сутки болит живот и тошнит

У ребёнка болит живот и рвота

Самочувствие родного ребёнка для родителей важнее всего на свете. Когда сын или дочь заболевает, теряет интерес к жизни, у мамы разрывается сердце. Детей подстерегают вирусы, бактерии, порождающие симптомы заболеваний различной этиологии. Часто беспокойство за здоровье малыша могут вызывать боли в животе, тошнота, рвота. Признаки взаимосвязаны, присущи болезням желудочно-кишечного тракта, токсикоинфекциям, солнечному удару. Важно отслеживать появление изменений в привычном поведении отпрыска. При возникновении боли, рвоты измерить температуру, позвонить в поликлинику, скорую помощь (в зависимости от тяжести проявлений).

Причины рвоты и боли в животе у ребёнка

Когда у малыша болит живот, тошнит, рвёт, в организме присутствует инфекция, пищевой токсин. Факторами развития распространённых признаков заболеваний выступают:

Понять, что причиняет ребёнку дискомфорт, провоцирует рвоту, рези в желудке, поможет опытный медицинский работник. Затягивать с диагностикой, лечением нельзя.

Респираторная вирусная инфекция попадает в организм оральным (через поцелуи), воздушно-капельным путём или после прикосновения к заражённым предметам с последующим переносом вируса на слизистую. Восприимчивость детей к ОРВИ выше, чем у взрослых на фоне пониженного иммунитета. Заболевание стартует в острой форме с интенсивным насморком, кашлем. Растущая температура и головная боль усугубляют состояние. Малыш жалуется, что болит живот, его подташнивает. Однократная рвота провоцируется температурой.

Педиатр выпишет жаропонижающее, иммуномодулятор, противовирусное средство. Причина рвотного рефлекса нивелируется противорвотными препаратами. При респираторных инфекциях показано обильное питьё, ограничение пищи и полный покой.

Кишечный грипп встречается у детей часто. Возбудителей ротавирусной инфекции дочь или сын пр

Источник

Почему болит живот и тошнит?

Болит живот и тошнит — неприятные симптомы, знакомые практически каждому человеку. Как правило, они свидетельствуют об интоксикации организма. Если эти явления сопровождаются высокой температурой, следует обратиться за помощью к врачу.

Причины боли в животе и тошноты

Зачастую дискомфорт в животе и тошнота указывают на то, что в организме происходят патологические процессы. Боль является сигналом раздражения нервных окончаний, находящихся в желудочно-кишечном тракте. Тошнота, как правило, свидетельствует о том, что в организм попали токсины.

Аппендицит является самой распространенной причиной боли, которая поражает низ живота. При этом многих пациентов подташнивает и знобит. Кроме того, отмечается снижение аппетита, резкое повышение температуры и слабость. Наличие этих симптомов требует немедленной госпитализации, так как разрыв аппендикса может закончиться летальным исходом.

Что касается аднексита (воспалительный процесс в органах таза женщины), то он носит «мигрирующий» характер. Боль может перемещаться с одной стороны в другую и сопровождаться высокой температурой тела. Иногда пациенты жалуются на схваткообразные болезненные ощущения в брюшной полости.

Если болит живот и рвота, то это может свидетельствовать о нарушениях в работе печени. Тем не менее, боль не всегда ощущается в правом боку под ребрами. Зачастую кроме печени, воспалительный процесс распространяется и на поджелудочную железу, и на желчный пузырь.

Относительно такого явления, как грыжа, то ее сопровождают болезненные ощущения во всей брюшной полости. Диагностировать эту проблему достаточно сложно, так как локализация боли отсутствует. При этом пациенты жалуются на тошноту, рвоту, метеоризм и запор.

В этом случае дискомфорт ощущается в спине, по бокам и внизу живота. Нередко больной страд

Источник

Чем помочь при болях в животе и тошноте

На боль в животе и тошноту ежедневно жалуется много людей. Боль может быть разлитой или локализоваться в какой-то части живота. Подобное состояние не только приносит большой дискомфорт, но может даже угрожать жизни человека. Если тошнота, которая сопровождается болью в животе, наблюдается слишком часто, необходимо обратиться в больницу, где правильно определят диагноз и пропишут лечение. Чтобы облегчить состояние человека нужно знать, что делать, если болит живот и тошнит в домашних условиях. Иногда такой помощи бывает достаточно для снятия неприятных симптомов.

