лечение при отравлении салатом

Что делать при отравлении с температурой 37?

Пищевое отравление всегда провоцирует развитие довольно неприятной симптоматической картины и нередко сопровождается повышением температуры тела, которая может достигать высокой отметки, но чаще всего находится в диапазоне 37 градусов.

Почему возникает данный признак, стоит ли беспокоиться при его проявлении и какими средствами можно нормализовать состояние здоровья?

Почему повышается температура?

 Реакция иммунной системы – при попадании в организм болезнетворных бактерий и токсических веществ, иммунитет начинает вырабатывать антитела, чтобы атаковать их. В данный процесс вовлекаются все внутренние органы и системы жизнеобеспечения – происходит расширение стенок кровеносных сосудов, активизируется повышенное потоотделение. Вследствие данных процессов начинает повышаться температурный показатель тела.

 Температура является защитной реакцией организма, чем выше она будет, тем быстрее разрушатся клетки патогенных микроорганизмов, проникновение которых с некачественными продуктами питания вызывает сильное отравление.

 Попадание в кишечник таких патогенных инфекций, как кишечная палочка, стафилококк – для уничтожения данных возбудителей пищевых интоксикаций организму требуется длительный период времени, вследствие чего температура может держаться у человека продолжительное время.

 Нарушение микрофлоры кишечника – возникает из-за стремительного роста и размножения инфекционных возбудителей, что заставляет органы желудочно-кишечного тракта работать усиленно. Итог данного патологического процесса – немедленная реакция иммунной системы с повышением температуры.

Особенности лечения интоксикации при температуре

Если температура тела повышается до отметки не выше 37 градусов, не требует дополнительного лечения. Данный температурный режим не угрожа

Источник

Пищевое отравление: симптомы, лечение, профилактика. Первая помощь при отравлениях

Каждый из нас не раз в жизни в свое время испытывал на себе все «прелести» отравления. Игнорировать это состояние невозможно, потому мы задавались вопросами: что делать, если такое произошло, как можно быстро избавиться от всех симптомов отравления, что можно есть во время и после, чем вылечиться? Об этом мы сегодня и поговорим.

В зависимости от того, какое отравление с вами произошло, первая помощь и лечение будут различными. Отравление организма происходит спустя некоторый период времени после попадания в него яда. Время реакции на этот яд – от получаса до суток, в среднем – 3-4 часа. Получить этот яд организм может, прежде всего, через рот, а также легкие, слизистые носа или глаз, кожные покровы (это чаще всего происходит с детьми), посредством укусов какого-либо насекомого или змеи.

Симптомы и признаки отравления

Первая помощь при пищевых отравлениях

К ним относятся: отравление грибами, алкоголем, некачественными продуктами питания, ядовитыми растениями, то есть, при попадании ядов через рот.

Бактериальное. Симптомы проявляют себя в виде диареи, коликов в животе, рвотного рефлекса. Эти признаки могут проявить себя уже спустя 1час после того, как некачественная пища попала в организм.

Вирусное. Симптомы выражены в виде рвоты, болей в животе и головных болях, жидком стуле, появлении озноба, человека начинает лихорадить. Этот вид пищевого отравления проявляется от полсуток до двух суток спустя после употребления зараженной еды.

Химическое. Признаки проявляются в виде головокружений, диареи, рвотного рефлекса, чрезмерной потливости и слюноотделения, полуобморочном сознании, появляются боли в области живота, начинает давить в глазных яблоках. Симптомы дают о себе знать уже

Источник

Пищевое отравление: профилактика, симптомы и первая помощь

Пищевое отравление – это острое заболевание, обычно сопровождающееся расстройством пищеварения. Его причиной может стать попадание в организм с продуктами питания различных микроорганизмов, чаще всего – бактерий.

Наша справка

Большинство случаев отравлений вызывается бурным размножением в пищевых продуктах золотистого стафилококка и кишечной палочки. Отравления чаще всего провоцируют некачественные продукты с истекшим сроком годности или те, которые хранились в неподобающих условиях или готовились с нарушением санитарных норм.

Проверьте себя

Первые признаки отравления могут появиться через полчаса после употребления в пищу некачественных продуктов, но чаще всего – через 4–6 часов, а иногда – спустя сутки.

