сильная боль в правом виске при беременности

Болит голова в области виска справа — причины, все способы лечения и профилактики

Боль в правой височной части является достаточно распространенным явлением, поэтому многие люди особо не придают этому значения. Если боль достаточно интенсивная, то они просто принимают обезболивающие средства, не особо задумываясь об истинных причинах. И совершенно зря, ведь если болит голова в правом виске, то это может говорить о наличии в организме различных проблем, которые могут представлять потенциальную опасность для здоровья и жизни человека.

Причины возникновения болевых ощущений

Если у человека болит в виске с правой стороны, то это может свидетельствовать о наличии нарушений в работе головного мозга и некоторых важных систем человеческого организма. Можно выделить несколько основных причин возникновения болей подобной локализации:

Злокачественные новообразования в головном мозге, абсцессы, гематомы и различные травмы, которые приводят к нарушению целостности тканей и костей мозга.

Гипертония и гипотония. Показатели артериального давления выше и ниже нормы влияют на состояние стенок сосудов, поэтому могут быть причинами болевых ощущений справа в голове.

Резкие перепады давления. С этим явлением хорошо знакомы люди, занимающиеся дайвингом, парашютным спортом и прочими подобными развлечениями.

Вышеуказанные причины не сказываются на состоянии здоровья пациента, поэтому боль в виске с правой стороны пройдет сама собой, если устранить влияние этих факторов. Однако, если симптом так и не исчезает, то необходимо немедленно обратиться за квалифицированной помощью, чтобы был поставлен соответствующий диагноз.

Типы болей

Болевые ощущения в области виска справа могут различаться по своему типу. Именно характер этих проявлений и позволяет врачу более точно диагностировать то или иное заболевание, что сущес

Источник

Боли в висках при беременности

К сожалению, будущие мамы очень часто испытывают различные боли, дискомфорт в связи с адаптацией к своему новому положению. Редкая беременность происходит без этого. Частыми в период беременности являются жалобы женщин на головные боли в разных её частях. Почему они возникают, как диагностируются причины, и каковы способы лечения боли в висках? Возможно ли избежать этого профилактикой? Попробуем разобраться в этом актуальном для беременных женщин вопросе.

Головные боли у беременных

Жалобы на боль в висках во время беременности встречаются очень часто. Они характерны первому и третьему триместрам. Головная боль при этом бывает упорной и длительной, бывает и острой с локализацией в области висков. При этом женщины констатируют опоясывающее действие боли в лобной части с наиболее выраженными симптомами в висках. Причинять дискомфорт боль может длительное время, а может и периодами. Поэтому важно, чтобы женщина сама понаблюдала, когда, в какое время они возникают и сколько длятся. Иногда выяснение причины и диагностика таких болей весьма затруднительны.

Если говорить о головных болях на первых неделях беременности, то они происходят зачастую из-за влияния гормонов на организм женщины. А вот в третьем триместре они могут возникать по причине ношения дополнительного веса. Самая частая форма головной боли у беременных женщин — мигрень. Её причиной является сужение и расширение кровеносных сосудов мозга. По медицинской статистике каждая пятая будущая мамочка испытывает мигрень, а 15% женщин сталкиваются с ней впервые, когда вынашивают дитя.

Причины головных болей у беременных

Врачи называют наиболее частые причины возникновения головных болей при беременности. Это: чрезмерное потребление кофеина ( кофе ), бессонница, усталость, депрессия, голод, обезвоживание организма, дефицит кислорода.

Источник

Существует много способов выяснения, насколько загрязнен Ваш организм Специальные анализы, исследования, а также тесты помогут внимательно и целенаправлено выявить нарушения эндоэкологии Вашего организма...

Симптомы болезни - боли в правом виске

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Эпидемиологические исследования показывают, что более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в правом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию. Часто такие больные, периодически испытывая головные боли в правом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, часто при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов (желудочно-кишечные нарушения, поражение печени и почек, аллергия).

