не могу повернуть голову болит спина что делать

Больно поворачивать шею: что делать?

Ощущение, что в шею как будто вбили кол после сна, и голову не повернуть ни влево, ни вправо, ни в обе стороны сразу, знакомо почти каждому. Мы привыкли списывать это состояние на неудобную позу во время сна, больно, потому что отлежали мышцы. Однако на самом деле это самая незначительная причина.

Механизм происхождения боли

Состояние, когда не поворачивается шея, сопровождаемое сильным болевым синдромом, часто является следствием ущемления нервных корешков в шейном отделе позвоночника. Это происходит в результате развития дегенеративно-дистрофических процессов в межпозвоночных дисках. Заболевание называется остеохондроз и требуется лечения у специалиста. Промедление грозит медленным, но верным развитием межпозвоночной грыжи с возможной экструзией в позвоночный канал, передавливанием артерий и спинного мозга. Следствием такой халатности может стать полный паралич.

Боль возникает непосредственно в момент ущемления. Следом в процесс вовлекаются мышцы. Чтобы уменьшить боль, они фиксируют затронутую ущемлением часть позвоночника, напрягаются и вскоре тоже воспаляются. К нервной природе боли добавляется ещё и мышечная. Если вовремя не обратиться к врачу, воспаление распространится на плечевой пояс. А это чревато слабостью и атрофией мышц.

Заработать тугошею можно не только во сне. Многие замечали, что если долгое время ехать в машине при открытом окне, если на улице прохладно, то наутро шею повернуть невозможно, а боль накатывает такая, что без вскрика головой не пошевелишь. Это миозит или воспаление мышц, поддерживающих шею и голову. Результат – слабость рук, когда что-то берёшь, пальцы сами собой разжимаются. В районе плеч чуть к переди образуются постоянные припухлости, возможно перекашивание – одно плечо выше другого, наклон голову в сторону боли.

Не занимайтесь самолечением, не бег

Источник

Болит шея, не повернуть голову!!!! Умираю!!!

Здравствуйте! Со мной приключилась такая беда. Вчера вынуждена была стоять на улице очень долго. Была ОЧЕНЬ ветреная погода, ветер ледяной и сильный. Сегодня проснулась от того, что в шее ощущения, будто её прострелили или наколотили молотком по ней. Повернуть голову невозможно, боли адские. Есть не могу, даже умыться, каждое движение даётся с огромным трудом. Я человек терпеливый. но иной раз ору при повороте головы. Видимо, продуло вчера так... ПОМОГИТЕ!!! Сегодня и завтра врачи не работают, а я не знаю, как спастись. Может, у кого так было? Подскажите, как лечиться? Заранее спасибо!!!

Меновазин купить в аптеке, натереть шею и мышцы плеч. В течение дня мазаться раза четыре. Завернуться в шерстяной шарф и выпить что-нибудь обезболивающее.

Да, еще. Не просто мажьте мазью, а разминайте мышцу, разогревайте её, пока не почувствуете приятное тепло. Когда пройдет боль, советую несколько дней продолжать носить что-то, закрывающее шею (гольф, шарф). Удачи!

А выпить можно 2 препарата-нимесил для снятия воспаления и обезболивания и мидокалм-он расслабляет скованную мышцу,через час уже сможете поворачивать шею понемногу. А еще хорошо бы прям в мышцу блокаду уколоть,тогда вас отпустило бы уже через 10мин

Спасибо за советы! Сегодня чуть лучше, но всё равно... Ужас, так больно поворачивать голову... версатис помогает совсем чуть-чуть( Он больше на кожу действует, как я поняла... То есть если потом её щипаешь, царапаешь, то ничего не чувствуешь, а внутри он особо не действует( Эх, буду лечиться дальше...

У меня 2 дня такая же неприятность с шеей, спасаюсь мазью Найс, но она не согревает, мне нельзя согревать,т.к. проблемы с щит. железой, а найс помогает, еще конечно уколы диклофенак помогают, но перед уколом надо выпить омез, и эти уколы хрящи разрушают, конечно пару раз уколоть можно, но ча

Источник

Что делать, если не поворачивается шея

Боли в шее встречается практически у каждого человека хотя бы раз в жизни. Причины возникновения дискомфортных ощущений весьма многообразны – от мышечного спазма до патологических изменений в позвоночном столбе. Для выяснения, почему не поворачивается шея, необходимо обратиться к высококвалифицированному специалисту (неврологу), который определит необходимый уровень вмешательства и даст рекомендации о том, как лечить заболевание, с учетом общего состояния организма и возможных противопоказаний.

