лечение эндометриоза травами для спринцевания

Как в домашних условиях лечить эндометриоз матки

Еще недавно о таком недуге, как эндометриоз, никто не слышал. Но с каждым годом заболевание прогрессирует и занимает лидирующие позиции среди распространенных диагнозов у прекрасной половины человечества.

Сложилось мнение, что эндометриоз – это болезнь, подбирающаяся к женщинам бальзаковского возраста. Но недуг «молодеет», поражая даже юных девушек.

Так как стадии заболевания бывают разными, в зависимости от участка поражения, терапевтические методы подбираются врачом в индивидуальном порядке.

Но нужно осознавать, что диагностика недуга должна быть своевременной, в противном случае запущенную стадию вылечить не поможет ни фитотерапия, ни сильнодействующие медикаментозные средства.

Фитотерапия при эндометриозе

Лечение эндометриоза народными средствами – шанс уберечь свой организм от всевозможных фармакологических веществ, ведь методами такой терапии являются только экологически чистые травы, отвары и настои на их основе.

минимизировать проявления после негативного воздействия химиотерапии и повысить результативность такого метода лечения;

Несмотря на то, что фитотерапия применяется на разных стадиях лечения эндометриоза, есть ряд противопоказаний к использованию трав:

Чтобы лечить эндометриоз матки в домашних условиях, используют сборы трав, настои и отвары из них, спринцевания травами. Для этого берут:

Боровая матка – трава, проверенна ягодами, которая широко используется при лечении женских недугов. Лечащий гинеколог назначает подобную терапию при:

Чтобы приготовить отвар, нужно на стакан кипятка взять 1 столовую ложку травы. Траву размешать в воде и доводить до кипения на водяной бане 10 минут. Затем процедить и остудить, принимать по 1 столовой ложке перед едой.

Для приготовления настойки потребуется настаивать 50 грамм травы

Источник

Эндометриоз – Лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 3 Рубрика: Женские болезни

Читательница обратилась в редакцию газеты «Вестник ЗОЖ» с вопросом: можно ли вылечить эндометриоз травами или другими средствами, кроме гормональных?

Можно, но симптомы эндометриоза часто возвращаются после окончания лечения. Большинство негормональных средств лечения этой болезни направленно не на восстановление поврежденных тканей, а на снятие симптомов. Поэтому такие средства менее эффективны, чем гормонотерапия или оперативное лечение.

Правильная диета при эндометриоза поможет восстановить равновесие эстрогена и простагландина в организме женщины. Простагландины играют важную роль в сокращении мышц и способствуют проявлению менструальных схваток. Поэтому употребление продуктов, богатых антипростагландинами (скумбрия, сардина, лосось, треска, рыбий жир, печень трески) уменьшают симптомы эндометриоза матки. Восстановлению гормонального равновесия и уменьшению болей способствуют так же ежедневные прием витаминов Е, В, кальция и магния. Избегайте кофеина и сахара.

В народных средствах для лечения эндометриоза матки используется следующий сбор: череда, тысячелистник, мята, календула, чистотел, зверобой, корень валерьяны. Всё смешать в равных пропорциях. 1 ст. л. сбора заварить 1 стаканом кипятка, томить на водяной бане 15 минут, настоять 20 минут. Принимать по 1 полстакана 2 раза в день. Курс лечения — 1 месяц, перерыв 2 недели и снова месячный курс. Это же народное средство поможет при миоме и мастопатии.

У женщины была эрозия шейки матки и эндометриоз. Болезнь была запущенной, и ей хотели делать операцию. Знакомый врач предложил ей такое народное средство лечения: 1 ст. л. сухого чистотела и 3 ст. л. травы кирказона залить 1 литром кипятка. Когда настой остынет до комнатной температуры, его процедить и делать спринцевания. Женщина сделала три п

Источник

Траволечение, лечение травами, лекарственные травы, лечебные травы, целебные травы, народное лечение, бабушкины рецепты, лечение в домашних условиях, настои, настойки, заготовка и хранение трав, целебные мази, чистотел, пустырник, сабельник, травник, облепиха, подорожник, народные средства лечения, народные рецепты.

Мой блог посвящён исцелению организма человека природными средствами. Здесь Вы найдёте краткое описание целебных растений, их свойств и применения в лечебных целях. Я так же поделюсь народными рецептами профилактики и лечения заболеваний травами, правилами заготовки и хранения растений, рекомендациями по приготовлению целебных мазей, бальзамов, настоек и настоев.

Вся информация собрана из открытых источников, энциклопедий народной медицины, справочников, травников, частного опыта и других.

