лечение травой полынью опухолей

Чистотел

Свойства, применение и лечение чистотелом

Растение чистотел относится к семейству маковые и роду двудольные. Это высокий многолетний травянистый кустарник с полым стеблем и лировидными темно-зелеными листьями. Цветет чистотел желтыми цветами, а потом на их месте созревают небольшие стручки, которые трескаются надвое и выбрасывают семена. Растение плодоносит 2-3 раза за лето, поэтому эффективно размножается и встречается практически везде.

Оба вида растений ядовиты, но обладают рядом полезных свойств, поэтому давно и активно применяются как в восточной, так и в европейской народной медицине. Русскоязычное название этой травы говорит само за себя – она «чистит тело» от бородавок, прыщей и незаживающих ран. А у латинского названия красивая история происхождения: во времена Авиценны считалось, что ласточки лечат загноившиеся и ослепшие глазки своих птенцов горьким соком чистотела. Отсюда и термин  Chelidonium (дословно «ласточка»). В древней Руси у чистотела были многочисленные характерные прозвища: желтомолочник, подтынник, бородавник, чистуха, собачье мыло.

Особого внимания заслуживает хелидонин и его производные: оксихелидонин, гомохелиданин и метоксихелидонин. Этот алкалоид – прямой родственник морфина, что не удивительно, ведь чистотел – родственник мака. Хелидонин в небольших дозах оказывает обезболивающее действие, а в больших вызывает судороги и паралич нервной системы. Наибольшее содержание алкалоидов в корневищах чистотела (до 0,5%), однако листья растения тоже ядовиты, поэтому скот на пастбищах обходит его стороной.

Кроме того, чистотел используется для облегчения болей (зубных, менструальных, суставных) и угнетения развития злокачественных опухолей. Антиканцерогенные свойства этого ядовитого растения сейчас активно изучаются, поскольку было установлено, что настойка чистотела препятствует появлению метастаз.

Источник

Полынь против рака: Лечим онкологию без химиотерапии

Ср, 24 февраля 2016 15:58:56

Прогресс не стоит на месте, ежедневно учёные из разных стран мира делают новые открытия и создают более эффективные медицинские препараты. Одним из немногих заболеваний, которые до сих пор считаются трудноизлечимыми, является рак, однако в борьбе с ним может помочь простое народное средство. Медики доказали, что полынь горькая может очень быстро преодолеть смертельную болезнь, а некоторые рецепты способны улучшить состояние организма в целом.

Американские специалисты заявляют, что рак является одной из тех болезней, возникновение которой не поддаётся контролю. В большинстве случаев, появление злокачественных опухолей обусловлено генетической склонностью, однако есть ряд факторов, которые увеличивают риск онкологии.

Фаст-фуд медики считают корнем зол многих заболеваний, включая онкологию. Большая часть полуфабрикатов, потребляемая современным человеком, не имеет в себе никаких полезных веществ, создавая чувство насыщения за счёт «пустых» жиров и углеводов. В результате может развиться авитаминоз, влияющий на появление разнообразных болезней, в том числе и рака.

Как ни странно, нервная система тоже играет немаловажную роль в состоянии и функционировании внутренних органов. Постоянные страхи, тревога, недосыпание и всевозможные негативные переживания приводят к стрессам и депрессивным расстройствам, которые ослабляют организм, делая его более уязвимым.

Согласно статистике, онкология чаще всего возникает у людей, живущих в мегаполисах и вблизи автомобильных трасс. Воздух в таким регионах насыщен токсинами, которые могут вызвать у маленьких детей хроническую астму, а у взрослых – злокачественные опухоли лёгких и горла.

Специалисты отмечают, что лечение рака, включающее в себя курсы химиотерапии и хирургические операции, является весьма дорогосто

Источник

Полынь горькая – свойства, рецепты, применение и противопоказания

Полынь – это уникальное лекарственное растение, которое с древних времен используется как в медицине, так и в кулинарии, в качестве приправы. Далее мы подробнее расскажем: что из себя представляет трава полынь горькая лечебные свойства и противопоказания, а также применение и способы лечения. 

Древние племена поклонялись этому растению и даже проводили религиозные обряды. Считается, что родиной полыни является Европа, ее южная часть и малая Азия. Широко применяется и выращивается в ряде стран по всему миру, включая Россию. Разновидностей сортов этого растения очень многочисленная, во всем мире их насчитывается более 500 видов. Все они между собой различаются по морфологическим признакам и составу.

