от хофитола может болеть правый бок

Токсикоз и хофитол

У меня сейчас 7 неделя (акушерская), и токсикоз мучает страшно( не рвет, конечно, но постоянно тошнит, голова тяжеленная, все время хочется принять горизонтальное положение... Меня это, конечно, радует, ведь я беременна)) но изводит ужасно... Моя врач сказала пить ХОФИТОЛ. Вот хотелось бы услышать отзывы? Или, может быть, есть какое-то другое чудо-средство?))

а почему мужиков не тошнит? почему все должна делать женщина? и токсикоз терпеть и деньги зарабатывать. пошли вон своего осеменителя.

Не стоит пить ничего, ни хофитол, ничего! Терпите! Все это пройдет. Даже у Кейт Миддлтон был жуткий токсикоз, она вот только вышла в свет - думаете, если бы все эти хофитолы и прочие средства были бы такими безопасными, она не пила бы их и не ходила бы бодренькой и свеженькой по всяким светским мероприятиям? А вот она ничего не пила, т.к. даже первым лицам стран лучшие врачи говорят, что любые лекарственные препараты при беременности крайне нежелательны. Его принимают только в том случае, если рвет даже от глотка воды больше недели-двух и уже наступает истощение, ребенку не хватает питательных веществ и мать вообще ничего не может есть и даже пить. А если вас только тошнит, но не рвет - да это разве токсикоз, это так токсикозик слабенький, при таком никакие хофитолы не назначают, странная у вас врач! Это все равно что при слегка побаливающей от переутомления голове морфий колоть!

Девочки, привет)У меня сейчас 7 неделя (акушерская), и токсикоз мучает страшно( не рвет, конечно, но постоянно тошнит, голова тяжеленная, все время хочется принять горизонтальное положение... Меня это, конечно, радует, ведь я беременна)) но изводит ужасно... Моя врач сказала пить ХОФИТОЛ. Вот хотелось бы услышать отзывы? Или, может быть, есть какое-то другое чудо-средство?))

Не стоит пить ничего, ни хофитол, ничего! Терпите! Все это пройдет. Даже у

Источник

Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".

И я хофитол принимала. У меня печень вообще больная (в детстве желтухой сильной переболела). Вот мне врач и назначила десятидневный курс. Говорят полезное это средство, но самолечением все-таки лучше не заниматься, а проконсультироваться со своим доктором, тем более если что то беспокоит.

Мне тоже Хофитол назначали, правда скорее для профилактики, вроде не было проблем с печенью Врач сказала, что в принципе она против этого препарата для беременных, но поскольку кафедра аккушерства и генекологии рекомендует, то можно на всякий случай пропить его.

Девочки! У меня уже три недели жуткая боль в правом подреберье. Я понимаю, что это может матка давить на желчный пузырь и бороться с этим нельзя. Но я боюсь последствий. Камни и все такое... Не знаю, как быть и на сколько это считается нормой. Может надо узи сделать...

"Здравствуйте! У меня беременность 32 недели, последние два дня очень сильная боль в правом боку, под ребром, наступает периодами и чувствуется жжение. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, какие препараты можно использовать для облегчения состояния. Беременность протекала нормально и до беременности никаких проблем с желудком не было. Спасибо"

У меня похожая по симптоматике боль тянется с первой беременности -- ставили межреберную невралгию. После беременности, при снижении физ. нагрузки на этот участок, боль, как правило, проходила. Лечения не назначалось, кроме достаточного отдыха.

Я сегодня узи сделала брюшной полости, так в инете писали в роды.ру, советовали сделать узи. Короче, камней в желчном нет. Все в норме. Врачиха руками раз

Источник

Может ли при панкреатите болеть правый бок

Если болит правый бок, что делать?

Прежде чем ответить, что делать, если возникла боль в правом боку, нужно разобраться в причине ее появления. В первую очередь нужно выяснить, где болит сверху или снизу. Если боль в правом боку возникла сверху, это может сигнализировать о проблемах с печенью, желчным пузырем, кишечником, диафрагмой. Боль может отдавать в верхнюю часть живота, если у вас воспалилась печень или гепатит.

Нужно помнить о том, что интоксикация от лекарств, алкоголя может вызвать сильную боль в области печени, даже может развиться алкогольный гепатит. С печенью нельзя шутить, ее нужно срочно лечить. Поэтому, если у вас часто стала возникать боль в правом боку, не мешкая, обратитесь к врачу. Проблемы с печенью могут возникать из-за сердечной недостаточности, поэтому вам будет предложено пройти полное комплексное обследование.

