какие есть средства от остеопороза

Как лечить остеопороз народными средствами в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 5 Рубрика: ОСТЕОМИЕЛИТ и ОСТЕОПОРОЗ

Из беседы с заведующей отделением диагностики остеопороза Российского геронтологического научно-клинического центра (газета «Вестник ЗОЖ» 2010 г. №18, стр. 32-33, ЗОЖ 2012 г.№15, стр. 12-13).

Остеопороз-очень распространенное заболевание, такой диагноз можно поставить более чем десяти миллионов россиян. Особенно опасна эта болезнь в пожилом возрасте из-за тяжелых осложнений после переломов.

Кости скелета напоминают пористую губку. Скелет обновляется каждые 10 лет: старые клетки разрушаются, образуются новые. После 40 лет у человека этот баланс нарушается – кости разреживаются быстрее, чем нарастает новая костная масса. Причем симптомы остеопороза долгое время остаются незаметными.

С возрастом организм постепенно вымывает из костей кальций – основной строительный материал костной ткани, направляет этот кальций на другие неотложные нужды. Ежегодная убыль костной массы составляет в норме 1% у мужчин и 1-2 % у женщин. Но у некоторых людей костная ткань убывает со скоростью 5% в год. Это оборачивается хрупкостью костей. Одно неловкое движение, даже чихание, кашель – и у человека случается перелом. Причем при остеопорозе кости плохо срастаются, особенно в пожилом возрасте.

Почувствовав симптомы остеопороза – ноющую боль, усталость в спине, проходящие после отдыха в горизонтальном положении, человек обращается к врачу терапевту или ревматологу, и зачастую тот ставит неправильный диагноз, назначает лекарства от остеохондроза, которые больному не помогают, а болезнь продолжает прогрессировать.

Переломы костей. Часто симптомы остеопроза никак не проявляются, пока не случиться перелом, только тогда после обследований может быть поставлен диагноз.

Всемирная организация здравоохранения, чтобы вы

Источник

Эффективное лечение остеопороза средствами народной медицины

Остеопороз – хроническая патология обмена веществ, связанная с нарушением усвоения организмом кальция, проявляется повышенной хрупкостью костной ткани. Из-за хрупкости костей у больных часто возникают переломы в результате даже незначительных травм – и в этом заключается главная опасность заболевания. Однажды начавшийся процесс разрушения костей может прогрессировать годами, в итоге снижая трудоспособность и качество жизни больных. Но все же этот диагноз – не приговор, и лечение остеопороза народными средствами поможет приостановить развитие болезни и предотвратить возможные переломы. Сегодня мы расскажем о самых действенных средствах народной медицины, которыми можно лечить недуг в домашних условиях.

Правильная коррекция питания

Прежде всего, необходимо понимать, что в подавляющем большинстве случаев остеопороз вызван не недостатком кальция в пище, а тем, что организм не может его усвоить. Поэтому первая и важнейшая задача лечения – нормализация минерального обмена в организме.

Как же действуют народные лекарства при лечении остеопороза? Большинство больных, а именно 80–85%, составляют женщины преклонного возраста в период менопаузы, когда организм прекращает вырабатывать эстроген: дефицит этого гормона провоцирует разрушение костной ткани. Однако этот “пробел” можно восполнить: некоторые продукты и травы содержат фитоэстроген (натуральный аналог женского полового гормона). Их употребление поможет нормализовать усвоение кальция.

В рационе больных остеопорозом обязательно должны присутствовать вышеперечисленные продукты, особенно полезны блюда из сои и пророщенных злаков. Данная рекомендация актуальна и для тех, кто склонен к развитию заболевания (в качестве профилактики): это люди высокого роста и хрупкого телосложения, а также те, кто страдает горм

Источник

Остеопороз, артрит, артроз, пародонтоз, пародонтит, остеохондроз, переломы, кости, зубы, волосы, ногти, кальций, витамины, гормоны, здоровье и препараты для лечения остеопороза — остеопротекторы Остеомед, Остеомед Форте, Остео-Вит, хондропротекторы для суставов

Бисфосфонаты — препараты от остеопороза — в лечении остеопороза. Польза и вред. Другие средства