Причины патологического состояния

Причин, по которым может возникнуть столь неприятное состояние много, причем очень часто они очевидны и человек сам понимает, с чем связаны тошнота и болевые ощущения. К ним можно отнести такие факторы:

Боль внизу живота, в правом боку может говорить о воспалении аппендицита. Симптомами этого опасного заболевания считаются тошнота, рвота, боли в животе острого характера и повышенная температура. Чтобы определить воспаление аппендикса самостоятельно, необходимо попросить больного подтянуть правую ногу, согнутую в колене, к груди. Если при этом движении боль увеличивается, то это, вероятнее всего, аппендицит.

При первых признаках аппендицита необходимо вызывать скорую помощь. Это заболевание лечится исключительно хирургическим путем, поэтому не стоит искушать судьбу и заниматься самолечением. Нужно помнить, что минуты промедления могут стоить больному жизни!

Чем помочь

Последовательность действий зависит от причины, по которой начались боли в животе. Если человек догадывается о причине, то вполне можно оказать помощь дома.

Если человек съел беляш на вокзале или отведал грибы сомнительного качества, то, вероятнее всего, произошло отравлени

Источник

вот уже несколько дней тошнит круглые сутки и боли в области желудка

вот уже несколько дней тошнит круглые сутки и боли в области желудка.Несколько дней был понос(сорри), а на днях было головокружение и потемнело в глазах, что это может быть?

Дело в том, что мне поставили диагноз острого гастрита. Но до этого у меня не было тошноты, а вчера вообще болел желудок, думала от голода, поела, еще хуже стало, будто камнем все легло. И голова резко зактружилась, хорошо, что я еще сидела в этот момент.(

Блин,ну что тут советовать?К врачу конечно!!!К болям области желудка и брюшной полости нужно относиться с осторожностью. Если к врачу возможности попасть нет (но лучше ее всеже найти),то можно сдать анализ крови,мочи,копрологию.А как вам диагноз поставили? Вы лампочку глотали (ФГС)?

Автор, без паники. Ето может бит сезонная желудочно-кишечная инф екзия, некоторие називают ее желудочним гриппом. Проходит сама по себе через 5 дней после начала; ну разве что от поноса можно медикаменти попит.Все ети 5 дней колбасит нехило - я ест ничего не могла, пила толко минералку, унйитаз бил моим лучшим другом в то время. Идите к врачу на всякий случай.

Наверное что-то съела. Точно что-то съела. Пищевое отравление. Язва ни с того ни с сего не бывает. До врача я съела бы левомицетин или фуразолидон и лактобактерины.

Гастродуоденит может быть. А вообще - классная идея спросить на форуме. Хотите сэкономить на врачах? Так это дороже обойдется )).

Да что вы все,к врачу,К врачу!!Вы или не разу в больнице не были,или вам попадались исключительно профессионалы,мне вот одни *** в белых халатах попадаются.

а при гастродуодените какие симптомы? желудок может болеть после еды и ощущаться чувство тяжести?болит уже недели 2,с переменами-то болит,то не болит.спрашиваю не ради любопытства,просто пока нет результатов анализов,беспокоюсь (не за себя)

Источник

Болит живот и тошнит, что делать?

Боли в животе  одни из самых распространённых болевых ощущений, которые испытывает каждый человек на протяжении всей своей жизни. Эти боли могут быть вызваны разными причинами и сопровождаться широкой симптоматикой.

Вызывать боли в животе могут как простые пищевые отравления, приход месячных, так и более серьезные заболевания, такие как гепатит или опухолевые образования.

Болит низ живота и тошнит.

Когда у человека появляются боли в животе и чувство тошноты, первое, на что можно подумать, это пищевое отравление, вызванное употреблением в пищу не свежих продуктов. Вы можете испытывать чувство как при качке на корабле. При появлении боли в животе и при этом тошноты, необходимо внимательно обследовать себя и выявить возможные причины недуга. Если болевые ощущения в области живота и тошнота начинается при подъеме с лежачего положения и движения головой, это может говорить о лабиринтите – вирусной инфекции внутреннего уха. К таким симптомам могут привести и другие инфекционные заболевания, связанные с вестибулярным аппаратом, или барабанной перепонкой.

Боли в животе, сопровождаемые тошнотой могут быть вызваны приемом определенной группы витаминов. Например витамин В, которые присутствует в избытке в рыбьем жире, который. В настоящее время, активно прописывают для лечения практически каждой болезни, как поддерживающий иммунитет комплекс. Его перенасыщение в организме может привести к болям живота, которые будут сопровождаться рвотой.  Некоторые антибиотики, используемые при лечении астмы, ряд обезболивающих лекарств, препараты от кашля также могут стать причиной болей в животе  и тошноте.