>> вторник, 10 апреля 2012 г.

Для проведения курса лечения эндометриоза в качестве лекарственных препаратов используют настой сбора трав, принимаемый три раза в день по 70 мл после еды.

Первый базисный сбор трав принимается в период фолликулиновой, пролиферативной фазы менструального цикла, а второй — в период секретирующей, лютеиновой фазы цикла после определения пика подъема ректальной температуры у каждой пациентки.

В первый, фолликулиновый период женщина дополнительно получает настойку пиона по 40 капель утром и вечером, а во второй, лютеиновой фазе — экстракт элеутерококка по 30 капель утром и днем.

1 чайную ложку сбора трав залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение часа, процедить и принимать по 70 мл 3 раза в день после еды.

В секретирующей фазе менструального цикла, наступление которой устанавливают по подъему пика ректальной (базальной) температуры, в качестве второго базисного лекарственного сбора используют сле

Источник

Лечение эндометриоза проверенными народными средствами

Проблема женского бесплодия – одна из самых актуальных на сегодняшний день. И самыми распространенными причинами являются нарушения обменного характера и различные воспалительные процессы. Среди них – эндометриоз, заболевание, которое встречается у каждой третьей женщины репродуктивного возраста. Что это такое и насколько он опасен для женщины?

Одна из причин женского бесплодия

Заболевание под названием эндометриоз – это гормонально спровоцированное разрастание внутренней выстилки матки, эндометрия. Клетки эндометрия способны мигрировать с кровотоком во время месячных и прикрепляться за пределами матки.

Степень обсеменения очагами эндометриоза брюшной полости может варьироваться от единичных очагов до большого количества вросших кист, с прорастанием в близлежащие ткани и органы. Такая степень очагового поражения требует только оперативного вмешательства и лечения серьезными гормональными препаратами.

Настораживающие симптомы

Женщины, как правило, не считают эндометриоз серьезным заболеванием, хотя любая степень аденомиоза – это прямой путь к бесплодию. Когда же нужно обращаться к врачу с подозрением на эндометриоз? Признаками заболевания могут быть такие симптомы:

Еще одно проявление заболевания — давящие боли в области прямой кишки, частое мочеиспускание. Это обусловлено увеличением матки, пораженной эндометриозом, которая способна вырасти до размера 5–6-недельной беременности.

Диагностировать, подтвердить и вылечить эндометриоз может только лечащий врач, как и назначить лекарственные препараты, методы лечения.

Выбор способа лечения

К сожалению, эндометриоз – заболевание, которое сложно и долго лечить. Официальный протокол предусматривает использование серьезных гормональных препаратов, которые способны изменить фон женщины не

Источник

Эндометриоз - народные средства и методы лечения по рецептам газеты “вестник зож”

Народные средства успешно помогают при лечении многих болезней, этот сайт поможет вам подобрать нужные рецепты и познакомит с отзывами читателей.

В народных средствах лечения эндометриоза используется следующий сбор: череда, тысячелистник, мята, календула, чистотел, зверобой, корень валерьяны. Всё смешать в равных пропорциях. 1 ст. л. сбора заварить 1 стаканом кипятка, томить на водяной бане 15 минут, настоять 20 минут. Принимать по 1 полстакана 2 раза в день. Курс 1 месяц, перерыв 2 недели и снова месячный курс. (ЗОЖ 2002 г. №11, стр. 11 – по советам доктора Любимовой)

1 ст. л. сухого чистотела и 3 ст. л. кирказона залить 1 литром кипятка. Когда настой остынет, процедить. Делать спринцевания. Эндометриоз (в запущенной стадии) прошел за 3 процедуры. Но для закрепления результата необходимо продлить курс до 10 дней. Далее делать спринцевания 1 раз в месяц для профилактики. (ЗОЖ 2002 г. №18, стр. 19)

Эндометриоз можно попробовать вылечить глиной. Лучше использовать серую и голубую глину, брать с более глубоких слоев залегания.

Глину измельчить и залить водой, чтоб вода только её закрывала. Оставить размокать на ночь. Утром слить жидкость и месить, при необходимости доливая воду, пока глина не станет однородной массой, густоты сметаны. Наполнить глиной 700 гр. баночку и поставить на водяную баню, довести воду до кипения и выключить. Через 3-4 минуты достать банку и выложить глину на клеенку толщиной 2 см. Теплую глину на клеенке приложить на низ живота от пупка до лобка, лечь в постель, укрыться теплым одеялом. Лежать ровно 2 часа, в это время глина будет вытягивать болезнь. Если держать дольше, то глина начнет отдавать все обратно. Затем глину выбросить, живот вымыть. На следующий день – новая порция глины.