Типичные симптомы отравления: понос (стул водянистый, зловонный, с непереваренными остатками пищи), сильная тошнота, многократная рвота.

Также характерны слабость, головокружение, повышение температуры, озноб, тяжесть или болезненные спазмы в области желудка, метеоризм, обильное слюноотделение.

Имейте в виду

Чаще всего отравления вызывают молочные и кисломолочные продукты, торты и пирожные с кремом, глазированные сырки, мягкий сыр, вареная колбаса, паштеты, яйца, домашний майонез, салаты, заправленные майонезом или сметаной, помидоры и томатный сок, проростки сои.

Первая помощь

При первых признаках пищевого отравления надо промыть больному желудок, чтобы опорожнить его. Для промывания можно использовать слабый (бледно-розовый) раствор марганцовки, процеженный через бумажный фильтр или четырехслойную марлю.

Также подойдет раствор пищевой соды (1 чайная ложка на 1 литр кипяченой воды) или поваренной соли (2 столовые ложки без «горки» на 5 литров воды).

Раствор для промывания надо

Источник

Какие симптомы появляются при отравлении сыром и необходимая помощь

Отравление сыром может нанести массу неприятностей любому человеку. Потому необходимо знать причины, симптомы и лечение данного вида интоксикации.

Сыр – это продукт питания, который находит свое место не только на праздничном столе, но и в повседневном рационе человека. В его составе содержится большое количество необходимого для организма белка и кальция, потому этот продукт так полезен.

Сегодня десятки разновидностей сырной продукции можно найти в магазинах совершенно любого масштаба, и практически каждый стремится порадовать себя и своих близких бутербродом или салатом с добавлением сыра. Но случается и так, что совершенно привычный продукт приносит массу неприятностей и заставляет человека задуматься о состоянии собственного здоровья.

Отравление сыром – неприятность, которая хотя бы однажды касалась жизни современного человека, и в такие моменты кажется, что данный продукт – настоящий яд. Но почему происходит отравление этим, на первый взгляд, исключительно полезным продуктом, как избежать интоксикации и справиться с ее последствиями?

Причины отравления

Человек, который задался вопросом, можно ли отравиться сыром, должен знать: практически всегда отравление этим продуктом питания происходит потому, что в его состав попадают различные инфекции. Бактерии, проникая в организм человека, оставляют в нем токсичные вещества, которые и провоцируют появление массы неприятных симптомов.

Вредные микроорганизмы могут попасть в состав продукта на самых разных этапах. Это может быть процесс изготовления, фасовки или даже хранения продукта, потому так важно относиться ответственно к выбору сорта и производителя, который внимательно следит за технологией производства и отвечает за качество.

Молоко, используемое для приготовления сыра, в обязательном п

Источник

Симптомы пищевого отравления и его лечение

Пищевым отравлением называется состояние организма, которое появляется после приема в пищу некачественных продуктов. Симптомы отравления проявляются расстройством пищеварения, тошнотой или рвотой, человек чувствует усталость и головокружение. Когда токсины попадают в организм человека, они вызывают воспаление слизистой оболочки желудка, толстого и тонкого кишечника. Далее микробы или токсины попадают в кровь, оказывая негативное влияние на все системы организма. Опасности подвергается печень, которая выводит токсины, сердце и центральная нервная система.

Виды пищевых отравлений можно разделить на инфекционные и неинфекционные. Инфекционные носят название пищевых токсикоинфекций и их возбудителями есть микробы, вирусы и бактерии. Неинфекционные отравления возникают из-за токсинов химически вредных веществ, грибов и ядов.

Причинами токсических пищевых инфекций становятся химические яды или яды животного и растительного происхождения. Среди них выделяют следующие факторы:

Признаки пищевых токсикоинфекций появляются из-за микробов, которые попали в пищу или воду.Среди них следующие возбудители:

Стафилококк или кишечные палочки вызывают рвоту, озноб, понос, головокружение. Живот начинает болеть и появляется высокая температура.

Сальмонеллез и ботулизм вызывают головокружение, понос, озноб, потливость. Боль в животе и лихорадка начинаются уже через полчаса после попадания токсина в организм.