Факторы развития заболевания

Ограничения подвижности в верхнем отделе позвоночника могут быть вызваны несколькими факторами, к которым относятся:

если пациенту затруднительны повороты головой в сторону, возможно, что причиной этого является неправильное положение позвоночного столба во сне;

в том случае, когда болевой симптом при повороте шеи не проходит в течение длительного времени, возможно, что он вызван обострением остеохондроза;

Еще более опасной причиной развития болезни может являться воспалительный процесс в оболочке головного мозга, классифицируемый как менингит. При этом отмечается невозможность повернуть голову ни вправо, ни влево, а наклон подбородка к груди провоцирует сильнейший болевой приступ. Кроме того, достаточно часто подобная симптоматика сопровождается рвотой и гипертермией. Такое состояние требует экстренных медицинских мероприятий.

У детей нередко причиной болевого симптома может являться лимфаденит шейных узлов, развивающийся как осложнение после перенесенных инфекционных заболеваний дыхательных путей. При этом возможно резкое повышение температуры тела (до 39 градусов), что требует незамедлительного оказания помощи.

Причин появления болевого симптома у детей достаточно много. Одной из них является лимфаденит (воспаление лимфатических узлов), развивающ

Источник

Если больно поворачивать шею влево

Начиная с 5 месяца беременности и до родов ходила на массаж (для беременных). Болела спина,ноги.шея. После сеанса чувствовала себя отлично! Результат держался 10-15 дней. Через 2-3 месяца похожу на восстанавливающие процедуры после родов.

Отличный массаж у Андрея Алмазова. Эффективно и бодряще. Боли в шее прошли после первого раза. Также в клинике приятная, спокойная обстановка.

Благодарю коллектив “Свободного Движения” за отличную работу. Целый день работаю за компьютером, бывает болит спина и шея, прихожу на массаж, ухожу как новый. Хочу сказать спасибо массажистам Михаилу Розину и Андрею Алмазову, а так же дев...

Шейный отдел позвоночника принимает на себя статическую и динамическую нагрузку при любых движениях тела. Если вы наклоняетесь или приседаете, то задействуются мышцы спины, которые выравнивают динамическое положение позвоночного столба. При этом за счет сжатия межпозвоночных дисков мгновенно происходит перераспределение внутриполостного давления в спинномозговом канале и в этом процессе также участвует шея. При движениях руками, наклонах головы, поворотах, и других движениях также активно участвует шейный отдел позвоночника. Помимо этого он выполняет функциональную роль своеобразной опоры для черепа и его внутреннего содержимого, позволяет обеспечивать нормальную работу головного мозга, кровоснабжение церебральных структур. Вполне естественно, что шея при этом подвергается огромным нагрузкам в физическом плане.

При несоблюдении определенных правил поведения, здесь могут быть спровоцированы патологические изменения, которые приводят к утолщению отдельных позвонков, их смещению относительно центральной оси позвоночного столба. Меняется не в лучшую сторону структура пульпозного и фиброзного кольца межпозвоночного диска. Снижается способность к амортизации оказываемых физиче

Источник

Что делать, если не поворачивается шея?

Те, кто сталкивался с болью в области верхнего отдела позвоночника, ищут ответ на подобный вопрос: если не поворачивается шея, что делать и как помочь себе в этой ситуации? Чтобы получить конкретные рекомендации, нужно, прежде всего, постараться установить причину проблемы.

Причины возникновения боли в области шеи

Ограничение подвижности в области верхнего отдела позвоночника может произойти по нескольким причинам. Одна из самых простых и очевидных — неправильное положение головы во время сна. Поэтому после просыпания человек ощущает онемение в области шеи и ему сложно повернуть голову в ту или другую сторону.

В этом случае помочь себе можно простым массажем. На то, чтобы восстановить нормальное кровообращение в мышцах, потребуется до 20-30 минут. Не имеет смысла использовать какие-либо мази с эффектом анальгетиков или обезболивающие таблетки. Как только в мышцах восстановится кровообращение, проблема решится сама собой.

Если боль не уходит и сложно повернуть шею в течение долгого времени, причина может быть в заболевании верхнего отдела позвоночника — остеохондрозе, который в этот период находится в стадии обострения. В этом случае без медикаментозной помощи не обойтись. Если заниматься самолечением, результат может быть самым непредсказуемым.

