как определить что болит под коленом

Причины резкой боли в колене

Коленный сустав несет на себе огромную нагрузку. При движении и во время выполнения физических упражнений колени выдерживают вес человеческого тела, поэтому любые патологии могут приводить к снижению качества жизни. Резкая боль в колене не позволяет пациенту выполнять элементарные движения, а занятия профессиональным спортом часто входят в список противопоказаний. Определить причину болезненных ощущений и назначить лечение сможет врач по результатам рентгенографии и дополнительных анализов.

Диагностика патологии по характеру боли

Боль в коленях может быть симптомом большого количества заболеваний. При первичном осмотре врач должен выяснить, как давно и при каких обстоятельствах появились первые признаки, исключить вариант переломов.

Болезненные ощущения в районе коленного сустава — это повод обратиться к врачу для полной диагностики. Лечение будет эффективным только в том случае, если правильно определить причину и характер заболевания.

Коленный сустав образован бедренной и большеберцовой костями. К нему относят также сезамовидные кости, самой крупной из которых является надколенник, или коленная чашечка. Нарушение целостности костей или их перелом, возникает вследствие падения или удара.

Различают несколько видов переломов. При простом переломе без смещения сустав визуально не меняет форму, но при пальпации можно обнаружить локализацию травмы и нестабильность кости. При переломах со смещением будет видно изменение локализации отломков кости по отношению друг к другу. Самый опасный вид переломов — открытый. В таком случае отломки травмируют мягкие ткани и выступают наружу.

До приезда врача можно оказать первую помощь пострадавшему. Если перелом открытый, необходимо остановить кровотечение при помощи льда или повязки. При любом виде перелома конечность обездвиживают, при этом запрещает

Источник

Здоровье Ваших ног

Просто и понятно о лечении заболеваний ног

Способы лечения боли в коленном суставе

Боли в суставах встречаются очень часто и по распространенности, наверное, уступают только зубной боли. Коленный сустав в силу своего анатомического расположения является одним из тех, на который оказывает давление практически вся масса тела. По этой причине он страдает значительно чаще других суставов.

Боли в суставах встречаются очень часто и по распространенности, наверное, уступают только зубной боли. Коленный сустав в силу своего анатомического расположения является одним из тех, на который оказывает давление практически вся масса тела. По этой причине он страдает значительно чаще других суставов. В течение жизни почти каждый человек испытывал боли в колене и занимался его лечением.

Коленный сустав может болеть по разным причинам, начиная от обычного механического повреждения при ударе и заканчивая многочисленными хроническими заболеваниями воспалительной или дегенеративной природы.

Характер болей может быть самый разнообразный: от резкой, острой боли до ноющей, тянущей боли под коленом. Коленный сустав может совсем не беспокоить днем, и иметь сильные боли по ночам. Проявляться такая боль может при разных видах нагрузок на колено: при ходьбе, при беге, при приседании, при сгибании или ходьбе по лестнице.

В связи с таким разнообразием симптомов и причин, при появлении болей в колене, не следует заниматься самолечением, а нужно как можно быстрее обратиться к врачу: терапевту, семейному, травматологу, но лучше — к ревматологу.

Когда необходимо показаться врачу

Если заболело колено, то нужно не откладывать с визитом в поликлинику, а показаться врачу как можно быстрее. Это необходимо для того, чтобы верно выявить причину возникновения болей в коленном суставе и назначить

Источник

Симптомы болезни - боли в пищеводе

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Пищевод (лат. œsophagus) - часть пищеварительного канала. Представляет собой сплющенную в переднезаднем направлении полую мышечную трубку, по которой пища из глотки поступает в желудок.

Пищевод взрослого человека имеет длину 25-30 см. Является продолжением глотки, начинается в области шеи на уровне VI-VII шейного позвонка, затем проходит через грудную полость в средостении и заканчивается в брюшной полости на уровне X-XI грудных позвонков, впадая в желудок.

Просвет пищевода неодинаков, на его протяжении принято различать три сужения. Первое из них находится в месте перехода глотки в пищевод, второе - в месте пересечения пищевода с левым главным бронхом, и третье - при переходе через диафрагму. В верхней части пищевода имеется верхний пищеводный сфинктер, в нижней, соответственно, - нижний пищеводный сфинктер, которые играют роль клапанов, обеспечивающих прохождение пищи по пищеварительному тракту только в одном направлении и препятствующих попаданию агрессивного содержимого желудка в пищевод, глотку, ротовую полость.

