лечение бронхиальной астмы эуфиллином

Развитие кашлевой формы бронхиальной астмы

Признаки бронхиальной астмы кашлевой формы могут появиться в любом возрасте, но чаще всего наблюдаются в детском возрасте. Эта форма заболевания характеризуется присутствием сухого кашля и отсутствием мокроты в бронхах, при этом наблюдается скопление слизи в легких. Это заболевание достаточно опасно возможностью перехода в классическую форму астмы.

Причины развития заболевания

Как правило, симптомы кашлевой астмы могут быть аналогичны с другими заболеваниями, поэтому прежде чем назначать активные мероприятия, необходимо установить правильную причину появления кашля.

Наиболее часто, кашель — это вариант, когда организм защищается или избавляется от раздражающих факторов (присутствие инородного тела, повышенное выделение мокроты и т.д.).

Признаки астмы

Кашлевая астма характеризуется одышкой и длительным хроническим кашлем, который может присутствовать на протяжении 2 месяцев. При контакте с возможными аллергенами эти симптомы могут усиливаться.

Это заболевание доставляет пациенту сильный дискомфорт за счет того, что кашель усиливается в ночное время, нарушая спокойный сон. Особенно тяжело эта симптоматика протекает у детей, поэтому необходимо своевременно лечить заболевание на начальной стадии развития. В противном случае кашлевой вариант заболевания может перейти к тяжелейшей бронхиальной астме. Это способно усугубить ситуацию и спровоцировать тяжелые осложнения.

Необходимо отметить, что окончательная причина возникновения таких приступов невыясненная, однако все проявления этой формы объедены в единый вариант, называемый « идиопатическим кашлем». Кашлевая форма имеет такое название по основному характерному симптому, так как остальные признаки, подтверждающие появление астматического синдрома, до сих пор не обнаружены.

Диагностика

подтверждение и

Источник

Здоровье

Новые публикации

Купирование приступа бронхиальной астмы

Неселективные адреномиметики оказывают стимулирующее воздействие на бета1- бета2- и альфа-адренергические рецепторы.

Адреналин - является препаратом выбора для купирования приступа бронхиальной астмы в связи с быстрым купирующим эффектом препарата.

У взрослых больных в момент приступа бронхиальной астмы подкожное введение адреналина в дозе 0.25 мг (т.е. 0.25 мл 0.1% раствора) характеризуется следующими особенностями: начало действия - через 15 мин; максимум действия - через 45 мин; длительность действия - около 2.5 ч; максимальная скорость потока воздуха на выдохе (МСПВ) увеличивается на 20%; изменений ЧСС не отмечается; незначительно снижается системное диастолическое артериальное давление.

Инъекция 0.5 мг адреналина приводит к тому же эффекту, но со следующими особенностями: длительность действия возрастает до 3 часов и более; МСПВ увеличивается на 40%; несколько повышается ЧСС.

С. А. Сан (1986) для купирования приступа бронхиальной астмы рекомендует вводить адреналин подкожно в следующих дозах в зависимости от массы тела больного:

При отсутствии эффекта введение адреналина в той же дозе повторяется через 20 мин, повторно можно ввести адреналин не более 3 раз.

Подкожное введение адреналина является средством выбора для начальной терапии больных в момент приступа бронхиальной астмы.

Введение адреналина не рекомендуется пожилым больным, страдающим ИБС, гипертонической болезнью, паркинсонизмом, токсическим зобом в связи с возможным повышением АД, тахикардией, усилением тремора, возбуждением, иногда усугублением ишемии миокарда.

Эфедрин - также может применяться для купирования приступа бронхиальной астмы, однако действие его менее выражено, начинается через 30-40 мин, но длится несколько дольше, до 3-4 ч. Для купировани

Источник

Бронхиальная Астма

Бронхиальная астма

Бронхиальная астма — это инфекционно-аллергическое заболевание, основными признаками которого являются приступы или периодические состояния экспираторного удушья, обусловленные патологической гиперреактивностью бронхов.

