после стентирования болит правая рука

Ноющие боли с левой стороны ближе к подмышечной зоне

Здравствуйте, мне 25 лет, не курю, ранее проблем с сердцем не возникало, но в последнее время, у меня начались ноющие боли с левой стороны ближе к подмышечной зоне, отдают в плечо и руку, очень часто хочется вдохнуть поглубже, появилась плаксивость, иногда головокружение, и постоянно какое-то нервное напряжение и состояние тревожности, невозможно расслабиться.

В тоже время температуры нет, пульс 76 в минуту, давление 120 на 80, при занятиях спортом боли не усиливаются. Но тянущая боль есть практически всегда за исключением удобного положения при сне. Я записалась к врачу терапевту, но только на следующей неделе.

Но меня очень пугает то, что мне регулярно хочется глубоко вздохнуть и иногда я не удовлетворяюсь вздохом. На улице такого нет, только вначале, когда выходишь из помещения, делаешь один глубокий вздох и хорошо, больше не тянет. А в помещении опять. Ноющая боль с левой стороны уходит подмышку и в плечо. Когда в бассейне плаваю, очень быстро устает левое плечо и рука, одышки после плавания нет. Но прибавился кашель с мокротой. При кашле и вздохах глубоких становится больнее слева. И когда на левую руку опираюсь, она устает и ноет. Иногда стала побаливать голова.

Скажите, пожалуйста, может ли это быть сердечная недостаточность или застрявший где-нибудь тромб? А то мне как-то страшно становится.

309 Комментариев

Из всех перечисленных симптомов нет ни одного характерного для сердечной недостаточности или огнеопасных «тромбов». Зато есть почти все признаки вегетососудистой дистонии и возможно даже невроза. Обратитесь к специалисту по «нервам» — психиатр или психотерапевт, они помогут вам подобрать успокаивающие средства и научат как справляться с этим состоянием.

Здравствуйте!! Похожая проблема!! Постоянная боль под левой подмышкой,о

Источник

Источник

Сердце давит что делать в домашних условиях

Болевые ощущения в области грудной клетки нельзя оставлять без должного внимания. Тревогу нужно бить, если давит сердце. Почему это происходит и что нужно делать в данной ситуации? Ответы на вопросы могут дать грамотные профессионалы.

Если давит в области сердца, это может быть признаком различного рода нарушений. В данном случае нельзя заниматься самолечением и пытаться самостоятельно поставить диагноз. Нужно просто обратиться к врачу или вызвать скорую помощь.

Самая распространенная причина возникновения данного состояния — невроз сердца. Эта патология не является хронической. Чаще всего боль возникает после перенесенного стресса, кода человек сильно волнуется. Неврозом сердечной мышцы могут страдать пожилые и очень молодые люди. У школьников и студентов подобное состояние нередко возникает на фоне сдачи экзаменов. «Что-то давит в области сердца» — признаются они своим родителям и врачам. Невроз может сопровождаться головной болью, увеличением артериального давления. Нельзя терпеть боль ни в коем случае. Нужно обязательно выпить настойку валерианы или сердечное средство, выпускаемое в виде капель. Невроз нередко возникает на фоне развития воспалительных заболеваний, ангины, простуды. В данном случае важно вылечить основной недуг. Больной также должен соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться. Если боли слишком сильные или возникают регулярно, нужно обязательно посетить врача.

Причиной появления болей в груди может стать и миокардит. Это довольно распространенное инфекционное заболевание. Оно нередко развивается после осложненной простуды или ОРЗ. При этом человек испытывает сдавливание в груди, появляется одышка, учащенный пульс. Возможно появление отечности нижних конечностей. Даже незначительные физические нагрузки способны ухудшить состояние настолько, ч

Источник

Болит сердце и отдает в левую руку – что это значит?

Как и головная, боль в сердце является одной из самых распространенных болезненных ощущений. В большинстве случаев она говорит о том, что человеку нужна неотложная медицинская помощь. Боль в сердце и в левой руке практически всегда возникает на фоне развития кардиологических недугов. Нередко она свидетельствует об ишемии, инфарктном состоянии, всд или миокардите. Но также причину ее появления может объяснить невралгия, остеохондроз или психогенная кардиалгия.

Ишемия

Болит сердце и отдает в левую руку — часто такие симптомы указывают на развитие ишемической болезни. Возникает из-за нарушения кровоснабжения коронарных артерий. Сочетает в себе несколько недугов, которые отличаются друг от друга природой поражения сердечной мышцы.

Общие клинические проявления: боль в сердце отдает в левую руку (в ряде случаев поражается и правая сторона), одышка, учащенное сердцебиение, головокружение, слабость. Нередко болезненные ощущения отдают в лопатку, шею, человека тошнит, беспокоит обильная потливость, обморочные состояния.

Как правило, ишемию удается обнаружить уже при развитии сердечной недостаточности в хронической форме. Тогда у больного наблюдается ярко выраженная отечность в области нижних конечностей, а из-за одышки он долгое время вынужден пребывать в сидячем положении. Превалирование тех или иных симптомов зависит от формы заболевания.

Ее предвестники — резкий болевой синдром в грудной области. Появляется паника, страх, что сильно отягощает состояние. Внезапная коронарная смерть ведет к потере сознания, кожа становится бледной, пульс на сонных и бедренных артериях отсутствует, происходит остановка дыхания.

Миокардит

Обусловлен воспалительным процессом, атакующим миокард (мышечную оболочку сердца). В большинстве случаев воспаление носит инфекционный, ал

Источник

Стентирование сердца — сколько живут пациенты после операции?