Стенка пищевода построена из слизистой оболочки, подслизистой основы, мышечной и адвентициальной оболочек. Мышечная оболочка пищевода состоит из двух слоев: наружного продольного и внутреннего циркулярного. В верхней части пищевода мышечная оболочка образована поперечно-полосатыми мышечными волокнами. Примерно на уровне одной трети пищевода (считая сверху) поперечно-полосатые мышечные волокна постепенно заменяются гладкомышечными. В нижней части мышечная оболочка состоит только из гладкомышечной ткани.

Слизистая оболочка покрыта многослойным плоским эпителием, в её толще находятся слизистые железы, открывающиеся в просвет органа

Боль в пищеводе воспринимается как чувство дискомфорта в грудной к

Источник

Размер велосипеда. Как выбрать правильно

Вопрос о выборе велосипеда по размеру — один из самых частых, которые приходится слышать от начинающих. И к сожалению, обычно они получают совершенно неправильный ответ от тех людей, которые сами лишь несколько раз за лето выезжают прокатиться.

Как результат — новички покупают велосипед с неподходящией им по росту рамой, что чревато проблемами с коленями и спиной. Неправильный размер рамы — это дискомфорт при езде, котоый вы почувствуете сразу, как только ваш километраж вырастет до 30-50 километров за день.

Поэтому, я решил дать несколько советов моим читателям, находящимся на начальной стадии велосипедизма. По сложившейся традиции размер рамы велосипеда обозначается по длине подседельной трубы (размер ST на чертеже ниже).

Негласно принято, что размеры шоссейных, гибридных и городских велосипедов измеряются в сантиметрах, а размеры горных байков в дюймах. Вызвано это тем, что шоссейный велосипед изначально приобрел популярность в южной Европе, а горный был изобретен в США.

Теперь, друзья, запомните одну вещь — когда кто-то говорит, что вам подойдет, например рама 18″, то это полная профанация, потому что этот размер на сегодняшний день говорит очень немного. В прошлые времена, когда рамы были практически одинаковыми, длина подседельной трубы 18″ (457,2мм) могла сказать, что эта рама подойдет человеку с ростом 175см. Сейчас же, производители велосипедов выпускают огромное количество рам с различными геометриями, для разных направлений езды. Давайте перейдем к примерам.

Вот, чертеж горной и шоссейной рамы. Обратите внимание лишь на два размера: ST (длина подседельной трубы) и ETT — воображаемая линия, от центра рулевого стакана, до пересечения с воображаемой осью, проходящей сквозь подседельную трубу. Фактически ЕТТ — это длина велосипе

Источник

Боль под коленом сзади при сгибании: причины, симптомы и лечение

По тому, где именно болит и как, можно приблизительно поставить диагноз или хотя бы предположить его. Казалось бы, ничего сложного: болит шея – шейный хондроз или остеохондроз, поясница – радикулит или остеохондроз, болят суставы – артрит, артроз. Но иногда встречаются такие боли, по которым даже условно поставить диагноз бывает достаточно сложно и требуется тщательное обследование и сдача большого количества анализов. К таковым можно отнести боль под коленом сзади.

Описание

Боль под коленом сзади – достаточно распространенное явление и встречается оно у многих людей разных возрастов. Иногда боль продолжается длительное время, становясь интенсивнее и затрудняя движение.

Анатомическое строение подколенной ямки и ее особенности затрудняют выявить причины появления болей. Да и боли под коленом могут быть различными по интенсивности и характеру:

Колено сверху и снизу ограничено сухожилиями и бедренными и голеностопными мышцами, жировой тканью и эпидермисом, которые закрывают нерв, становясь барьером для проникновения инфекции, переохлаждения и механических повреждений. Как правило, именно нерв дает о себе знать, беспокоя болезненными ощущениями.

Признаки

Причины боли под коленом

Причин возникновения боли под коленом может быть большое множество и определить их самостоятельно невозможно. Даже опытный доктор только при одном визуальном осмотре, без дополнительных обследований, ничего определенного вам не скажет.

