позвоночника.

Какие органы находятся слева, о чем говорит боль?! ↑

Слева, в поясничной области проецируются органы брюшной полости, а именно: левая почка, кишечник, поджелудочная, селезенка, желудок, у женщин – левый яичник.

При острых заболеваниях внутренних органов, как правило, с болью появляется температура, озноб, задержка кала или поносы, изменяется моча, появляется тянущая боль внизу живота, сбой менструаций и т.д.

Женщинам с болью в пояснице следует обратиться к гинекологу, мужчинам – к урологу. Также необходимо провести УЗИ внутренних органов, сдать общий анализ мочи, крови. Людям старше 45-ти лет рекомендовано провести ЭКГ.

Если существенных проблем с внутренними органами на дополнительных обследованиях не выявлено, то необходимо обследовать позвоночник. Наиболее достоверные методы диагностики – это осмотр врачом вертебрологом, проведение МРТ п

Источник

Почему может болеть поясница и низ живота и что с этим делать?

Боли в пояснице достаточно часто развиваются в сочетании с тянущими болями внизу живота. Конечно же, такая симптоматика в большей степени характеризует заболевания женского организма. Однако не так уж редко такие признаки приходится наблюдать на приеме и врачам-урологам.

В целом, боли внизу живота и пояснице могут говорить о многих патологических состояниях. И для того, чтобы начать правильное лечение, следует в обязательном порядке обратиться к врачу-специалисту в данной области.

При осмотре доктор в первую очередь обращает внимание на интенсивность боли и ее характер. Она может быть острой или ноющей. Иногда сопровождается повышением либо, наоборот, снижением температуры тела, рвотой, кровотечением. Если пациентка – женщина, то врач обязательно должен выяснить: связана ли боль с беременностью или менструальным циклом.

Основные причины боли

Одной из самых распространенных причин, безусловно, является наличие у больного острого цистита. В тех случаях, когда кроме вышеописанных болей наблюдается кровь в моче, болезненные ощущения в самом конце мочеиспускания либо оно носит излишне учащенный характер, можно с уверенностью говорить, что у пациента «благополучно» развивается цистит. При этом больной человек должен обязательно пройти все необходимые исследования, которые ему назначит врач-уролог.

Если же боли в животе и пояснице не сопровождаются вышеперечисленными симптомами, то можно предположить наличие у больного проблем с кишечником. А у женщин, помимо кишечных проблем, такая боль довольно часто говорит о начальной стадии развития кисты яичника, аднексита либо других, более серьёзных заболеваниях женской мочеполовой системы. При появлении такой симптоматики, женщине необходимо незамедлительно записаться на прием к урогинекологу или к гинекологу.

Случа

Источник

Дни открытых дверей в Русской высшей школе остеопатической медицины и Медицинской академии остеопатического образования

Русская высшая школа остеопатической медицины и  Медицинская академия остеопатического образования ведет набор врачей всех специальностей на 3х годичное обучение по…

Успешно прошел первый модуль программы дополнительного профессионального образования «Остеопатия в стоматологии»

С 24 по 27 февраля в Санкт-Петербурге успешно прошел первый модуль образовательной программы «Остеопатия в стоматологии». Второй модуль состоится 24…

9-го декабря 2017 года успешно прошла II Всероссийская научно-практическая конференция «Остеопатия: современные достижения и взгляд в будущее», посвященная 25-летнему юбилею создания Европейского остеопатического…

Боли в пояснице

Одним из самых распространенных симптомов широкого спектра заболеваний являются боли в области поясницы. По статистике эпидемиологического исследования каждый третий человек на земле, хоть раз испытывал боли в спине и пояснице. Некоторые специалисты считают, что боль в пояснице это своеобразная расплата людей за прямое хождение, ведь в вертикальном положении или при ходьбе максимальная нагрузка ложится именно на поясничный отдел позвонка и именно на нем держится основная масса человеческого тела. В большинстве своем пока боли не такие сильные или не постоянны, а возникают периодически, люди не склонны придавать им значение и обращаться к врачу. В результате, когда боль в районе поясницы становится нестерпимой и приобретает хронический характер, у врача на приеме выясняется, что причиной болей является серьезное заболевание, которое требует оперативного лечения.

