воспалились лимфоузлы боли в низу живота

Тянущие боли в паху отдающие в задний проход

Доброе время суток. Примерно 10 лет (после аборта, лечение было) периодически мучают боли тянущие в паху с отдачей в задний проход, бываю и резкие боли секундные, но до вскрика, при близости. Роды были 12 лет назад. Сейчас ребёночка хотим, 5 лет не предохраняемся.

Решила пройти лечение: врач сказала - воспалительный процесс в матке(по анализу мазка), назначила лонгидазу 3000ед 5ук. Каждые 5д, свечи бетадин 14 д., трихопол 3р. в д., юнидокс 2р. в д.

УЗИ - сделали на 27 день цикла (цикл=25-27дней) Матка-50*40*51, структура миометрия однородная (не слышала что бы узис говорил о миометрии), полость матки не расширена, М-эхо=10мм, эхогенность не изменена, шейка в норме, в позадиматочном пространстве свободной жидкости не выявлено. Яичники. -расположение и формы обычные, не ровные, не чёткие, структура не изменена, Лев. Яич. -40*23, фолликулы по периферии яичника 30мм, Пррав. Я. -30*29, фолликулы по периферии яичника 14мм. Заключение не читабельное- что то 2ух стороннее. Узи было 11.1.15г. а на приём к врачу 02.1215г. На платные конс. Не финансов. Возможности, лечение то дорого обошлось - но оно необходимо.

Возраст не очень молодой, каждый раз как не получалось забеременеть - руки опускались! Чем лечиться дальше? ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА! И что за диагноз? Заранее благодарна!

Похожие и рекомендуемые вопросы

15 ответов

Здравствуйте! Я Вам ничего не посоветую и никакой диагноз не поставлю. "Что-то там 2ух стороннее" - это не предмет для консультации. Хотите предметный разговор - прикрепляйте к вопросу фото УЗИ или его скан

День добрый. Спасибо за быстрый отзыв. Высылаю скан УЗИ. В пятницу начался менс. Цикл с болью и обильным кровотечением со сгустками (немного переусердствовала на работе). Анальгин В/М и дротоверин - воскресенье полегчало. В вызыве "скорой" не видела с

Источник

Почему воспаляются лимфоузлы в паху, и как лечить это состояние

Воспаление лимфоузлов в паху у мужчин является одним из видов лимфаденита. Причины возникновения патологических процессов в этих биологических фильтрах настолько разнообразны, что даже опираясь на симптомы, врач не сможет назначить адекватное лечение без дополнительного обследования. 

Давайте рассмотрим основные причины возникновения этих патологических изменений в паховых лимфатических узлах, их симптоматику и методы лечения.

Неспецифическое воспаление

По характеру возбудителя это заболевание бывает специфическим и неспецифическим. При неспецифическом паховом воспалении лимфоузлов у мужчин изменения вызываются гноеродными бактериями и продуктами их жизнедеятельности из первичных очагов патологического процесса. То есть первичный очаг может представлять собой как гнойную рану на бедре, так и остеомиелит, и другие болезни.

Причины возникновения неспецифического травматического воспаления паховых лимфатических узлов у мужчин инфекционные. Такой процесс вызывается бактериальной флорой, которая попадает в лимфатические узлы из патологического очага: гнойной раны, фурункула, язвы и др. Также инфекция может попасть в само сплетение при непосредственном его ранении.  Симптоматика таких изменений проявляется незначительным изменением общего состояния. Узлы увеличены, умеренно болезненны и не спаяны с окружающими тканями.

Лечение инфекционного пахового воспаления с вовлечением в патологический процесс самого сплетения направлено на ликвидацию причины болезни, проще говоря, если излечить гнойную рану, то уйдет и патологический процесс.

Если воспаление переросло в гнойную форму, то симптомы резко меняются. В области пахового лимфоузла у мужчин возникают сильные, пульсирующие боли, температура тела повышается до 38 градусов и выше, нарушается

Источник

Воспаление лимфоузлов у детей

Болезнь болезни рознь. Несомненно, любое недомогание чада вызывает тревогу у его матери. Но некоторые заболевания проходят относительно быстро и не наносят ребенку особого вреда. А другие лечатся долго и трудно и чреваты осложнениями. К таким относится воспаление лимфоузлов у детей.