Произрастает полынь преимущественно на запущенных и неухоженных полях, огородах, около домов и по краям дорог, скорее всего, такая простота, неприхотливость в выращивании, способствовало распространению популярности этого растения. Обычно его длина достигает от 50 см до 2 метров в высоту, имеет серебристую окраску и сильный ароматный запах.

Применение полыни

Оказываемый горькой полынью целебный эффект многообразен и в медицине активно используется более 3 тысяч лет. Применяли полынь для ускорения ранозаживляющего эффекта, при лихорадочных явлениях, при заболеваниях пищеварительной и выделительной системы, а также в качестве против гнойного средства.

Это уникальное растение используют не только в медицине, но и в кулинарии, полынь горькая является одним из основных компонентов в приготовлении крепкого алкогольного напитка – абсента. Еще в древнем Риме она использовалась для ароматизации вина, которого подавали испить победителю соревнований.

Применение настойки полыни помогает в пищеварении, обладает спазмолитическим свойством. Она очень полезна при лече

Источник

Настойка полыни горькой – лечебные свойства и показания к применению

Рубрики: Как очистить организм от шлаков и токсинов

Полынь горькая (Artemisia absinthium) – пахучее многолетнее кустарниковое растение семейства Сложноцветных (Compositae). Лекарственное использование имеют все надземные части: листья, стебли, цветы.

Состав

Эфирное масло полыни обычно получают из листьев и верхушек цветущих побегов. К настоящему моменту в масле полыни было обнаружено 28 различных компонентов. При этом 18.6% от общего количества приходится на бета-туйон – вещество, обладающее потенциально ядовитыми свойствами.

Концентрация туйона значительно повышается при настаивании полыни в спирте. Поэтому абсент является довольно опасным алкогольным напитком, запрещенным в США и многих других странах мира. А вот экстракт полыни без туйона добавляют в такие спиртные напитки, как вермут, повсеместно.

Другие биологически активные соединения в составе этой лекарственной травы – ацетилены, аскорбиновая кислота, азулены, каротиноиды, флавоноиды, лигнин, фенольные кислоты, таннины, сесквитерпеновые лактоны и т.д.

Вникнуть во все это многообразие человеку, далекому от органической химии, крайне сложно и не нужно. Ибо, как и в случае других целебных трав, лечебные свойства полыни горькой и противопоказания к ее применению нельзя объяснить просто сложением качеств составляющих частей, как это привыкла делать западная наука.

Лечебные свойства травы полыни

Полынь горькая – это одна из самых известных трав от паразитов в организме человека. Установлено, что горькие компоненты растения (туйон, изотуйон) делают жизнь паразитов в кишечнике человека буквально невыносимой. А сесквитерпеновые лактоны дополнительно ослабляют глистов за счет негативного влияния на работу мембран их клеток.

При этом полынь способствует усилен

Источник

Тройчатка от паразитов- очищение организма

С возрастом в нашем организме происходят изменения. Неправильный образ жизни, питание и вредные привычки приводят к тому, что в кишечнике образуются шлаки. Кишечник захламляется самыми разными микроорганизмами, которые паразитируют в организме. Разумное решение проблемы- это очистка кишечника от паразитов. Помочь в этом деле сможет тройчатка от паразитов.

В ходе исследований, ученые выявили, что почти все население планеты заражено патогенной микрофлорой. Хламидии, трихомонады, дрожжевые грибки и другие вирусы- это далеко не полный список заболеваний.

Тройчаткой от паразитов называется сбор, состоящий из 3 трав. В состав лекарственного сбора входит измельченная сухая трава полыни, семена льна и пряность гвоздика. Рассмотрим все травы, входящие в состав тройчатки от паразитов.

Очищение полынью

Полынь широко применяется при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, гинекологии, при болезнях печени, почек, поджелудочной железы, простатите, уретрите.

Трава доступна, эффективна. Натуральное средство воздействует на глисты, грибки, вирусы и бактерии, паразиты, изгоняя «не прошенных гостей» из кишечника.

Использовать для очищения лучше всего полынь в сухом виде. В таком виде она лучше всего проходит через весь пищеварительный тракт и лечит все его участки.

Необходимо помнить, что данное лекарственное средство противопоказано при язвах и гастрите с пониженной кислотностью, беременным и женщинам, кормящим грудью. Лечение не должно превышать 3 недели. После проведенного очищения делается перерыв на один месяц.

