лечение паракоклюша по комаровскому

Сильные приступы сухого кашля ребенка

Как снять приступ кашля?

Существует достаточно много разнообразных видов кашля, и лечить их необходимо по-разному. Но стоит помнить, что в случае заболевания нужно сначала обратиться к врачу, чтобы избежать нежелательных последствий. Если такой возможности нет, можно побороться с кашлем в домашних условиях.

Существует рецепт, как снять приступ кашля при простудном заболевании. Для этого необходимо запастись молоком, сливочным маслом, содой и минеральной водой. Вскипятив молоко, туда необходимо добавить 1 ложку сливочного масла и четверть чайной ложки соды или воды. Микстуру пить горячей, результат не заставит себя долго ждать.

Если мучают приступы кашля ночью, в первую очередь, необходимо сменить положение с горизонтального на вертикальное – сесть или встать, немного наклонившись вперед. Так приступ кашля скорее пройдет.

Еще одно упражнение, которое поможет избавиться от кашля не только ночью, но и днем. Для этого необходимо поднять правую руку и сильно потянуться вверх. В скором времени кашель отступит.

Существуют также методы, которые могут остановить приступы сухого кашля у ребенка. Для этого необходимо приготовить яичную микстуру. Сначала необходимо вскипятить стакан молока, добавить туда столовую ложку сливочного масла, столько же меда. В эту смесь добавить яичный желток, предварительно взбитый, а также четверть чайной ложки соды. Микстуру пить теплой. В скором времени ребенок забудет о кашле.

Что касается детских сиропов, то наиболее эффективным при сухом кашле является Эреспал. Однако относительно дозы и продолжительности приема данного сиропа от кашля, да и любых других сиропов и лекарственных средств необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

Также детский кашель отлично лечит настойка из сосновых почек. Для этого необходимо вскипятить по

Источник

Источник

Как и чем лечить лающий кашель у ребенка?

При появлении у ребенка громкого мучительного кашля все родители стремятся как можно быстрее помочь крохе. Для этого нужно разобраться, почему возник кашель, как справиться с приступом и какое лечение наиболее эффективно.

Признаки и симптомы: как распознать лающий кашель?

Громкий лающий звук возникает при кашле, которым проявляются поражения дыхательных путей, затрагивающие гортань и голосовые связки. Кашель, который по звуку похож на собачий лай, чаще встречается в возрасте до 5 лет. Это связано с более узкой гортанью и более легким появлением отека. Он является сухим и довольно мучительным для ребенка, а в ночное время может сочетаться с утрудненным дыханием.

Лающий кашель у ребенка имеет все признаки простудного заболевания, сопровождающегося хрипотой или осиплостью голоса

Причины

Появление кашля, который называют лающим, обычно бывает связано с простудами, вирусными и бактериальными инфекционными болезнями. Также у этого вида кашля бывает аллергическая природа.

Лающий кашель с температурой

Сочетание таких симптомов появляется при вирусных и бактериальных инфекциях, затрагивающих гортань и трахею. Температура может повыситься сильно либо оставаться субфебрильной. При этом появляются и другие признаки интоксикации, например, быстрая утомляемость, сниженный аппетит, слабость, потеря массы тела. Ребенку с такими симптомами требуется врачебная помощь и при правильном лечении его состояние улучшится через несколько дней.

Без температуры

Наиболее частой причиной появления громкого лающего кашля, при котором температура тела не изменяется, является аллергия. При этом вместе с кашлем у ребенка может появиться слезотечение, насморк, зуд и покраснение кожи.

Длительный лающий кашель в течение 4-6 недель без изменения темп

Источник

Методы лечения ОРВИ у детей по Комаровскому

Всем родителям известны симптомы ОРВИ и гриппа – кашель, насморк, повышенная температура, общая слабость. Выявить простуду не так сложно. Но вот правильно ее лечить могут далеко не все. В современной медицине существует немало противоречий по этому поводу. Ниже мы рассмотрим точку зрения и советы популярного детского доктора Е. О. Комаровского.

Советы доктора по лечению

Прежде всего, врач советует трезво оценить ситуацию и не пичкать в панике ребенка лишними лекарствами. В большинстве случаев, крепкий организм сам справляется с ОРВИ и гриппом. Уже на 2-3 день наша иммунная система вырабатывает достаточное количество интерферона, чтобы справиться с вирусом. Родителям в этот период важно создать подходящие условия для быстрого выздоровления. В первую очередь, доктор Е. О. Комаровский рекомендует подготовить комнату ребенка.

Помещение должно быть с минимумом пылесборников (ковры, объемные шторы, мягкие игрушки), прохладным и проветренным. Это позволит минимизировать раздражающие факторы, которые вызывают кашель. Влажность воздуха нужно поддерживать на уровне 50%-60%. Температура должна быть в среднем около 18-20 °С, при этом ребенка нужно тепло одеть. Следующий важный момент – это достаточное потребление жидкости. Чем меньше дети пьют во время простуды, тем больше вероятность возникновения осложнений в виде гайморита, бронхита и синусита.

Если уж говорить о лечении ОРВИ и гриппа, то оно носит симптоматический характер и позволяет справиться с неприятными признаками заболевания. Один из первых симптомов, который появляется во время простуды – температура. Это явный признак того, что в организм попала инфекция и он активно с ней борется. Доктор Е. О. Комаровский считает, что сбивать жар ниже 38-38,5°С при нормальном самочувствии – настоящее преступление.

