симптомы уретрит у мужчин и его лечение

Кандидозный уретрит и его лечение

Кандидозный уретрит – это поражение слизистой выстилки мочеиспускательного канала (уретры) вследствие жизнедеятельности колоний грибов рода Candida.

Заболевание может поражать и мужчин, и женщин любых возрастов. Но кандидозный уретрит у мужчин встречается немного чаще, чем у женщин, что связано с физиологией строения мочеполовой системы и частотой смены полового партнера.

Специфика течения болезни

Грибы рода Candida относятся к микроорганизмам условно-патогенного ряда. Это обусловлено тем, что в норме они присутствуют в организме человека (в кишечнике, полости рта, влагалище) и при отсутствии провоцирующих факторов не вызывают поражения тканей. Но стоит наступить моменту, когда ослабевает местная реакция иммунитета и грибы начинают активно делиться. При этом влажность, температура и кислотность среды играют огромную роль.

Колонии грибов локализуются преимущественно на слизистых оболочках, и внутренняя выстилка уретры является отличной средой для их жизнедеятельности.

У мужчин течение болезни происходит с более ярко выраженными симптомами и внешними проявлениями, в то время как у женщин грибковый уретрит чаще всего переходит в хроническую форму из-за смазанности клинической картины

Мочеиспускательный канал представляет собой узкий проток, одним концом соединяющийся с мочевым пузырем, а другим с внешней средой. В норме местный иммунитет способен бороться с патогенной микрофлорой, попадающей в просвет канала. Но если по каким-то причинам этого оказывается недостаточно, микроскопические грибы начинают свою агрессию. При этом повреждается верхний слой слизистой оболочки, происходит отекание тканей, ее покраснение и возможная кровоточивость, ширина уретры уменьшается, что вызывает неприятные болезненные ощущения при работе канала (мочеиспускании, семяизвержении). Продукты жизнедеятельн

Источник

Основные отличия и тактика лечения цистита и уретрита у мужчин

Уретрит, цистит – это заболевания мочеполовой системы, обусловленные, соответственно, воспалением слизистой мочевого пузыря и уретры (мочевого канала, скрытого в половом члене).

Обусловлено инфекционным заражением с последующими болезненными симптомами (преимущественно, при мочеиспускании). Как различить между собой эти заболевания и каким образом врачи предлагают их лечить?

Уретрит и цистит: отличия

Чем отличается цистит от уретрита? Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря путем попадания в его полость болезнетворной инфекции.

Согласно утверждениям самих врачей, чаще всего заражение проходит из-за нарушения правил индивидуальной гигиены, а также обострения хронических заболеваний почек (к примеру, пиелонефрита).

Основной причиной заражения может стать и самая обыкновенная простуда, сочетающаяся с ухудшением функций иммунитета.

Чаще всего инфекция попадает в эту полость вместе с мочой, секретом предстательной железы и при половом контакте. Более подробно об основных причинах уретрита и путях его передачи читайте в данной статье.

Стоит также заметить, что преимущественно воспаление вызывается не бактериями, а грибками, например, канделами (кандидоз).

Они могут возникать на фоне физиологического повреждения уретры, а также при прохождении через мочеиспускательный канал песка и камней из мочевого пузыря, почек. Сопровождается это резкой болью, иногда – гнойными выделениями и кровью.

Но такое происходит исключительно в тех случаях, если после проявления первичной болезни мужчина отказывается от лечения или игнорирует посещение лечащего врача.

Симптоматика

Как правило, при цистите анализ мочи по Нечипоренко показывает средне-высокую концентрацию лейкоцитов

Источник

Признаки и методы лечения уретрита у мужчин

Уретрит – патология, при которой воспаляются стенки мочеиспускательного канала. Заболевание поражает мужчин и женщин. Но клиническая картина недуга сильно отличается из-за особенностей строения уретры. Разобраться, как течет уретрит у мужчин, симптомы, лечение которого устанавливает врач, помогает знание анатомии мочевой системы.

Анатомия мужской уретры

Мочевой пузырь сообщается с уретрой – узкой трубочкой с полостью внутри. Мужской канал достигает в длину 16–24 см, в то время как у женщин он не больше 4 см. У них патогены быстро вымываются из канала, по этой причине они иногда не обращают внимания на признаки уретрита. Женский уретрит исчезает самопроизвольно за короткий промежуток времени.