Лимфоузлы – это периферические органы лимфатической системы, места скопления белых кровяных телец, которые отважно сражаются с различными инфекциями, проникшими в организм. От них зависит иммунитет человека. Если какие-то из этих органов (а всего их у взрослого человека более 400, норма лимфоузлов у детей зависит от возраста, но максимальное их количество появляется годам к 10) воспаляются, это свидетельствует о том, что в организме что-то не в порядке и требуется лечение. Воспаление, именуемое лимфоденитом, может быть и первичным заболеванием (например, когда инфекция заносится в организм через царапины, укусы животных, клещей и т.д), но чаще является вторичным, то есть свидетельствует о наличии каких-то вирусов или инфекций. Соответственно, причины воспаления лимфоузлов у детей могут быть самыми разными. Например:

Л ечение воспаления лимфоузлов у детей

Именно поэтому принимать меры самостоятельно ни в коем случае нельзя – можно только навредить. Ведь лечение воспаления лимфоузлов у детей будет заключаться в устранении первопричины, а ее определением должен заниматься врач, который тщательно обследует маленького пациента. Если этого для постановки диагноза мало, отправит ребенка на анализы крови и рентген. В одних случаях хватает лечения антибиотиками, в других требуется удаление лимфоузлов хирургическим путем. В любом случае, как только вы заметили подобные воспаление – немедленно вызывайте медиков.

Как правило, лимфоденитам больше всего подвержены детки в возрасте от пяти до семи лет. После этого возраста их орг

Источник

Из-за чего увеличены паховые лимфоузлы?

Лимфоузлы в норме выполняют роль биологических фильтров. Они препятствуют поступлению в кровь бактерий и вирусов, любых чужеродных частиц. В частности, лимфоузлы в паху в норме фильтруют и обезвреживают лимфу от ног, нижней части живота, промежности, половых органов, области боков и ягодиц. Скопление лимфоузлов в паху – одно из самых крупных. Его можно подразделить на три части. Верхняя собирает лимфу от ягодиц, боков и нижней части живота. Средняя – от половых органов, промежности и прямой кишки, нижняя – от ног. На патологический процесс первыми реагируют наиболее близкие узлы.

В норме паховые лимфоузлы у взрослых мужчин, женщин и детей могут не прощупываться. Но при воспалительных и инфекционных заболеваниях, опухолях и системных болезнях размер их меняется. Они увеличены, и если их не лечить, отечны и болезненны. В норме размер лимфоузла не превышает 1,5 см, а при заболевании нередко достигает 5-6 см. Точно определить его размер и состояние можно при помощи УЗИ.

Почему это происходит? Причины в том, что при контакте с чужеродными агентами лимфоузлы усиленно вырабатывают лимфоциты, антитела, клетки-макрофаги, чтобы вернуть все к норме. В противном случае они сами вовлекаются в болезненный процесс, и их приходится лечить.

Изменения, при которых увеличивается размер лимфоузлов, делят на воспалительные (лимфадениты) и невоспалительные лимфаденопатии.

Лимфадениты

Причины неспецифических лимфаденитов ‑ бактериальная и вирусная инфекция. Так называемые специфические лимфадениты вызывает туберкулез, бруцеллез, сифилис, чума, туляремия. Особенно часто туберкулез лимфоузлов бывает у мужчин. По течению все лимфадениты бывают острые или хронические, по характеру воспаления серозные или гнойные.

При серозном лимфадените паховой области воспаление умеренно выражено

Источник

41 Неделя тянет низ живота и поясницу

Роды – физиологический процесс. По мнению Гиппократа, сформировавшийся плод из-за наступившего голода в конце беременности, стремится выйти из материнского чрева. Также древние лекари считали, что плод, к концу беременности достигнув определенного размера, не помещается в матке, ему приходится выйти наружу.

Современная наука описывает процесс родов, как изгнание плода из чрева матери после достижения им определенной зрелости, жизнеспособности.

Как бы то ни было, в этот период женщина остается наедине со своей природой. Она с нетерпением, одновременно страшась непреодолимой силы процесса, ждет совершения природного таинства появления на свет нового человека.

Время бежит неумолимо, наступает последняя неделя беременности, в этот период женщине необходимо очень внимательно прислушиваться к своему организму, психологически готовить себя к родовому процессу. Это очень важный период жизни женщины. А поэтому рассмотрим, как протекает 40 неделя беременности: выделения, болит, тянет низ живота и другие предвестники родов.

Следует помнить, что роды обязательно начнутся, когда ребенок будет готов к рождению. Это обычно происходит в сроки беременности 38-40 недель. Именно в это время появляются первые предвестники родов. Обычно их несколько, все они физиологически связаны между собой.

За 2-3 недели перед наступлением родов, «опускается живот». От этого становится легче дышать. В это время растягивается нижняя часть матки, за счет продвижения головки ребенка во вход в малый таз. Дно матки опускается. После этого немного выпячивается пупок.

За оставшиеся до родов дни настроение будущей мамы может резко меняться: От состояния необычного психического возбуждения, до состояния полной апатии. Это происходит из-за изменений в центральной нервной системе перед родовым процессом.