лууле виилма изжога жжение в животе
Уже давно известно, что причину абсолютно любого заболевания у человека нужно искать в его психике. Об этом все чаще говорят не только психологи, но и врачи. И, когда найдена и устранена истинная причина болезни, сама бо

Применяют настой кр

Источник

Травы при эндометриозе

В народных средствах наиболее популярен следующий сбор трав: череда, тысячелистник, мята, календула, чистотел, зверобой, корень валерьяны. Всё смешать в равных пропорциях. 1 ст. л. сбора заварить 1 стаканом кипятка, томить на водяной бане 15 минут, настоять 20 минут. Принимать по 1 полстакана 2 раза в день. Курс 1 месяц, перерыв 2 недели и снова месячный курс. (ЗОЖ 2002 г. №11, стр. 11 – по советам доктора Любимовой)

Боровая матка уменьшает очаги эндометриоза, а красная щетка стабилизирует состояние гормонального фона и органов, пораженных эндометриозом, не давая болезни прогрессировать и возвращаться. Поэтому эти травы лучше принимать курсами. Курс следует начинать на 13-14 день после первого дня менструации с приёма настоя боровой матки (20 г на 1 стакан кипятка) 3 раза в день до еды — по 1 столовой ложке. Принимать 12-14 дней до первого дня менструации. Затем сделать перерыв на 12-14 дней и принимать настой красной щетки по той же схеме до первого дня менструации. Снова сделать перерыв и повторить этот курс еще раз. Это народное средство будет более эффективно, если во время приема внутрь делать перед сном еще и спринцевания настоем боровой матки, разбавив указанный в рецепте настой в 4 раза кипяченой водой.

1 ст. ложку боровой матки залить 3 стаканами воды. Настоять 1 час. Принимать 3 раза в день по стакану за 1 час до еды. В таких же пропорциях сделать настой сабельника и принимать его по 1 стакану 3 раза в день через 15-20 минут после еды. Лечение эндометриоза боровой маткой и сабельником является одним из лучших. Боровая матка рассасывает спайки, уменьшает очаги эндометриоза, сабельник восстанавливает поврежденные ткани.

можно ли есть карпа при гастрите
Острый гастрит развивается, как правило, в ответ на интенсивное кратковременное патологическое воздействие повреждающего агента на слизистую оболочку желудка, например, в результате пищевого отравления, воздействия

Взять траву пастушья сумка, корень змеевика — по 1 части, корень лапчатки и аира, траву спорыша и листья крапивы — по 2 части. 2 ст. л. смеси надо залить

Источник

Народные средства лечения эндометриоза | Народные рецепты лечения эндометриоза матки

Эта проблема сегодня так часто провоцирует бесплодие, что многие женщины стали отказываться от традиционного и радикального лечения. Сначала они используют народные средства лечения эндометриоза, а лишь потом идут к врачам на операционный стол.

Народные рецепты спасли не один условно безнадёжный случай. Кроме того, травы не просто восстанавливают нормальную жизнедеятельность женского организма, но и помогают справиться с бесплодием.

Народные средства лечения маточного эндометриоза

Почему стоит попробовать травы? Дело в том, что травы при эндометриозе не всегда помогают, и даже не всегда дают ощутимый эффект. Но они точно, ни при каких обстоятельствах, не вредят сложившейся ситуации. Тогда как оперативное вмешательство, гормональные терапии зачастую наносят серьёзный урон организму, а могут при этом ещё и не справиться с задачей. Поэтому использовать народные средства - не такое уж и рискованное дело. А если учесть, что оно может принести благоприятный эффект, то однозначность выбора становиться ясна.

Лечение эндометриоза проводится при помощи трав с сильным противовоспалительным эффектом – такие как ромашка, мать-мачеха, календула. Затем идут специфические женские травы – боровая матка, грушовка круглолистковая. И совсем специфические травы, такие как кровохлёбка. Кроме того, активно используется прополис. Есть рекомендации по использованию на этот счёт пиявок. Но обо всём подробнее.

Большинство рецептов для лечения эндометриоза предлагают использовать траву Боровая матка. В лечении используют листья и цветы растения. Покупать траву лучше в аптеке в свободной фасовке, так Вы будете уверены в идентичности сырья. Траву можно заваривать для приёма внутрь, для ванн и спринцевания. Можно делать масляные настои и ставить тампоны. Также можно

Источник