Мембранозный отдел сильно сужен. Патогены, проникнув в мужскую уретру, закрепляются в ней и вызывают воспаление. Мужчина страдает от боли, иногда невыносимой, что вынуждает его обратиться за врачебной помощью.

Разновидности

На симптомы и лечение болезни влияют факторы и патогены, вызвавшие ее, сопутствующие недуги, тяжесть течения воспаления. При составлении схемы лечения уролог выясняет природу уретрита, возникшего у конкретного мужчины.

неспецифическую (инфекцию вызывают бактерии, вирусы, аллергены, грибки-патогены, которым организм оказывает сопротивление);

Симптоматика

На природу патогенной слизи влияет вид агента, вызвавшего недуг. Обычно появляется белая или зеленоватая субстанция с неприятным запахом (при этом на пенисе формируются желтоватые корочки). Отверстие канала склеивается, кожные покровы краснеют.

Болезненность внизу живота беспокоит мужчин при разных формах заболевания. Однако это не постоянный признак. Мочеиспускание расстраивается. В самом начале мочеотделения мужчина испытывает резкую боль. Из канала выделяется помутневшая моча. Поз

Источник

Первые симптомы и методы лечения уретрита у мужчин

Уретрит у мужчин это очень распространенное заболевание, вызванное проникновением болезнетворных бактерий в уретру, поселившихся там и размножающихся. Причиной данного заболевания может стать как мочекаменная болезнь, незащищенный секс или просто снижение иммунитета, вызванное недосыпанием. Таким образом в группу риска попадают абсолютно все, кто сейчас может похвастаться хорошим иммунитетом?

Лечение уретрита всегда должно начинаться с точного и однозначного диагноза, за коим лучше всего обратиться к врачу. Сегодня существует огромное количество препаратов, применение которых избавит Вас от данного недуга, но стоит помнить об аллергии и личной непереносимости составляющих лекарства. Народная медицина так же имеет в рукаве несколько козырей, о которых мы расскажем в соответствующем разделе статьи.

Как распознать болезнь?

Длительность инкубационного периода, во время которого симптомы уретрита у мужчин еще не визуализируются, может колебаться в пределах от нескольких часов до трех недель. Все зависит от возбудителя воспалительного процесса.

Ухудшение общего состояния организма, как правило, не наблюдается. На фоне выделений, для которых характерен неприятный запах. На головке члена могут образовываться корки. Предвестником развития заболевания могут являться тянущие боли внизу живота, однако в дальнейшем они не сопровождают воспалительный процесс.

Перерастание патологии в хроническую форму значительно искажает этиологию уретрита. Острые признаки уретрита у мужчин затихают, остаются лишь чувство дискомфорта и зуд в области мочеиспускательного канала. Лишь в период обострения, они дают о себе знать в более интенсивной степени.

Уретрит может появиться вследствие целого ряда причин. Помимо полового пути заражения, размножение болезнетворных паразитов может начаться при

Источник

Уретрит у мужчин: симптомы и лечение

Уретрит – заболевание, при котором воспалительный процесс затрагивает слизистую оболочку мочеиспускательного канала (уретры). Многие уверены, что уретрит возникает только при заболеваниях, передаваемых половым путем, но это не так. Болезнь может носить как инфекционный, так и неинфекционный характер.

В подавляющем большинстве случаев инфекционный уретрит у мужчин возникает в результате заражения инфекциями, передаваемыми половым путем ( гонорея, хламидиоз и др.). Нередко воспалительный процесс в мочеиспускательном канале вызывается условно-патогенной флорой (кишечная палочка, стафилококк и др.) при несоблюдении правил гигиены, возможно попадание бактерий в уретру из очагов воспаления в других органах.

Также врач может диагностировать неинфекционный уретрит, возникший в результате травмирования мочеиспускательного канала при медицинских манипуляциях, при прохождении камня по мочевым путям. Описаны также случаи возникновения заболевания у мужчин, страдающих нарушениями обмена веществ, при которых в моче повышается концентрация мочевой и щавелевой кислот, раздражающих слизистую оболочку мочевыводящих путей. В редких случаях уретрит развивается на фоне аллергической реакции. Неинфекционный уретрит может быстро перейти в инфекционный при присоединении бактериальной флоры.