1. Головные боли в правом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

2. У лиц молодого возраста они могут быть симптомами вегетативной дисфункции, мигрени, повышенного внутричерепного давления.

3. В старшем возрасте это начальные проявления артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза. Провоцирующими моментами могут быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках;

6. Психогенные головные боли. Как правило, «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Больные жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с

Источник

Постоянно болит правый висок

С болью в правом в виске обращаются к невропатологу почти каждый день. Что же может вызвать ее и почему она начинает обретать постоянный характер. Учеными доказано, что этой проблемой страдают до 80 % населения, эти боли могут носить как эпизодический характер, так и хронический. Но многие не обращают на нее внимания и просто убирают с помощью обезболивающих средств и совершают очень большую ошибку, потому что такая боль может привести к очень серьезным последствиям.

Помимо боли в виске начинают развиваться и аллергические реакции, поражается печень, почки, появляются нарушения в желудочно-кишечном тракте.

3. У пожилых людей боль постоянно болеть правый висок может из-за атеросклероза или гипертензии. Что может спровоцировать развитие болевого синдрома? Чаще всего боль возникает тогда, когда меняется погода. Человек не отдыхает не умственно, не физически, не эмоционально. Боль в правом виске сопровождается тяжестью в голове, давящей, пульсирующей болью, которая отдает в затылок и виски.

6. Боль психогенного характера – на нервной почве, такие боли носят тупой, ноющий характер, образовываются в виске, в затылке. Человек становится раздражительным и очень сильно устает. Боль мешает сосредоточиться, появляется тревога.

7. Постоянная боль в правом виске спровоцирована мигренью, для этого заболевания характерно охватывание одной части головы. Перед глазами появляются мушки. Люди становятся чувствительны ко всему – свету, запахам, звукам. Их все очень сильно раздражает. Может сопровождаться рвотой и тошнотой. Боль может длиться до нескольких часов. Ни в коем случаи нельзя допускать, чтобы она длилась больше суток, все это заканчивается инсультом (мигренозным). У женщин появляется такое заболевание перед месячными, может в период беременности, это связывается с гормональным сбоем.

9. Возникновение

Источник

Боль в правом виске

На приеме у невропатолога пациенты часто жалуются на боли в виске. По статистике, только 30% взрослого населения не испытывают такого симптома. Не стоит быть легкомысленным и заглушать его таблетками. Боль в виске справа – это не самостоятельное заболевание, а следствие патологических изменений.

Группы

Медицине известны около 50 заболеваний, которые могут сопровождаться болезненными ощущениями в височной области головы справа. Все они делятся на несколько групп:

Причины боли давящей: органические нарушения кровоснабжения мозговых сосудов с высокими показателями внутричерепного давления, сужение просвета церебральных сосудов.

Частые и продолжительные боли у людей преклонного возраста начинаются в процессе истончения сосудов при артериальной гипертензии.

Боли в правой височной области головы у женщин связаны с дисбалансом гормонов: мигрени, предменструальный синдром, климакс.

Вегетативные дисфункции психогенного происхождения дают болезненность в височной части головы тупую или ноющую. Часто дополняются тревожностью, страхами.

Вегетативные нарушения

Вегетососудистая дистония – заболевание, которое дает сбой автоматически выполняемых функций в органах и системах. Причины болезненности правой височной доли головы:

при кардио-сосудистом синдроме: нарушения кардиальных ритмов, перепады давления, бледность, колющая и схваткообразная боль в сердце в состоянии покоя;

при нарушениях работы желудка и кишечника выражен синдром раздраженной кишки: боли и спазмы в животе, отсутствие аппетита, изжога, вздутие, запор или понос;

при психоневротических нарушениях: расстройство сна, дрожь в кистях, повышенная тревожность, ипохондрия, нестабильная эмоциональность;

