боль бьет в висок какое давление

Головная боль в области виска

Конечно же, Вы слышали о том, что миллионы людей подвержены головной боли. Это сигнал организма о нарушении в нем равновесия. По локализации головная боль может быть лобной, затылочной, височной, смешанной. Очень распространена боль именно в височной области. Как правило, она не так интенсивна, как другие виды, но может привести к различным осложнениям. Появление такой боли непредсказуемо. Это может быть даже самое раннее утро, и вам придется сожалеть о прерванном сне.

По характеру проявления боль может быть резкой, притупленной, пульсирующей в одном или обоих висках. Это обусловлено расположением височной артерии в этой части головы. Продолжаться такая боль может несколько минут, а может изнурять и несколько часов. Её интенсивность обусловлена индивидуальными особенностями организма.

Часто головная боль появляется как результат иннервации челюстных или шейных нервных окончаний, а также верхнего отдела спины, так как именно они непосредственно связаны с нервами лба и висков. Перенапряжение любого их этих нервов может привести к головной боли.

Мигрень способна вызвать очень острую боль, которая отдает в глаза, часто вызывает тошноту до рвоты. Может сопровождаться нарушениями зрения, вкуса, запаха, иногда светобоязнью и слабостью. Часто при ходьбе боль усиливается. Приступы могут быть короткими (около получаса) или длительными (несколько часов). Почти половина страдающих от мигрени людей не подозревают о своем диагнозе. Что это значит? Только одно – они лишены соответствующего лечения. Видите, как важно быть внимательным к себе и вовремя обратиться к специалисту за помощью!

Понижение внутричерепного давления практически всегда сопровождается изнуряющей головной болью, периодическими нарушениями слуха, звоном в ушах. Статистика говорит, что ежегодно из одного миллиона человек примерно пятьдесят приобре

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Причины и лечение головной боли в висках в сочетании с тошнотой

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Головная боль и тошнота, боль в висках может быть вызвана возникновением целого списка заболеваний, патологий, а также повреждениями, полученных вашим телом. Чувство рвоты появляется в результате поступления в нервный центр ствола головного мозга человека сигналов о наличии проблем в работе пищеварительной системы. Из этого следует, что если вы ощущаете боли в голове, ощущения тошноты, однако не наблюдаются какие-либо трудности с процессом пищеварения, то в данном случае можно с уверенностью утверждать, что рвота — только сопутствующий симптом. Возникшие проблемы со здоровьем вызваны одним и тем же фактором.

При наличии у больного такого набора симптомов таких симптомов, как тошнота, головные боли, чувство слабости во всем организме, врачи рекомендуют в данном случае не рассматривать их в отдельности. Исходя из существующей медицинского опыта, все такие болезненные проявления являются следствием возникновения отдельного заболевания. (рис.1)

Головная боль и тошнота, боль в висках может быть вызвана возникновением целого списка заболеваний, патологий, а также повреждениями, полученных вашим телом. Чувство рвоты появляется в результате поступления в нервный центр ствола головного мозга человека сигналов о наличии проблем в работе пищеварительной системы. Из этого следует, что если вы ощущаете боли в голове, ощущения тошноты, однако не наблюдаются какие-либо трудности с процессом пищеварения, то в данном случае можно с уверенностью утверждать, что рвота — только сопутствующий симптом. Возникшие проблемы со здоровьем вызваны одним и тем же фактором.

При наличии у больно

Источник

Боли в висках. Почему болят виски

Среди жалоб, с которыми приходится сталкиваться врачу-невропатологу, одной из самых распространенных является боль в висках. Согласно эпидемиологической статистике, постоянно или время от времени боль в области висков испытывают 70% жителей развитых государств.

На самом деле, жалоба, когда болит голова в висках, свойственна еще большему количеству людей; просто многие не видят необходимости обращаться по этому поводу за медицинской помощью. Одни предпочитают лечиться самостоятельно, а другие не хотят посещать врачей из боязни, что у них может быть обнаружена какая-либо серьезная болезнь. Большинство из таких людей регулярно принимают анальгетические средства, снимающие боль в висках, устанавливая вид препаратов и дозировку по собственному разумению. Результатом подобного самолечения часто являются довольно серьезные осложнения, от аллергических реакций до расстройства желудочно-кишечной деятельности и развития патологических процессов в печени и почках.

Чтобы не просто снять боли в висках, а устранить ее причину, необходимо поставить точный диагноз. Болезненные ощущения в височной области могут вызваться множеством причин, в том числе наличием серьезных заболеваний.