В конце прошлого века был найден один из способов остановить разрушение костной ткани — были открыты бисфосфонаты, способные тормозить процесс разрушения костных клеток. С проблемой уменьшения плотности костей — остеопорозом — человечество знакомо уже много столетий. Об этом свидетельствуют археологические раскопки, датируемые третьим тысячелетием до нашей эры. Долгое время медицина была бессильна перед этим коварным недугом. [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

В этой статье мы поговорим о механизме действия бисфосфонатов и перечислим препараты на их основе, созданные для борьбы с остеопорозом. Препараты бисфосфонатов для лечения остеопороза в медицине применяют до сих пор. Однако миру необходимы новые разработки в области лечения остеопороза, потому что применение бисфосфонатов делает кости плотнее, но не крепче. Кость становится как чугун: уронишь — и она расколется.

Определение бисфосфонатов и дифосфонатов. Механизм действия бисфосфонатов

Бисфосфонаты — альтернативное название дифосфонаты — искусственно синтезированные вещества, состоящие из двух фосфонатов. По своей химической структуре они очень близки к пирофосфонатам, которые в нашем организме отвечают за удержание кальция в костной ткани. В отличие от своих естественных биологических собратьев эти уникальные с

Источник

Препараты для лечения остеопороза: обзор средств

Проблема остеопороза на сегодняшний день весьма актуальна, поскольку это заболевание распространено во всем мире и занимает четвертое место по частоте среди заболеваний неинфекционной природы, уступая лишь болезням сердца и сосудов, онкопатологии и сахарному диабету. Чаще остеопороз регистрируется у женщин в постменопаузе: наиболее быстрая потеря костной массы отмечается именно в течение первых 5 лет после прекращения менструаций, что приводит к повышению частоты переломов любой локализации.

Целью лечения является снижение риска переломов скелета. Это достигается путем подавления процессов разрушения кости и стимуляцией костеобразования, в результате чего минеральная плотность кости увеличивается, качество ее улучшается, а риск возникновения очередного перелома сводится к минимуму.

Классификация лекарственных средств, применяющихся для лечения остеопороза

Распространено мнение, что при остеопорозе основными препаратами лечения его являются препараты кальция (Кальцемин, Кальций-Д3 Никомед и др.). Так считать весьма ошибочно. Да, эти лекарственные средства действительно применяются в комплексной терапии данного заболевания, являясь лишь средством дополнительным, второстепенным. При сниженной минеральной плотности кости, определяемой путем  проведения специального исследования, денситометрии, восстановить ее препараты кальция не в силах. Целесообразно использовать их для профилактики нарушений фосфорно-кальциевого обмена и в комплексной терапии остеопороза для закрепления эффекта основного препарата.

Бисфосфонаты

Механизм действия этих лекарственных средств заключается в активном угнетении ими процессов разрушения кости клетками-остеокластами. Кроме этого, некоторые препараты противодействуют образованию молодых остеокластов, способствуют раннему саморазрушению их, фор

Источник

Отвечаем на популярный вопрос — какие таблетки рекомендуют врачи от остеопороза?

Остеопорозом называют патологию, при которой снижается минеральная плотность костной ткани, что сказывается на ее прочности, и увеличивает риск перелома от нагрузки, которую легко выдерживает здоровая кость. Лечение заболевания направлено на устранение его причины и последствий недостатка кальция и других веществ для запуска процессов регенерации поврежденных тканей. Как правило, все данные препараты выпускаются в форме капсул или таблеток.

Универсального средства, которое могло бы вылечить остеопороз костей, не существует. Но усилиями ученых-медиков и фармацевтов были разработаны препараты, способные укрепить кости, максимально снизив риск их повреждения. Терапевтические методы предусматривают применение разных групп лекарств, среди которых опытный специалист подбирает самые подходящие в зависимости от особенностей заболевания конкретного пациента.

Человек, попавший в группу риска из-за выявления остеопороза должен систематически принимать специальные препараты, повышающие уровень кальция, а также выполнять комплексы лечебной гимнастики.

Антирезорбтивные средства

Действие: средство является замедлителем резорбции костей. Механизм работы основан на снижении функции остеокластов (разрушающих кость). Вещество активно увеличивает минерализацию кости, и создает условия для ее формирования.