к чему снятся болит горло
Зубная боль – мучительное состояние. Страдающий от нее человек просто не в состоянии думать ни о чем другом, кроме своего неприятного состояния. К чему снится такой сюжет? Логично предполагать, что, если во сне у вас бол

при астеническом синдроме: слабость, быстрая утомляемость, непереносимость даже незначительных физиче

Источник

Боль в виске слева или справа: что может означать? Пульсирующая боль в висках: причины и способы устранения боли

Практически каждый человек на земле испытывал когда-нибудь головную боль. А на боль в виске слева жалуются 70% людей, обратившихся с такими симптомами к специалистам. Но можно с уверенностью сказать, что и эта статистика не отражает всей полноты картины, и не раскрывает серьезности проблемы, так как не все обращаются в больницу при сильных болях в височной доле. Так чем же опасны эти симптомы, в чем причина их появления, каковы последствия? Что нужно сделать, чтобы избавиться от этого недуга?

Типы болей в висках

Боль в виске слева делится на два типа. Первый – когда ее симптомы полностью отражают клиническую картину заболевания. Этот тип называется первичным, он не связан со структурными изменениями в мозге, а сигнализирует о наличии болезни. Обычно это проявления мигрени, пучковых болей и боли напряжения.

В период обследования больного особое значение имеет тщательно собранная информация о степени интенсивности, периодичности возникновения, динамике развития, видах височной цефалгии. На основании этих данных можно практически сразу определить степень опасности. Например, ее внезапное появление – сигнал, что здоровье и жизнь пациента в опасности. Если же боль появляется периодически, то обыкновенно она носит хронический характер.

Заболевания при болях в виске

Отчего болит левый висок, что служит причиной? Специалисты называют более 40 заболеваний, при которых болезненные ощущения локализуются в височной области. Вот только некоторые из них:

немедикаментозное лечение гепатита с
Гепатит C — это болезнь печени, вызываемая вирусом гепатита C: этот вирус может вызвать как острую, так и хроническую инфекцию гепатита, которая варьируется по тяжести от легкой болезни, продолжающейся несколько недель

1. Мигрень – это самостоятельное заболевание, характеризующееся весьма ощутимой болью одной части головы, сконцентрированной в височной области. Длительность таких приступов - от получаса до нескольких дней, и если мигрень не леч

Источник

Боль в правом виске

Рейтинг:

Боли в правом виске это одна из наиболее частых жалоб, с которой пациенты обращаются к доктору-невропатологу. Эпидемиологические исследования доказывают, более 70% населения развитых стран жалуются на эпизодические или хронические головные боли в правом виске. Однако и эта цифра не отражает истинного положения вещей, так как многие пациенты не обращаются к врачам, занимаясь самолечением или - в ряде случаев - не желая обследоваться из-за опасения обнаружить более серьезную патологию.

Часто больные, периодически испытывая головные боли в правом виске, не посещают врачей, больше половины из них принимают безрецептурные анальгетики, при этом злоупотребляя приемом препаратов. Это приводит к развитию опасных побочных эффектов:

Головные боли в правом виске могут быть связаны с нарушением тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.

Провоцирующими моментами к возникновению заболевания может быть смена погоды, умственные, эмоциональные и физические перегрузки. В этом случае характерны тяжесть в голове и давящая, пульсирующая боль в затылке или висках. Помимо этого боли могут вызывать:

Психогенные головные боли это «нервные» головные боли ноющие, тупые, ощущение, возникают то в виске, то в затылке, то где-то внутри. При этом повышается раздражительность, утомляемость. Пациенты жалуются на общий «дискомфорт в голове», который мешает собраться с мыслями, сосредоточиться плюс ощущение тревоги.

Мигрень и пучковые боли это самостоятельные заболевания, основным симптомом которых является сильная острая головная боль, охватывающая одну половину головы. Одновременно с этим перед глазами возникают блестящие точки. У некоторых людей во время приступа повышается чувствительность к запахам,

Источник