эффективное лечение грибка ногтей рук в домашних условиях
Начальная стадия грибка ногтей (онихомикоза) протекает без явно выраженной симптоматики. Наблюдаются изменения внешнего вида ногтевой пластины незначительного характера, возможны минимальные дискомфортные ощущени

Из-за измен

Источник

Боль справа внизу живота

Юля, у вас значит боль неврологического характера получается. Вам же невролог назначил лечение и оно вам помогает. А у меня, как и предполагал мой невролог -органическая боль. Думаю вчера ее нашли и подтвердили рентгеном. Вот и сегодня опять болит немного... устала.Спасибо, что переживали за меня)

Девочки, у меня потягивало внизу слева, где яичник два года. потом, однажды, боли стали жуткими. побежала к гинекологу. оказалось, у меня там во всю растет дермоидная киста (сплошная масса, где можно найти свой же генетический материал: волос, зуб, мозговую ткань и т.д.) Позавчера мне вырезали эту кисту. Пришлось раскрыть левый яичник. Киста была размером около 7.5 сантиметров. девочки, обследуйтесь, если вас что-то беспокоит, потому что вы можете потерять яичник. Мой предыдущий гинеколог ничего не заметил, хотя и делал мне ультразвук дважды. Мой новый гинеколог очень быстро с этим разобрался.

Стали появлятся боли в правом боку внизу живота во время секса(занимались обычным и анальным). Прошло 2 дня и сегодня ощутила слабую тянущую боль в тот самом мсте- внизу живота справа. Что это может быть. Спасибо

Ольга, хорошо, что язв нет!нужно лечить воспаление. скорее всего Вам назначат сульфасалазины. лучше всего для тонкого пить пентасу. можно комбинировать с салофальком. так как воспаление в тонком, из-за этого плохо всасывается фолиевая кислота, поэтому ее тоже попить-1 т. 3 раза в день. плюс травы-ромашка, зверобой, тысячелистник, мята, крапива, кора дуба. за полчаса до еды.

странно болит горло как будто зажато
Неа,не пробовала.Так-то,анальгин то,устраивает,потому как,мне его,четвертинка,половинка таблетки сразу помогает....но,вот при беременности...теперь я ищу замену анальгину.

Мне 29 лет, страдаю мигренью с 24... Поняла, что

Вот не поверите.... была я вчера у гастроэнтеролога.... опять рассказала историю про больной бок и живот, показала свою толстую папку с обследованиями... И врач сказала, что не видит никаких связей моей боли и кишечника.........я в шоке.качала головой, думала, и говорит здесь не одна а много проблем в этом боку собралось возможно... За прием я

Источник

Воспаление лимфоузлов – симптомы, причины, осложнения и лечение

Что такое лимфоузлы?

Лимфоузлы (лимфатические узлы) – это органы лимфатической системы. Они выполняют функцию фильтра для лимфы, поступающей из разных органов и частей тела.

Существуют шейные, надключичные, внутригрудные, подмышечные, локтевые, бедренные, паховые и подколенные лимфоузлы. Также есть лимфатические узлы, расположенные в области легких (бронхопульмональные), в брюшной полости (брыжеечные и парааортальные), несколько выше паховых (подвздошные).

Как самостоятельно распознать воспаление лимфоузлов?

Воспаление лимфоузлов , или лимфаденит, сложно не заметить. Первым тревожным сигналом является увеличение лимфоузлов: выпуклость в области головы, шеи, таза и т.д. Кроме того, появляются и другие симптомы : болезненные ощущения, особенно чувствующиеся при нажатии; уплотнения; покраснения. Иногда возможно гнойное воспаление, головная боль, общая слабость и повышение температуры тела. Воспалиться может один лимфоузел, группа лимфоузлов или все лимфоузлы одновременно.

Стоит отметить, что увеличение одного лимфоузла, не сопровождающееся болезненными ощущениями, еще не повод для беспокойства. Возможно, этот лимфоузел просто работает активнее других, что и привело к такому эффекту. Подобное часто наблюдается у людей, недавно перенесших инфекцию. Когда организм полностью восстанавливается после болезни, лимфоузел тоже возвращается к нормальному состоянию. Но если процесс выздоровления затянулся, или в области лимфоузла появилась боль - визит к врачу все же не помешает.

Медицинская диагностика воспаления лимфоузлов

Во-первых, врач должен внимательно осмотреть пациента, и получить ответы на все вопросы, изложенные выше. Также доктору следует изучить анамнез больного, т.е. узнать, чем он болел ранее, и как протекали заболевания. После этого об

Источник