Классификация

Общепринятой классификации бронхиальной астмы не существует. В классификации А. Д. Адо и П. К. Булатова, принятой в СССР с 1968 года, выделены две основные формы: атопическая и инфекционно-аллергическая. В большинстве стран Европы и Америки бронхиальную астму разделяют на вызываемую внешними факторами и связанную с внутренними факторами.

По современным представлениям, первая соответствует понятию неинфекционно-аллергической, или атопической, бронхиальной астмы, вторая включает случаи, связанные с острыми и хроническими инфекционными заболеваниями респираторного аппарата, эндокринными и психогенными факторами.

Этиология

При атопической бронхиальной астме аллергеном может стать любое вещество, способное вызвать в организме образование антител. Это и пищевые, и паразитарные аллергены, вызывающие сенсибилизацию гематогенным путем. Наиболее часто встречается аллергия к домашней пыли, пыльце ветроопыляемых растений, к шерсти и перхоти домашних животных, перу птиц, сухому корму аквариумных рыбок, различным пищевым продуктам, лекарствам.

Инфекционно-зависимая бронхиальная астма формируется и обостряется в связи с бактериальными и особенно часто вирусными инфекциями респираторного аппарата. Интересно, что помимо аллергенов, этиологическим фактором первого приступа удушья может быть и психогенный; его значение особенно возрастает при дальнейшем течении заболевания (часто провоцирует повторение приступа удушья). Физическая нагрузка, равно как и климатические факторы (охлаждение, инсоляция), также может явиться пу

Источник

Способы применения Эуфиллина

В лечении многих заболеваний нередко используют Эуфиллин, который оказывает расслабляющее действие на мышечную мускулатуру, тем самым улучшая кровообращение, устраняя спазмы, стимулируя кору головного мозга, отвечающую за дыхательную функцию. В данной статье мы подробно рассмотрим Эуфиллин и его применение в наиболее распространенных случаях, противопоказания этого препарата, и можно ли давать Эуфиллин детям.

Действие препарата, возможные противопоказания и побочные реакции

Эуфиллин является средством широкого спектра действия, которое способно улучшить мозговое кровообращение, снять мышечные спазмы, бронхоспазм, нормализовать циркуляцию крови. Производится как в твердой форме, так и в растворе. Таблетки состоят из 150 мг аминофиллина, раствор – из 240 г действующего вещества.

Многие наши читатели для лечения кашля и улучшения состояния при бронхите, пневмонии, бронхиальной астме, туберкулезе активно применяют Монастырский сбор отца Георгия. В его состав входят 16 лекарственных растений, которые обладают крайне высокой эффективностью в лечении хронического КАШЛЯ, бронхита и кашля спровоцированного курением.

Из-за немалого риска развития серьезных побочных эффектов не стоит вводить внутривенный раствор детям младше 3 лет. Более старшие детки могут получать уколы исключительно по жизненным показаниям, терапевтическим курсом не более 2 недель.

Недавно я прочитала статью, в которой рассказывается о средстве Intoxic для вывода ПАРАЗИТОВ из организма человека. При помощи данного препарата можно НАВСЕГДА избавиться от простудных заболеваний, проблем с органами дыхания, хронической усталости, мигреней, стрессов, постоянной раздражительности, патологий ЖКТ и многих других проблем.

Я не привыкла доверять всякой информации, но решила проверить и заказала упаковку. Изменения я заметила уже через

Источник

Астма бронхиальная инфекционно-зависимая

Описание

Имеется целый ряд заболеваний аллергического характера, которые характеризуются повышенной чувствительностью к таким инфекционным аллергенам, как грибки, вирусы, бактерии и продуктам их жизнедеятельности. Инфекционно – зависимая бронхиальная астма – в их числе.