головокружение затылок боль ноет
Боль в области затылка и шеи – распространенное явление у взрослых людей. Она может возникать и в юном возрасте, если ребенок ведет малоактивный образ жизни.

Когда взрослый человек понимает, что накануне он находил

Если вы испытываете тошноту и боли в животе в течение довольно долгого периода в несколько лет – это скорее говорит о эмоциональном состоянии. За такой долгий срок любая болезнь, будучи причиной болей, уже

Источник

У ребенка болит живот и тошнит

Чаще всего, если ребенка тошнит и болит живот, молодые мамы подозревают у него пищевое отравление. Скорее всего, проблема в этом и заключается.

Но не стоит забывать о том, что подобная симптоматика может свидетельствовать и о других патологических процессах, протекающих в организме малыша.

Например, гастроэнтерит – заболевание желудочно-кишечного тракта, которое проявляется следующими симптомами: болезненность в животе, тошнота, рвота или понос.

Причины боли в животе и тошноты у детей

Указанные симптомы можно смело называть следствием интоксикации организма. У ребенка болит живот и ему тошнит тогда, когда в его организме присутствует какой-либо токсин или вредоносный возбудитель.

Что именно вызвало тошноту и боль – может определить только врач. Поэтому в домашних условиях что-либо делать не рекомендуется.

Проявление острой кишечной инфекции – пищевое отравление. Происходит данное явление в результате проникновения в организм зараженного продукта.

ОРВИ – вирусная инфекция, которая имеет острое начало и сопровождается болями в животе, кашлем, насморком, тошнотой и повышением температуры тела.

Кишечная непроходимость, которая может быть врожденной или приобретенной. Врожденная форма считается пороком в развитии, а приобретенная – результатом инвагинации. При развитии такой патологии у ребенка наблюдается отсутствие дефекации, вздутие живота, боль, рвота, тошнота. Если кал есть, то в нем имеются кровяные примеси.

Начало аппендицита. Рассматриваемое явление – это патология хирургического характера, которая образуется из-за воспалительного процесса в отростке.

когда болит десна что делать как лечить в домашних условиях
Зубная боль является одной из самых назойливых и сильных, причем чаще всего наиболее проблемными в данном плане оказываются зубы мудрости. В процессе роста они доставляют дискомфорт и мешают человеку спокойно спать и

При развитии аппендицита у ребенка сильно болит живот во время хождения. Особенно резко боль проявляется в правой стороне. Кроме того, происходит повышение температуры, болит поясница и наблюдается нару

Источник

Что делать, если ребенка тошнит и болит живот, оказание помощи на дому

Такие симптомы, как тошнота, дискомфорт в области пупка, вздутие, часто встречаются у детей, особенно первого года жизни. Такое состояние мучительно для младенцев. Родители не всегда знают, почему это происходит и как помочь своему ребенку. Что делать, если ребенка тошнит и болит живот, как правильно устранить симптомы?

Причины тошноты и болей в кишечнике у детей

У новорожденных и младенцев причина дискомфорта и болей в животе – адаптация пищеварительной системы к новым условиям жизни (грудное вскармливание, детские смеси, прикормы). Как правило, такое состояние носит системный характер и проходит самостоятельно, без серьезного медицинского вмешательства через 4 месяца после рождения.

Тошнота и боли как реакция на нововведения в рационе – прикорм, экзотические блюда, новые блюда, нетрадиционная техника приготовления, недостаточная термическая обработка.

Заболевания внутренних органов – дискинезия желчевыводящих путей, функциональные расстройства пищеварительной системы, недостаточность ферментов поджелудочной железы.

У маленьких детей тошнота может появляться после переедания. Если перекармливание детей носит систематический характер, то в организме ребенка происходит сбой функциональной деятельности органов пищеварений. В этом случае тошнота и боли в животе появляются часто.

В возрасте от 4-6 лет и у школьников младших классов можно столкнуться с таким явлением, как тошнота и эпизодические колики (однократные, спонтанные, ни с чем не связанные). Вероятнее всего, их причина – физические и психологические нагрузки, загруженность на протяжении дня, нерегулярное питание, частые перекусы всухомятку, недостаточный дневной и ночной отдых.

У школьников причиной болей в животе и тошноты может быть аппендицит.

Источник