Стентирование сердца - сколько живут после операции, это зависит от состояния пациента. Данный вид хирургического вмешательства заключается в установке больному в суженый коронарный сосуд специальной трубочки. За счет вдавливания бляшек в стенки сосуда происходит расширение его просвета.

Стентирование при инфаркте улучшает снабжение главного органа кислородом. Чаще такая операция проводится при стенокардии. Показания для проведения оперативного вмешательства определяет врач в каждом случае индивидуально. Перед операцией проводится коронарография, позволяющая определить степень поражения сердечных сосудов и количество стентов, которое потребуется установить в проблемные участки.

Из-за непрерывного кровотока вышеописанные осложнения могут появиться на других артериях. В группу риска входят диабетики и люди, страдающие тяжелыми заболеваниями почек и патологиями свертываемости крови. Этим больным требуется тщательное обследование перед операцией. Затем проводится специальная подготовка к стентированию. При необходимости пациенту прописывают препараты.

Вышеперечисленные симптомы указывают на рестеноз. В таком случае требуется срочная кардиологическая помощь. После оперативного вмешательства больной находится в реанимации под постоянным наблюдением врача. Сколько дней длится больничный после инфаркта и стентирования, зависит от общего состояния пациента, успешности хирургического вмешательства. В среднем - 2-3 месяца.

Жизнь после инфаркта и стентирования заключается в соблюдении специального режима. Пациенту необходимо правильно питаться. Диетическое меню в период реабилитации после инфаркта миокарда и стентирования составляется с учетом следующих принципов и рекомендаций:

зуд и жжение промежности чем лечить
Прежде чем понять как лечить зуд и жжение в интимной зоне, женщине потребуется провести ряд дополнительных методов исследования. Они позволят выяснить причину, которая привела к появлению этих симптомов. Поэтому прог

1. Из рациона необходимо исключить сладкое и мучное. Нельзя употреблять

Источник

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СТЕНТИРОВАНИЯ

Две недели назад мужу провели коронарографию с последующим стентированием(через 30 минут после коронации, так как два сосуда были очень забиты). Скажите, какие дальнейшие перспективы у нас есть? Можно ли жить дальше полноценной жизнью или придется постоянно принимать препараты (а выписали их целую кучу) и ждать инфаркта или еще чего пострашнее.Возможно ли, что на этом всё остановится (естественно, с соблюдением диеты, правильного образа жизни и т.д.) Мужу всего 40 лет, у нас маленькая дочка, а всё чаще вижу в его глазах вселенскую тоску... Самой уже жить не хочется... Он говорит, что очень велик процент повторного стентирования, а то и шунтирования. Принимаем плавикс, беталок, амприлан, кардиомагнил, аторис, омепразол. Что такое осложнения: XCH 1 стадии, ФК II?

Частота повторного стенозированияч коронарных артерий и потребности повторного стентирования составляет в хороших клиниках 10-15%. Вокруг меня много пожилых мужчин десятилетиями ходят со стентами, работают, отдыхают, летают, путешествуют. Это во многом зависит и от того, какой тип стентов был использован во время вмешательства, лучший эффект дают стенты, покрытые лекарствами (цитостатиками). Но больше всего это зависит от собственной установки.

если остеохондроз это опасно
Боли в спине — довольно частое явление в жизни каждого из нас. Но статистика обращений к врачу по поводу остеохондроза невелика - всего до 20 процентов потенциальных больных. Как правило, приходят уже тогда, когда совсем

ХСН – это Хроническая Сердечная Недостаточность, а 1 стадия обозначает, что проявлений сердечной недостаточности при выполнении обычных нагрузок нет и они появляются только при дополнительных, увеличенных нагрузках. Так что практически ему обеспечен нормальный образ жизни. Ну, не будет он Вам передвигать буфет с места на место. Зачем ему нужен омепразол, я не понял; может быть это вообще лишний препарат. Малые дозы аспирина, да еще защищенные магнием, не вызывают раздражения слизистой желудка и не требуют пофилактики омепразолом. В ниже приведенных рекомендациях для аспирина указана доза 100 мг. За последние годы мы чащ

Источник

Коронарное стентирование (сосудов сердца)

Основной причиной самого серьезного проявления ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, является нарушение питания мышцы за счет атеросклеротического поражения сосудов.

Атеросклероз поражает стенку артерии. Из-за потери эластичности теряется возможность к достаточному расширению. Отложение атеросклеротических бляшек изнутри вызывает сужение диаметра сосуда, затрудняет доставку питательных веществ. Критическим уменьшением считается 50% диаметра. При этом начинают проявляться клинические симптомы гипоксии (недостатка кислорода) сердца. Это выражается в приступах стенокардии.

Полная закупорка коронарной артерии ведет к развитию участка омертвения (некроза) при инфаркте миокарда. Во всем мире эта патология до сих пор считается одной из главных причин смертности взрослых людей.

Что такое «стентирование»?

Термином «стентирование» называется операция по установке стента внутри артерии, в результате которой проводится механическое расширение суженной части и восстановление нормального кровотока к органу. Операция относится к эндоваскулярным (внутрисосудистым) хирургическим вмешательствам. Проводится в отделениях сосудистого профиля. Требует не только высокой квалификации хирургов, но и технической оснащенности.

В хирургии налажены методики не только коронарного стентирования (сосудов сердца), но и установка стентов в сонной артерии для устранения признаков ишемии мозга, в бедренной — для лечения атеросклеротических изменений ног, в брюшной аорте и подвздошной — при наличии выраженных признаков атеросклеротического поражения.

Что такое «стент», разновидности

Стент — это легкая сетчатая трубка, достаточно прочная, чтобы обеспечивать каркас артерии длительное время. Стенты изготавливаются из сплавов металла (чаще кобальта) в соответствии с высокими технологиями. Суще

Источник