Симптомы уретрита у мужчин

боли живота и светлые выделения
Девочки у меня 26 ДЦ или 16 ДПО грудь налилась, тянет живот с утра, появились белые выделения.Такое ощущение что вот-вот хлынут. Низ живота тянет и покалывает, такое ощущение что вот — вот хлынут, но Дюфик все равно сегод

Симптомы инфекционного уретрита обычно возникают через 5-14 дней после заражения, а признаки неинфекционного уретрита могут появиться гораздо раньше. Основной симптом заболевания – это боль, жжение по ходу уретры при мочеиспускании, а также после него. Именно этот симптом чаще всего заставляет мужчину обратиться к врачу. Так же пациента могут беспокоить слизистые или гнойные выделения из отверстия мочеиспускательного канала, покраснение и склеивание губок уретры, особенно, по утрам, возможно появлен

Источник

Уретрит у мужчин: симптомы и лечение

Уретра представляет собой канал, по которому моча выделяется наружу при мочеиспускании. Воспалительный процесс, локализующийся в этом канале принято называть уретритом.

Мужчины, страдающие этим заболеванием — нередкие пациенты врача-уролога. Воспаление уретры проходит с мощной симптоматикой и проявляется у лиц мужского пола в любом возрасте.

Что такое уретрит у мужчин: симптомы, лечение

Течение уретрита у мужчин и женщин имеет определённые различия. Благодаря анатомической особенности женских мочевыводящих путей уретрит у представительниц прекрасного пола проходит практически бессимптомно, чего не скажешь о мужчинах, которые испытывают при этом дискомфорт и болевые ощущения.

Уретрит неинфекционного характера проявляется практически сразу — уже в первые дни. Признаки инфекционного уретрита проявляются в течение одной-трёх недель или даже нескольких лет (туберкулёзный тип уретрита), в зависимости от вида возбудителя. Например, при кандидозе и трихомонозе инкубационный период длится 14–21 день, хламидиозе 7–14 дней, гонорее 3–7 дней. Вирусный тип заболевания проявляется через несколько месяцев, туберкулёзный — спустя несколько лет, аллергический через несколько часов.

Других признаков, которые обычно сопровождают развитие патологий (повышение температуры, общая слабость и т. д.) при уретритах не наблюдается.

В зависимости от вида возбудителя, спровоцировавшего возникновение патологии, выделения из мочевыводящих путей могут иметь различный характер. Чаще всего, они появляются в утреннее время, бывают зелёного или белого цвета, обладают неприятным запахом и могут создавать жёлтые корочки на половом члене. Кроме выделений, может присутствовать покраснение и склеивание наружного отверстия мочеиспускательного канала.

киста в носу и отек горла
Как снять отеки с носа и глаз при ушибе маска для лица с марокканской глиной эйвон отзывы, черных кругов под глазами быстро мелкие морщины на скулах. Травы от мешков и кругов под глазами устала что делать от мешков под г

При некоторых видах уретрита могут возникать болевые ощущения

Источник

Симптомы и лечение уретрита у мужчин

Уретрит – это процесс воспаления, который способен возникнуть на стенках мочеиспускательного канала. Заболевание диагностируют достаточно часто и могут выявить у любого человека, независимо от возраста и пола. Причины его возникновения бывают самыми разными: от несоблюдения личной гигиены до поражения уретры различными болезнетворными микроорганизмами. Как лечить уретрит у мужчин?

Особенности заболевания у мужчин

У мужчин и женщин заболевание имеет разные проявления, что связано с особенностями их мочеполовой системы. И если женский уретрит проходит практически без симптомов, то воспаление уретры у мужчин сопровождается различными неприятными ощущениями.

Врач-терапевт Елена Васильевна Малышева и врач-кардиолог Герман Шаевич Гандельман расскажут об особенностях и симптомах заболевания:

Причиной активации воспалительного процесса, по словам медиков в основном являются половые инфекции. Первым проявлением заболевания становится слабость организма. Ее мужчина может почувствовать уже спустя несколько часов после попадания в организм болезнетворного микроорганизма. Существуют и неинфекционные причины развития заболевания (травмы, аллергическая реакция, нарушение питания или личной гигиены и т. д.), но встречаются они достаточно редко.

Очень важно начать лечение воспаления на начальном этапе его развития, так как уретрит способен привести к развитию патологий мочеполовой системы и нарушению репродуктивной функции.

Причины

Заболевания, способные передаваться в результате полового акта без презерватива (герпес, ПВЧ, гонококки, трихомонады, уреаплазма, хламидии и т. д.). В основном воспаление в мочеиспускательном канале становится всего лишь признаком таких инфекций.

Застойные процессы, происходящие в области малого таза. Это приводит к развитию конгестивног

Источник