хронический панкреатит его симптомы
Если вам выставлен диагноз панкреатит, то о том, какие таблетки пить и как лечить это заболевание, вы узнаете из данной статьи. Кроме того, вам станет понятнее, что такое панкреатит, как проявляются симптомы, его сопрово

Гнойно-воспалительный процесс коленного сустава начинается только в случае, если были повреждения в области сустава, сопровождающиеся кровотечением и разрывами ткани. Иногда нагноение могут вызвать воспалившиеся лимфоузлы. При ненадлежащей обработке раны или запущенной форме лимфаденита начинаются гнойно-воспалительные проц

Источник

Контактные педали — нужны ли начинающим

Многие из начинающих велолюбителей уже слышали про контактные педали, но почему-то еще  не начали их осваивать. Большое упущение, друзья.

Я помню себя в начале велосипедного пути — уже умудрился накатать первые 2500км на своем ужасном разваливающемся двухподвесе за 100 фунтов, и только-только купил новенький гибрид.

Велошлемом я к этому времени уже обзавелся, и мне на форуме начали активно советовать купить контактные педали. Я немного недолюбливаю тематические форумы из-за того, что они уводят начинающих от предмета их хобби, но совет с контактами был архиважным и правильным.

Зачем нужны контактные педали

Дело в том, что это, можно сказать, база, на которой стоит правильное педалирование на велосипеде. Теоретически возможно эффективно крутить и обычные «топталки», но контакты дают неповторимое чувство слияния с байком.

Ведь вы можете не только давить вниз, но и тянуть вверх, получается, что если приучить свои ноги действовать в противодействии, то сила, прикладываемая на педали, ощутимо увеличится. Это очень ощущается в моменты ускорения и быстрого форсирования горок, кажется, что вам как будто добавили мощности в мышцах ног.

Кроме этого, контактные педали позволяют легче держать высокий каденс с низкой нагрузкой на ноги. Многие новички, которые пытаются ездить с высоким каденсом сталкиваются с тем, что из-за легкой передачи педели начинают обгонять ноги. Контакты же цепко держатся, и правильный каденс, сохраняющий ваши коленные суставы, дается много легче.

кортикостероиды при лечении крапивницы
Кетотифен Софарма эффективно предупреждает приступы бронхиальной астмы, другие проявления аллергических реакций немедленного типа

Как лечить крапивницу и убрать сильный зуд

Ну, и нельзя не отметить третий положительный фактор контактов. Когда несешься по техничной трассе с камнями и корнями, тебе даже не нужно думать о том, чтобы удержаться на педалях — контакты не подведут. Соскочить ногой с педали на расколбасе… не, даже не хочу представлять.

Источник

Боль в колене

Время от времени боль в колене во время его сгибания чувствуют многие люди. Иногда возникает и боль в колене при ходьбе. Это вполне логично, ведь на коленные суставы практически всегда приходится большая нагрузка. Следовательно, они — одни из наиболее уязвимых суставов в организме человека. Но все же следует знать, когда и по каким причинам возникает боль в колене, и как можно от нее избавиться.

Как проявляется боль в колене?

Болевые ощущения в колене могут проявляться по-разному. Прежде всего, их интенсивность зависит от типа повреждения, а также от его серьезности. Иногда человек жалуется на то, что после интенсивных спортивных тренировок начала появляться ноющая боль в колене ночью, или незначительная боль развивается в процессе физического напряжения. Тем не менее, чуть позже человека может начать беспокоить уже постоянная сильная боль, как в колене, так и сзади. Поэтому важно определить причины ноющей боли на начальном этапе. Иногда для того, чтобы унять боль, достаточно только провести некоторые процедуры. Но в случае разрыва связок или сухожилий, как правило, не обойтись без хирургического лечения. В любом случае если человеку очень сильно болит колено, не следует ждать, что симптом исчезнет самостоятельно. Но прежде чем решать, что делать и чем лечить боль, следует провести правильную диагностику и рассказать доктору обо всех особенностях боли. В первую очередь, нужно сообщить, болит ли колено при сгибании, беспокоит ли боль или дискомфорт по ночам, проявляются ли болевые ощущения ниже колен и т.д.

Когда развивается боль в колене?

Причины боли в коленном суставе могут быть разнообразными. Резкая боль в колене часто развивается после повреждения связок в результате серьезной травмы. Однако сильная боль в коленном суставе может проявляться по-разному, так как строение сустава очень

Источник