Токсины появляются даже в свежих продуктах, но чаще человеку становится плохо после употребления испорченной пищи. Опасные отравления такими продуктами:

бальзам ратовник при геморрое
Заболеваниях. Девочки почитайте в нете про актовегин при геморрое, просто все. Так что не стоит затягивать болезнь и ждать осложнений, используя эти лекарства. Мазь актовегин при геморрое отзывы. Мазь актовегин при гем

Особенностью есть быстрое развитие и небольшой инкубационный период. Сильное отравление испорченной едой способно вызвать у взрослого и у ребенка симптомы интоксикации организма. Такие состояния опасны коллективными вспышками заболева

Источник

Пищевое отравление. Симптомы и лечение

Летний сезон и пора быстро портящихся продуктов уже далеко позади и многим представляется, что получить пищевое отравление уже невозможно.

Однако заболевание может случиться в любое время года, особенно в праздничные дни, когда на столе изобилуют трудно перевариваемые и плохо сочетаемые продукты питания, которые могут быть несвежими или просто могут не понравиться нашему желудку.

Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни испытывал неприятные проявления пищевого отравления, когда через полчаса или 2-3 часа после употребления не очень качественных продуктов питания появлялись многократная рвота, понос (диарея), боли в подложечной области и вздутие живота (метеоризм), иногда повышение температуры тела. Это состояние называется гастроэнтеритом, когда воспаляется не только желудок, но и начальный отдел тонкого кишечника.

Что вызывает пищевое отравление (острый гастроэнтерит)

Чаще всего пищевое отравление вызывают патогенные микроорганизмы (кишечная палочка, стафилококки, клостридии, сальмонеллы и др.) и продукты их метаболизма (токсины). Именно токсины, попадая в организм человека, вызывают такие симптомы, как понос, рвота, слабость, головная боль, головокружение и падение артериального давления.

Токсины микробов обычно попадают в организм человека при несоблюдении правил хранения и сроков реализации продуктов питания.

Признаки пищевого отравления

боли в колене дисбаланс
Колено является самым крупным суставом человека. Благодаря своему строению, он способен выдерживать существенные и длительные нагрузки. Тем не менее, тема боли в колене после бега является актуальной для людей, ве

Начало болезни можно отметить практически сразу после употребления пищи (через 30 минут). Появляются урчание и боли в животе, тошнота, рвота, жидкий понос (водянистый стул). Температура бывает редко, иногда может вырасти до 39 градусов. Рвота и частый жидкий стул могут привести к обезвоживанию организма и нарушению водно-солевого обмена, что серьезно может сказаться на здоровье человека. При тяжелом течении заболевания может силь

Источник

Отравление - симптомы и лечение

Причины отравления

Попадание в организм некачественных пищевых продуктов, ядовитых растений, химических веществ, газов, лекарственных препаратов в повышенной дозе.

Симптомы

Могут быть различными в зависимости от причины отравления: тошнота, рвота, резкие боли в животе, понос, сильное сердцебиение, головокружение, побледнение лица, обморок.

Лечение отравлений

При первых признаках пищевого отравления и перед использованием любых лекарственных препаратов необходимо промыть желудок.

Препараты-сорбенты для ускорения процесса выведения токсичных продуктов: Активированный уголь, Смекта, Энтеросгель (помимо адсорбирующего действия, оказывает антидиарейное воздействие).

При спазме гладкой мышечной мускулатуры ЖКТ и развитии боли в животе применяют препараты-спазмолитики: Дротаверин, Папаверин.

С целью нормализации процесса пищеварения могут быть назначены лекарства, в состав которых входят пищеварительные ферменты: Панкреатин.

При отравлении может произойти нарушение микрофлоры кишечника. Для решения проблемы могут быть использованы препараты-пробиотики, пребиотики, эубиотики: Хилак, Линекс, Бифиформ.

При частой дефекации и развитии жидкого стула пациент теряет большое количество жидкости. Для того, чтобы предотвратить обезвоживание организма используют соляные растворы, которые восстанавливают водно-солевой обмен: например, порошок Регидрон.

Вывести или вынести пострадавшего из помещения с высокой концентрацией газа. Обеспечить свободное дыхание, при необходимости расстегнуть воротник и пояс.

При улучшении самочувствия рекомендуется обильное питье, если улучшение не наступает необходимо срочно вызвать скорую помощь.

Народные средства при отравлениях

Анис. Приготовить отвар аниса. В зависимости от степени отравл

Источник