Также боль в правом боку сверху может возникать из-за желчного пузыря. Именно он участвует в процессе переваривания пищи. Если вы постоянно употребляете жирную и калорийную пищу, желчный не может полноценно работать и начинает давать сбои. Из-за этого появляется боль. Поэтому здесь надо соблюдать диету, и забыть о вредной еде.

Боль в правом боку сверху появляется из-за не правильной работы поджелудочной железы. Боль может сигнализировать о панкреатите. Его очень легко заметить: появляется тошнота, рвота, вы постоянно потеете, боль отдает в спину, невозможно лежать. Здесь нельзя заниматься самолечением, срочно нужно сдать все необходимые анализы. В некоторых случаях боль в правом верхнем стороне, может быть вызвана проблемами с почками -камни, абсцесс. Такая боль очень болезненная, она может отдавать в пах.

Теперь нужно рассмотреть боль в правом боку снизу, здесь ее вызывают совсем другие причины. Первой и частой причиной считает

Источник

Хофитол сироп детей отзывы

Отзыв: Таблетки Хофитол - применяем курсами при проблемах с желчным пузырем (и взрослым, и детям)

Когда нам первый раз выписали Хофитол, сразу обоим детям (одному не было и года, другому было меньше пяти лет), я посчитала и купила сразу большую упаковку таблеток.

Гастроэнтеролог сказал, что можно приобрести в любой форме - в сиропе или в таблетках. Но, почитав инструкции в интернете, я увидела сколько всего лишнего добавлено в сироп, что как-то сразу расхотелось давать его маленькому ребенку.

Я вообще уже давно чаще стараюсь выбирать детям не сладкие и сильно ароматизированные сиропы, а таблетки, так как считаю, что лишний сахар и ароматизаторы детям с проблемами совершенно ни к чему, да и здоровым, впрочем тоже.

В последний наш визит к врачу только одному ребенку назначили Хофитол. По результатам УЗИ у него диагностировали перегиб желчного пузыря, дискенезию и застой желчи.

Поэтому я решила сильно много про запас не покупать и ограничилась маленькой упаковкой (60 таблеток). В одной пачке 2 блистера с коричневыми двояковыпуклыми таблетками.

Внешняя оболочка у них сладкая. Для младшего я ее смывала под прохладной водой. Таблеточка белела, но оставалась еще одна гладкая оболочка.

Для маленького я толкла таблетку в ложке, добавляла воды и давала запивать. При смачивании водой внутренняя часть таблетки (или порошок темнеет). В воде размешивается хорошо, но не полностью. Но это не особенно мешало.

Пыталась намыть сразу побольше, и даже нарубить половинками или четвертинками. Но тогда они впитывают влагу из воздуха, поэтому нужно герметично хранить, иначе растолочь не получится - будет плющиться просто и липнуть к ложке.

По моим наблюдениям, у детишек с атопическим дерматитом или аллергией часто встречаются проблемы с желчным пузырем. И лечение желчегонными препаратами сп

Источник

Осторожно: Тяжесть в Левом подреберье

В медицине известны признаки болезней, каждый из которых указывает не на одно заболевание, а на несколько возможных. Такие признаки называются симптомами. Пример симптома – тяжесть в левом подреберье.

В практике симптомы не рассматриваются по одному, только группами. Так, тяжесть в левом подреберье часто сопровождается болью различной степени силы и разного характера. Наблюдаются сопутствующие признаки: расстройства стула, пищеварения, повышение температуры, озноб, слабость, тошнота, рвота и др. Больные, в ряде случаев, уточняют локализацию (местонахождение) неприятных ощущений: появляется тяжесть в левом боку под ребром или тяжесть в боках.

Тяжесть в левом подреберье вместе с другими симптомами может указывать на обширную группу заболеваний. Прежде всего, это болезни органов брюшной полости: поджелудочной железы, селезёнки. Тупые боли и тяжесть под левым ребром нередко означают гастрит, а также язву желудка. Данный симптом вероятен и вызывает тревогу при начавшемся раке крови.

В случае острого панкреатита (воспаление поджелудочной железы) ощущение тяжести под левым ребром перерастает в нестерпимую опоясывающую боль вверху живота, которая не прекращается и отдаёт в спину. Тошнит, усиливается слабость, возникает рвота. Может повышаться температура. Обязателен вызов скорой помощи и последующая госпитализация, во избежание опасных осложнений.