911 лекарство от псориаза
Подбор шампуня от псориаз, так-же как и мыла, должен быть индивидуальным, так как на один из ингредиентов шампуня, может быть, аллергия или раздражение. Скорей всего, Вам придется потратить немало финансов и времени

Действие: представляют собой искусственные аналоги пирофосфата, связывающего гидроксиапатит, находящийся в костях. Действие препаратов этой группы основано на подавлении остеокластов. Вещество ускоряет остеогенез, сдвигает баланс от резорбции к восстановлению костной ткани, заметно наращивает минерализацию позвоночника, тазовых костей и остальных частей скелета, влияет на образование костей с нормаль

Источник

Травы и чаи от остеопороза, радикулита, хондроза: что пить для лечения

Содержание статьи:

Остеопороз является заболеванием хронического типа, которое проявляется в виде нарушения обмена веществ в организме человека. В результате этого нарушения кальций плохо усваивается, и костные ткани становятся очень хрупкими. Повышенная хрупкость костей способствует появлению частых проблем.

Например, при незначительных ударах и травмах могут появляться серьезные переломы. Очень опасны травмы позвоночника. В этом и заключается вся опасность остеопороза.

Внимание: данные в этой статье рекомендации по избавлению (уменьшению) болей в спине будут работать более эффективно, если ко всему прочему делать несложные, но действенные упражнения для поясницы, показанные в этом бесплатном видеокурсе от врача ЛФК:

Это заболевание прогрессирует с годами и может привести к полностью нетрудоспособному состоянию. Поэтому очень важно начинать лечение уже при первых признаках появления заболевания.

Для лечения этого недуга с давних времен уже используются средства народной медицины. Как уже говорилось ранее причиной появления является нехватка и плохое усвоение кальция в организме. Поэтому самой важной задачей при лечении будет – нормализация общего обмена веществ. Для этих целей подойдут разнообразные травы и отвары из трав. Потребуются растения, которые содержат достаточное количество фитоэстрогена. Благодаря ему и будет восстановлен процесс усвоения кальция.

гели используемые при ушибах
Каждый человек, вне зависимости от возраста и сферы деятельности, может получить растяжение связок. Это довольно-таки распространенный вид травмы, который можно получить, занимаясь спортом или обычными бытовыми делам

Задумывались ли вы о том, что одна из причин проблем с позвоночником находится у вас в тарелке с едой? Факт заключается вот в чем: то, чем вы питаетесь, и есть одна из главных причин ваших проблем со спиной! При этом существуют специальные подборки рецептов для здорового позвоночника. В бесплатной книге « 17 рецептов вкусных и недорогих блюд для здоровья

Источник

Остеопороз, артрит, артроз, пародонтоз, пародонтит, остеохондроз, переломы, кости, зубы, волосы, ногти, кальций, витамины, гормоны, здоровье и препараты для лечения остеопороза — остеопротекторы Остеомед, Остеомед Форте, Остео-Вит, хондропротекторы для суставов

Какой кальций лучше для профилактики и лечения остеопороза

Современная фармацевтическая индустрия предлагает столь широкий ассортимент кальцийсодержащих препаратов, что можно потеряться в выборе. Если верить громким рекламным роликам, все препараты кальция помогают сохранить здоровье костей, продлить красоту и молодость. Попробуем разобраться, так ли это на самом деле и какой кальций лучше. Насколько подобные лекарственные средства эффективны для профилактики или лечения остеопороза.

Кальций необходим для костей! Эта фраза каждому из нас знакома с детства, но далеко не все понимают её подлинный смысл. На самом деле этот макроэлемент не просто полезен для здорового роста костной ткани, но является основным ее строительным материалом, без которого человеческий скелет не был бы таким твёрдым и прочным. Красноречивым тому подтверждением является следующий факт: 99 процентов содержащегося в теле человека кальция сосредоточено именно в костях. Присутствует он также во всех клетках и конечно же в крови, с помощью которой транспортируется по всему организму.

Костный минерал не является дефицитным — в достаточном объёме его можно получить из обычных пищевых источников. Однако проблема заключается в том, что из всего объёма поступающего в организм кальция усваивается лишь 25 — 30 процентов. Избыточное потребление продуктов и препаратов, содержащих данный макроэлемент, не принесет пользы здоровью, скорее наоборот.

Гиперкальциемия— повышенное содержания кальция в крови — это серьёзная проблема, которая может повлечь за собой очень серь

Источник