У пациентов более старших возрастных групп при подобных жалобах необходимо заподозрить повышение артериального давления ( артериальная гипертония ), изменения в головном мозге атеросклеротического типа. Обычно в таких случаях больные ощущают в голове тяжесть, а боли в затылочной или височной области носят пульсирующий либо давящий характер. Болезненные ощущения могут быть связаны с переменой погоды, эмоциональными всплесками, физическим и умственным переутомлением.

Болят виски и при интоксикации организма; самый распространенный пример – похмельный синдром, наступающий вследствие алкогольного отравления.

Также головная боль мо

Источник

Причины развития пульсации и ощущения стука в области висков

Ощущение пульсации, стука и боли в висках может наблюдаться при разных патологических состояниях. Эти симптомы часто заставляют больных обратиться за медицинской консультацией и обследованием к врачу-невропатологу, который может определить почему они возникли и назначить нужное лечение.

Пульсация в области висков и головная боль могут быть односторонними или двусторонними, иметь постоянный или приступообразный характер. Данные симптомы нельзя оставлять без внимания и не лечить.

Механизмы развития симптомов

Атеросклеротические бляшки, которые, сужая просвет артерий, нарушают обычный равномерный кровоток. Особенно часто стучит в висках вследствие поражения сонных артерий.

Выраженная нехватка кислорода, например, при дыхательной недостаточности. При ней происходит спазм сосудов и напряжение мышц.

Наиболее частые причины развития симптоматики

Эти симптомы могут быть вызваны как перенапряжением на работе, так и серьезными, опасными для здоровья и жизни патологическими состояниями. Без тщательной диагностики и обследования сложно установить точную причину и с точностью сказать, почему развилась данная боль и пульсация в области висков. Основные причины, которые могут приводить к появлению такой симптоматики, представлены ниже:

Невралгия тройничного нерва. Воспаление этого нерва может развиваться вследствие обострения герпесной вирусной инфекции или после переохлаждения. Боль и пульсация, как правило, локализуются с одной стороны головы. Может сопровождаться высыпаниями на кожных покровах лица по ходу нервов.

Вегето-сосудистая дистония. Это состояние часто встречается у подростков. Может сопровождаться слабостью, снижением или повышением артериального давления, потливостью, ускоренным сердцебиением, потерей сознания в душных помещениях.

гематома прямой мышцы бедра
Ушиб бедра представляет собой серьезную травму, приводящую к обширным кровоизлияниям в мышечную ткань и в подкожную клетчатку, что в некоторых случаях требует оперативного вмешательства. Указанный вид травм

Источник

Что делать, если давит виски?

Всеобщая компьютеризация XXI века несравненно облегчила труд человека. Однако биологические ритмы и строение органов человека не всегда может угнаться за технологическим процессом. Далеко не все работники новейших профессий осознают, что даже некоторые головные боли вошли в нашу жизнь вместе с технологиями.

Причины головных болей кроются в самых различных органах и системах. Рассмотрим наиболее частые причины головных болей в области висков. Узнаем, какие рекомендации дают врачи в случаях, когда болит голова и давит виски.

Причины головных болей

Пациентам с головной болью для выяснения причины, в зависимости от симптомов, следует обращаться к неврологу, эндокринологу, психотерапевту или гинекологу.

В настоящее время головная боль напряжения – это самая частая причина для визита к неврологу. Современные темпы жизни у многих людей с профессией программистов и офисных работников, ведущих сидячий образ жизни за компьютером, вызывают головную боль напряжения. Развивается боль постепенно, усиливается при эмоциональном и умственном напряжении. Давящие боли охватывают лобную, затылочную и височную область. Боль давит на виски, сжимает как обручем лоб и затылок. Постоянное чувство сдавливания в голове периодически сопровождается тупыми неинтенсивными болями, которые не прекращаются ночью. Кроме головных болей, пациенты чувствуют неприятные ощущения во время расчёсывания головы и ношения шапки. Причины головной боли напряжения:

артрозо артрит левого коленного сустава
Артрозо-артрит представляет собой сочетание артроза и артрита суставов, характеризующееся одновременным разрушением хрящевой ткани и воспалительным процессом. Лечение артрозо-артрита основано на использовании мед

Длительное сидение в неудобной позе за компьютером вызывает напряжение мышц шеи. Это происходит, когда человек смотрит на экран, наклонив голову вниз. Такая поза в течение рабочего дня приводит к избыточному напряжению мышц скальпа и шеи, и нарушению кровообращения в сосудах шейного отдела позвоночника и головного мозга. В результате недостаточного кровоснабжения мозга появляю

Источник

Головная боль и тошнота

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знаком

Источник