Очищение семенами льна

варроатоз пчел способы лечения варроатоза
Варроатоз – это достаточно распространенное и тяжелое заболевание среди пчел. Практически каждый пасечник сталкивается с таким видом клеща. Справиться с недугом сложно, поскольку варроа паразитирует и размножается

Семена льна входят в состав тройчатки от паразитов, в них много клетчатки и полезных жиров. Клетчатка способна очищать желудочно-кишечный тракт, удаляет желчные кислоты, шлаки, выводит избыточный холесте

Источник

Полынь горькая свойства применение лечение полынью от паразитов

Полынь горькая лечебные свойства и противопоказания

Полынь горькая используется в научной медицине как средство для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, как средство, нормализующее выделение желудочного сока, желчи. Препараты полыни используют при анемии, алкоголизме, как глистогонное средство.

Полынь обладает противовоспалительным, мочегонным, стимулирующим пищеварение, противосудорожным, болеутоляющим, ранозаживляющим и легким снотворным действием.

Полынь горькая — многолетнее травянистое растение семейства Астровые Asteraceae с очень сильным своеобразным ароматом и горько-пряным вкусом. Стебли растения высотой 60 — 130 см прямостоячие, вверху ветвистые, густо опушенные с прижатыми короткими волосками, в основании несколько коротких стеблей с более крупными листьями.

Листья очередные, черешковые, перисторассеченные серовато-серебристые, верхние листья сидячие и более мелкие, все растение имеет серовато-серебристый цвет. Корень прямой стержневой, ветвящийся с многочисленными мелкими корнями.

Цветки желтые, очень мелкие трубчатые в шаровидных поникающих корзинках диаметром до 3 мм, сидят на коротких ножках однобокими кистями, как многочисленные мелкие бубенчики, образуют метельчатые соцветия.

Плоды — очень мелкие бурые продолговатые семянки длиной до 1 мм, на растении при благоприятных условиях может быть до 1 млн. семян. Размножается семенами или делением куста. Цветет полынь горькая в июле — августе до глубокой осени, семена созревают в августе — сентябре.

Растет в России почти по всей стране в лесной и лесостепной зоне европейской части, на Кавказе, в Западной и Восточной Сибири обычно около обжитых мест на огородах, у дорог, на обочинах полей, на пустырях.

лечение остеохондроза методом маркова
ВЫРАЩИВАНИЕ ПОМИДОР ПО МАСЛОВУ. УВЕЛИЧЕНИЕ УРОЖАЯ В 8 РАЗ! Наблюдая в течение многих лет за развитием томатных растений, я пришел к выводу, что для того, чтобы обеспечить налив большого количества плодов, нужна мощная ко

С лекарственной целью заготавливаю

Источник

Полынь при раке легких

Лечение рака легких полынью

Недавние исследования ученых подтвердили, что химическое соединение артемизинин, содержащееся в полыни, способно успешно справляться с ростом аномальных клеток. В настоящее время разрабатываются лекарства и проводятся клинические эксперименты с участием добровольцев.

Если их результаты будут положительными, возможно, у медиков вскоре появится мощный аргумент в многолетнем противостоянии с онкологическими заболеваниями. Но и сегодня, пока чудодейственное лекарство находится в стадии разработки, можно достаточно эффективно проводить лечение при раке легких горькой полынью.

Применение

В состав растения входит большое количество биологически активных веществ, помогающих лечить многие болезни. Основным действующим веществом полыни для терапии рака легких является артемизинин. Его действие губительно для раковых клеток.

Кроме того, в этой травке содержится большое количество эфирного масла. Этот компонент растения обладает бактерицидным действием и способствует отхаркиванью, что является важным аспектом в лечении легочной онкологии.

В растении содержится большое количество витаминов, что полезно ослабленному заболеванием организму и способствует восстановлению после терапевтических курсов химиотерапии. В составе полыни выделяют такие химические соединения, как терпены и их производные, гликозиды, капиллин, азулен, лактоны, а также янтарную и яблочную кислоты.

Следует четко понимать, что любые нетрадиционные методы, в том числе и фитотерапия, являются лишь вспомогательными, и полагаться исключительно на них в лечении такого грозного заболевания, как онкология легкого, нельзя. Не стоит отказываться от способов, предлагаемых современной медициной.

Противопоказания

Несмотря на то, что горькая полынь является натуральным лекарственным средством, ее

Источник