Астма инфекционно-зависимая тесно связана с бронхиальной инфекцией. Развитие заболевания происходит, чаще всего, в зрелом возрасте, а причиной служит бронхолегочная инфекция. Заболевание, по сравнению с атопическим вариантом, протекает намного тяжелее. Приступы удушья начинаются постепенно, но довольно продолжительны по времени, плохо купируются эуфиллином и симпатомиметиками.

После приступа дыхание в легких остается жестким, слышны на выдохе сухие хрипы, кашель постоянный, наблюдается слизисто-гнойная мокрота. При заболевании часто выявляются аномалии верхних дыхательных путей, как гайморит, синуиты, полипы носа.

Первые приступы удушья могут возникнуть после перенесенной вирусной инфекции дыхательных верхних путей, например, после гриппа.

Симптомы

Диагностика

Диагностика инфекционно-зависимой бронхиальной астмы не бывает простой. В первую очередь на приеме у врача необходимо в подробностях описать все симптомы вашего заболевания. Далее врач при необходимости обследует дыхательные функции с применением лекарственных средств.

при остром панкреатите принимают
Лекарственные средства, обезболивающие при панкреатите, способствуют сохранению поджелудочной железы и поэтому обязательны к употреблению. Сильные боли при остром панкреатите способствуют некрозу тканей железы. Ос

В последнее время специалистами все чаще используется контроль показателя "пик-флоу", максимальной скорости выдоха. Пациент самостоятельно проводит утром и вечером необходимые измерения с использованием простого измерителя. Все полученные цифры заносятся в специально для этих целей предназначенный дневник. Тщательный анализ врачом записей данного дневника помогает в диагностике бронхиальной астмы. Согласно полученных результатов, рекомендуется наиболее эффективное лече

Источник

V. Фаза течения бронхиальной астмы

VI. Осложнения

Однако в настоящее время в первую очередь бронхиальную астму следует классифицировать по степени тяжести, так как именно это определяет тактику ведения больного.    Степень тяжести определяется по следующим показателям:    1. Количество ночных симптомов в неделю.    2. Количество дневных симптомов в день и в неделю.    3. Кратность применения b

-агонистов короткого действия.    4. Выраженность нарушений физической активности и сна.    5. Значения ПСВ и ее процентное соотношение с должным или наилучшим значением.    6. Суточные колебания ПСВ.    7. Объем проводимой терапии.    Существует 5 степеней тяжести течения бронхиальной астмы: легкая интермиттирующая, легкая персистирующая; средней тяжести персистирующая, тяжелая персистирующая, тяжелая персистирующая стероидозависимая. (см. таблицу).    Бронхиальная астма интермиттирующего течения. Симптомы астмы реже 1 раза в неделю; короткие обострения от нескольких часов до нескольких дней. Ночные симптомы 2 раза в месяц или реже; отсутствие симптомов и нормальная функция легких между обострениями. ПСВ>80% от должного и колебания ПСВ менее 20%.    Бронхиальная астма легкого персистирующего течения. Симптомы 1 раз в неделю или чаще, но реже 1 раза в день. Обострения заболевания могут нарушать активность и сон. Ночные симптомы возникают чаще 2 раз в месяц. ПСВ более 80% от должного; колебания ПСВ 20—30% от должного.    Бронхиальная астма средней тяжести. Ежедневные симптомы. Обострения нарушают активность и сон. Ночные симптомы возникают более 1 раза в неделю. Ежедневный прием b

остеохондроз как можно лечить
Что это такое: остеохондроз – заболевание позвоночника, при котором межпозвоночные диски (а впоследствии тела позвонков, суставы и связки) утрачивают способность к нормальному функционированию. Еще недавно заболеван

-агонистов короткого действия. ПСВ 60—80 % от должного. Колебания ПСВ более 30%.    Бронхиальная астма тяжелого течения. Постоянные симптомы, частые обострения, частые ночные симптомы, физическая активность ограничена проявл

Источник

Источник