головная боль с правой стороны причины и лечение
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Чем обусловлена г

Для некоторых людей боль в пояснице становится настолько привычной, что они перестают ее замечать. Вообще боли в поясничном отделе могут прийти к человеку единожды, после чего

Источник

Боль внизу живота при мочеиспускании

Состояние, когда при мочеиспускании болит низ живота, становится причиной физического и психологического дискомфорта у женщин и мужчин. Патологические признаки существенно снижают качество жизни, ограничивают свободу передвижения, вносят коррективы в планы на отдых.

Такие негативные симптомы характерны для многих заболеваний мочевыделительной системы человека и не должны оставаться без внимания. Чтобы установить, почему боль внизу живота при мочеиспускании появляется при каждом посещении туалета, следует посетить врача для проведения тщательной диагностики и медикаментозного или хирургического лечения. Боли внизу живота после мочеиспускания являются симптомом многих заболеваний.

Характерные отличия патологии у мужчин и женщин

При нормальном состоянии здоровья все мочеиспускания осуществляются человеком без особых проблем. Но если на одной из стадий опорожнения мочевого пузыря ощущаются тянущие или режущие боли внизу живота, значит, в организме образовался один или несколько воспалительных очагов. Дизурия — расстройство процесса отделения урины (иногда с примесями крови) относится к патологиям, которые нуждаются в дифференциальной диагностике.

Несмотря на общность симптомов, причины режущих болей отличны у мужчин и женщин из-за разницы анатомического строения мочеиспускательного канала. Урина, образовавшаяся в почечных структурах, по мочеточникам поступает в мочевой пузырь. Растяжение его стенок сигнализирует о готовности к опорожнению. Человек способен сдерживать мочеиспускания при помощи импульсов, отсылаемых в центральную нервную систему. Обратный ответ приводит к напряжению сфинктера — опорожнение мочевого пузыря откладывается.

стоматит у 8 месячного ребенка лечение симптомы
Стоматит у двухлетнего ребенка не такая уж редкость, поэтому опытные мамы без труда определяют его по первым же признакам и успешно лечат. А вот те, у кого это первый ребенок, могут сразу и не понять причину плохого само

Мышцы живота способны регулировать процесс, напрягаясь или расслабляясь при мочевыделении. Возникновение болей в этой области прямо указывает на нарушение

Источник

Ноющая и тянущая боль в правом боку — как с этим бороться?

Даже у совершенно здорового человека временами может появляться тянущая и ноющая боль в правом боку живота. Обычно это явление сопровождает резкие физические нагрузки (бег, быстрая ходьба) или нарушения режима питания. В данном случае опытный гастроэнтеролог скажет, что у вас имеются застойные явления в желчевыводящих путях. Переполненный желчный пузырь может среагировать на напряжение передней брюшной стенки именно таким образом. Если вы после приступа боли в правом боку почувствуете неприятные ощущения по ходу кишечника в виде жжения и спазмов, то это только подтвердит заочный предварительный диагноз. Это будет означать, что желчный пузырь под напряжением передней брюшной стенки сократился, и по кишечнику пошла желчь. Скорее всего, приступ окончится для вас жидким стулом и последующим облегчением состояния. Но оставлять без внимания подобную реакцию организма не стоит.

Где находится правое подреберье

Расположение области, которая носит название «правое подреберье», начинается ниже диафрагмы, которая скрыта под вторым ребром справа. Вертикально это пространство ограничено полукругом, который охватывает рёбра с правой стороны от серединной линии живота до позвоночного столба сзади.

По локализации определяется расположение органов спереди и сзади. Горизонтально снизу эта область оканчивается визуальной линией, которая проводится от подвздошной кости до пупка. Ниже этой линии располагается паховая область.

За передней брюшной стенкой в области правого подреберья располагаются печень (выше реберной дуги в физиологическом состоянии), ободочная кишка, двенадцатиперстная кишка, желчный пузырь, верхние петли тонкого кишечника. Сзади в этом районе можно определить хвостовую часть поджелудочной железы и правую почку. Боли сзади могут также свидетельствовать о корешковом

Источник