При температуре активно н

Источник
что можно колоть при болях в животе
Диклофенак – это препарат из группы НПВС (нестероидных противовоспалительных средств), который обладает противовоспалительными, обезболивающими и жаропонижающими свойствами. Диклофенак уколы применяется при ревма

Источник

Родители и бабушки-дедушки: кто главный? Лето без обид

Как получить помощь и избежать советов?

Приближается лето — время, когда наши дети больше времени проводят с бабушками и дедушками, а мы — со своими родителями. Кто-то несколькими поколениями семьи живет на даче, кто-то поручает ребенка бабушке на месяц или дольше... А кому-то приходится нанимать няню: садик не работает, а бабушка сидеть с внуком не соглашается. Должно ли старшее поколение семьи помогать управляться с детьми? Имеют ли право бабушки и дедушки воспитывать — внуков и своих взрослых детей?

Вот какая история произошла с одной моей знакомой. Ее отец как папа оказался «не на высоте» — все время был занят своими делами, ребенок ему только мешал и раздражал. Поэтому, когда у знакомой появились свои дети, на дедушкину помощь никто особо и не рассчитывал. Но произошло чудо: дедушку как подменили! Он вышел на пенсию, принялся каждый день гулять с внучкой, возиться и играть с ней, покупать подарки... Такая метаморфоза озадачила всех родных и близких, а дочь была даже слегка задета: «Оказывается, мог он вести себя по-нормальному, просто почему-то не хотел...»

А вот другая история: один мой знакомый рос без отца, и мама делала для него все: ходила с ним в бассейн, в походы и на балет... Когда он вырос и завел собственную семью, вдруг выяснилось, что мама, а теперь уже и бабушка, не готова заниматься внуками. Вернее, готова, но не в ущерб своим планам и интересам. Сын обижен, он негодует, а бабушка тем временем укатила на экскурсию в Нижний Новгород...

боли в коленях по наследству
Если вы столкнулись с внезапной болью в колене, то первое, с чем стоит разобраться, что стало причиной этой проблемы, ведь этот симптом может возникать при более чем 200 различных заболеваниях.

Большинство из них связ

Все эти истории объединены двумя факторами: во-первых, рассказавшие мне их люди работают в одном офисе, более того, в одной комнате. То есть это — случайная выборка, а не специально подобранные ситуации. А во-вторых, в каждом случае присутствует обида. Как ни

Источник

.ܼYΙ 5̭M~:\ɫ~ 3]Ϲvxo45wh ;J]1;ur+fh v:b2tC>]6LPM/W),ܼ|4mccJƟ/^¢=ݛtT^47rF~j~{/Os0xΪaFyf%5R^3';3yzd18pa?7B&L2c.;So{|X]^=_\)2U(, Pn8R~bjeO=oY98Dz8+`}|Gn}< |bd'~aW)Ϭv8"|3S@&;kvJپj!_0Bmlnx=:|ĺT|)Poi'pz{^`P,q+Bif 2m0W.s0z[ҲwhmW!J[%S8G2O̘͜q.`5Oog{fdK>/.*Se؟qRv|hVW6@4iìw3FR&͋F,^ X,|~(6?\~ T kWϮEtphrfu:Zp{rY`QE5^yҙ9Y'~ەҒ#kw 3gCyh*Kk䥹e!HΕB޺Τ\ E vSV]rg*奙Eww[0ujFyI̛O6Hz({X%_L

\ 0Fމ(NnoduŒ8(+jAE\| TX@C-rViwuT#i^k"#H4bxk %$M4HNd_:3$O| t0ʙ js~sж`[ft]PHͷ؃y#GR /-h1i4D"v㍨V>>Qi邰f~a:,{ovD\ಫm3Wf9:$? \65@ ".Q8%$-͕J9{ZpmpT4`5TL0 M?V\J$LE}b`Yd3[/"U5TsCcJ/w'U]ʼnW.Ͽtpso_oծ\ŗ/W}I{NNFWufE9tOߍbz72E T%T9|Wk d(BEtiGp l@;&Қd$ѽb6;:p;wws/~.1kd 'ʦN:lK tt'NaSʮor`kgU:)zl֧BZfG-eWL2Ci'PU5/DA~ -vl#Ie&YTq*ƼAIYР{~z7J,ȥ3">aw[V}KV$=SW(.9ul k2|!;+&ڝ2=w {DV+i^'akWhojA4Wۥ d8>It P{-S,Ek^``EJlx Ìf*Y}'V%  0D u'hcXԁF1e @̍ubhާVoL9uc& gIFΎ4 X] ] ie< F)w&'JčN󹢢:O$88ywgT VU%< fY",$ޕ 9.X7o | wE_-xEʶ~|v@szf+&ؙtÄ pMO:4EDI'WBTJOFB1W-M0=WX,f ;`2_\ά_,o,+չ;|uPc +&zawf#h`Iύ|rυAy䎜8ahb[c }>q:;{^}^{K?{kxjgR~ U6k9ONs, `L 6EZW*҂=а8BSO^pqk݌&(1N]co&?ޔ )4 YaU0=ONɀkIL}ػ1IS;jӿ;"sx0(_!Ғ~IۦM@ }

Источник