Заболевания селезёнки тоже характеризуется тяжестью слева под ребром – например, киста селезёнки или её опухоль. В случаях боли, сопровождающей тяжесть, а также при повышении температуры, возможно, следует говорить об инфаркте селезёнки или об её абсцессе (боль отдаёт в левое плечо). При своевременной помощи врача все болезни селезёнки, кроме рака и сепсиса, имеют благоприятный исход лечения.

лечение долго непроходящего насморка
Функции носа заключаются в согревании, очищении и увлажнении воздуха, который попадает в наши легкие. Также нос играет определенную роль в ощущениях запаха и вкуса. Насморком же называется воспаление носа. Обычные его

При хроническом и остром гастрите воспалена с

Источник

Боль в правом боку. Заболевания, сопровождающиеся болью в правом боку различного характера

Одной из частых причин беспокойства и обращения к врачу среди пациентов является боль в правом боку или спине. Этот симптом сопровождает развитие многих заболеваний различных органов. Некоторые из них очень опасны, и могут привести к смерти. Вот почему при возникновении боли в боку справа необходимо обязательно обратиться к врачу, чтобы определить причины.

Характер боли в правом боку

В некоторых случаях локализация боли соответствует нахождению пораженного органа. Боли бывают разного характера: тупые и ноющие, острые и резкие, постоянные или периодические. Такая боль встречается при поражении поджелудочной железы (панкреатит).

Иногда боль появляется, если в воспалительный процесс вовлечена брюшина. При этом хорошо определяется её местоположение. Её чаще характеризуют как жгучую, острую или колющую. Интенсивность увеличивается при изменении положения, при беге, ходьбе, поднятии руки.

Одним из проявлений боли в правом боку может быть пупочная колика. Она проявляется резкой, периодической, схваткообразной болью, что обусловлено усилением перистальтики или растяжением кишечника. Возникает чаще во время или после еды. Ощущается в области около пупка, при этом отмечается тошнота, бледность, рвота. Колиты и энтероколиты сопровождаются появлением пупочной колики. Длительная и сильная боль по типу колики в правом подреберье сигнализирует о заболеваниях печени и желчевыводящих путей (гепатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей).

фурункулез у детей симптомы
Воспалительные процессы на коже были описаны еще в античные времена Гиппократом. В книге Авиценны («Канон врачебной науки») систематизированы все кожные высыпания, в том числе и гнойничковые, а так же методы их лечения

В отдельную категорию следует выделить "отраженную" боль. Это боль от внутренних органов, которая проводится на определенные участки кожи. При заболеваниях печени и желчного пузыря она может отдавать в лопатку, а при болезнях поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки отдает в спину и поясн

Источник

Деформация желчного пузыря

Кто сталкивался?На УЗИ сказали,что нужно пить желчегонные,а я вот незнаю,что и делать,как лечить...?может кто еще подскажет,не может ли с таким диагнозом появится Гепатит?

Ну если вы имеете в виду s-образное искривление желчевыводящих путей, то жить с этим можно, не злоупотребляя жирной пищей и профилактически употребляя желчегонные средства. Дефект достаточно распространенный. А насчет деформации самого пузыря - что-то новое. Бывает его недоразвитие врожденное.

У меня тоже деформация желчного пузыря,но я как то особого внимания этому неприделяю (пока что). Он у меня в двух местах перекручен. Сказали поменьше жирного, жареного, приписали уролисан попить. И сказали что с возрастом могут образоваться камни, так что при более старшом возрасте (от 30-40 лет) придерживаться диеты надо, а мне сейчас 21

Вам нужно сделать гастроскопию - проверить нет ли рефлюкса (это выброс желчи в желудок, бывает при перетяжках желчного), если есть - от желчегонного будет только хуже желудку, в таком случае нужно принимать что-то что нормализует моторику, например Мотилиум или Праймер. Если же нет - тогда желчегонное, очень хороший препарат Хофитол.

У меня гастрит с рефлюксом Желчи. Год назад ходила на УЗИ.Застой желчи в желчном пузыре. Сегодня опять проверялась на УЗИ уже деформация желчного пузыря. Часто болит в левом подреберье. и оно утолщается. Сказали пить желчегонные травы. Хочу узнать есть ли аппарат, который полностью очистит желчегонный пузырь

если желчный пузырь S-образной формы, то при перемени поз - он должен встравать в нормальное положение. если врач, делавший узи, этого не делал, то Вам надо снова пройти узи. и так, чтобы врач посмотрел его при любых состояних( лёжа левом и правом боку, стоя, сидя) если он будет оставаться всё в том же положении, тогда надо пить травяные настои. Это деликтин. брусника,

Источник