Для того чтобы посетить врача, потребуется принять обезболивающее. Но на помощь анальгетиков не стоит возлагать особых надежд. Как только их действие закончится, боль вернется. Поэтому визит в клинику не стоит откладывать. Врач выяснит, почему больно поворачивать голову. Но для этого придется пройти соответствующее обследование. Причин может быть несколько:

почему болят костяшки на локтях
В большинстве случаев данная патология встречается у людей старше 40 лет, хотя существует множество заболеваний, вызывающих подобные боли и у молодых.

Они имеют небольшую суставную поверхность и тонкую со

Почти каждому офисному работнику, школьнику и студенту известна ситуация, когда больно поворачивать шею. Если это происходит не систематически, а время от времени, при

Источник

Боль в шее после сна

Человек должен просыпаться отдохнувшим и полным сил, но бывают случаи, когда после пробуждения он начинает испытывать неприятные ощущения в верхнем отделе позвоночника, а иногда и боль.

В утренний промежуток времени часто шея болит по причине неравномерного распределения нагрузки на позвоночник и мышцы. Однако спровоцировать боль в шее (цервикалгию) могут какие-либо заболевания, нуждающиеся в продолжительном лечении.

Если после каждого пробуждения вы испытываете боль, то вам следует незамедлительно обратиться в больницу и пройти комплексное обследование.

Шея - это очень хрупкая часть тела, внутри которой находятся жизненно важные органы. Самостоятельный прием медикаментов, неправильный массаж могут в значительной степени ухудшить состояние больного.

Причины

Часто причиной появления боли после сна могут стать различные заболевания, которые могут быть не связаны с ней напрямую. Подсказать врачу верный диагноз могут интенсивность боли, их локализация, а также форма болевых ощущений.

ОРВИ, а также иные острые респираторные болезни. При этих заболеваниях, как правило, болит не только горло, но и боковая сторона шеи, на которой расположены лимфатические узлы. Боль особенно усиливается после пробуждения;

Заболевания ЖКТ (рефлюкс, гастрит), которые приводят к перманентному раздражению горла и пищевода, спазмам гладкой мускулатуры. Воспаление может распространяться и на мягких тканях шейного отдела;

Атроз или же артрит. Данные заболевания поражают суставы, межпозвоночные диски, в том числе и те, что расположены в шейном отделе. При запущенности состояния нарушается осанка, ограничивается подвижность, боль появляется не только по утрам, но и сохраняется на протяжении всего дня;

тупая тянущая боль под ребрами
Боль в правом боку под ребрами является одной из наиболее часто встречающихся проблем в медицинской практике. Все потому, что причин у нее огромное количество, и многие из них являются весьма серьезными. Длительная бол

Межпозвоночная грыжа

Источник

Что делать, если шея болит и не поворачивается?

Очень часто, когда человек утром встает и чувствует, что шея не поворачивается и возникает резкая боль в данной области, то все списывается на неудобную подушку или неправильную позу во время сна.

Остеохондроз – самая частая причина боли в шее

Стоит знать, что если болят шейные мышцы и шея не поворачивается — как лечить и устранять спазм мышц, должен определять только врач, причем до начала лечения следует установить истинную причину появления боли. Но больные часто начинают самостоятельно проводить массаж пораженной зоны, не понимая, что данный симптом является всего лишь следствием, ведь шейные мышцы нельзя отлежать, а спазм мышечных волокон объясняется развитием шейного остеохондроза.

Шейные позвонки являются достаточно ранимыми и слабыми, а остеохондроз данной зоны может проявляться по-разному. Если у вас часто болит шея и не поворачивается голова, а в последующем развивается шейно-плечевой плексит, длительный спазм мышц и синдром позвоночной артерии, то можно заподозрить именно развитие шейного остеохондроза.

Данная патология также может сопровождаться снижением чувствительности шеи и рук, возникновением головокружения, нарушениями сна, может снижаться слух, причем одновременно на оба уха. Кроме того, это заболевание может проявляться даже болями в области сердца и грудной клетке, что ошибочно диагностируется как сердечная патология, хотя настоящая причина в остеохондрозе, который развивается в шейном отделе позвоночника.

Поражение нервных волокон и методы лечения

Если у вас болит голова, шею невозможно повернуть и что делать — вы не знаете, немедленно идите к врачу, поскольку подобные симптомы могут свидетельствовать о тяжелом поражении нервов. В случаях, если после тщательного обследования будет выявлен остеохон

Источник